我的记忆作文
桂萤是我小时候同村的好朋友,因为一件事,我至今还忘不了她。
记得那年秋天,满村子的桂花都开了,金灿灿的一片,好象天空都被染成金的了,我和桂萤一起去外面玩。在小路上,我问桂萤:“那些是什么树?”桂萤笑笑说:“那是桂花树。花很香,桂花还可以泡茶喝,就是桂花茶呢。你闻到的那味儿就是桂花香!”我使劲地地嗅了嗅鼻子,对桂萤说:“你能不能帮我采一束桂花来呢?”她微笑着满足了我的要求。她爬到了高高的桂花树上,抓住了一根花开得最多的桂花枝,小心翼翼地折断,然后递给了我。我接过树枝,爱不释手地闻着这株桂花。“乒”的一声,巨响把我吓了一跳,丢下了这株桂花枝,扭头一看,顿时惊呆了,桂萤竟然从树上摔下来了,头部还流着血,脸色顿时苍白,血流到了那枝桂花上,金黄的桂花被血染红了……我大哭起来,哭声惊动了村里的人,他们火速赶来,一起抬桂萤去医院,只留下我一个人在地上哭着。
后来,医院诊断出桂萤得了脑震荡!这个噩耗表明着什么?预示着什么?我望着那天收拾起的、洗净后插入家里瓶中的那株桂花发呆,桂萤啊,你就是为了我……桂萤过了四个月才出院,那天他父母决定要立刻搬家。临走前,我哭得更厉害了。桂萤走了过来,轻轻地拍了拍我的背,还是她那先前的微笑,我心理稍稍有了些安慰。
今年秋天,桂花树又到开花了,全村还是那么金灿灿的一片,异香扑鼻。可是桂萤呀,你在哪儿?