我的记忆作文
碧草之芳,幽兰之馨,有美一人,在海之滨。
——题记
记忆中那是一个风和日丽的早晨,我和老师约定在学校排练舞蹈,但到了中午骄阳似火,地面像是被太阳烤熟了一般,不知是什么原因让我有些难受,甩甩头继续走。
校园里花圃的鲜花争奇斗艳,但引人注目的是俯在花园旁摘花的背影,我定睛一看,这才看清老师的背影,老师在向我招手,我跌跌撞撞的跑过去,原来同学们也在,瞥了眼同学,无意间发现了一朵美人焦,我径直走去波动了一下,老师似乎也很好奇,摘下它道:“喜欢吗?这是我刚来学校时种的转眼间已经两年了”。
有一股淡淡的清香,似乎很高贵,又很优雅。我正喃喃地,啪一巴掌拍醒了我:“还排不排练啊?老师辛苦的教咱们呢,你可倒好,品起花来了!”对呀,这会儿这送别会是要表演的,等回过神儿,同学们都已经走到教室的大门了,我赶忙追赶他们。
几天的辛苦终于得到了回报。送别晚会上我们的节目很精彩,尽管大家玩得很尽兴,但空气中仍然弥漫着别离的伤感和不舍。对呀,老师要走了,我因为抑不住泪水,所以偷偷跑出去。站在楼顶吹会风。心情果然好多了,可正当我回过身的时候,一个装着美人蕉花瓣的圆形吊坠出现在我面前。“来,我给你戴。”“老师……”我小心翼翼地低下头,老师帮我佩戴上。那一刻,我欣喜若狂。“那天看你一直盯着这朵花看,我便做了一个吊坠,送给你。希望你以后能更加努力,别有事没事就知道玩。”我会心的笑了笑。
事过多年,老师已经离开这个地方很久了,但每年校园的花圃里依旧争奇斗艳,于我而言,最美的还是那朵美人蕉,而老师就像那朵美人蕉一样,在我的记忆深处,永不抹灭。