菊花的作文300字
今天,太阳公公笑开了花,仿佛整个世界都很高兴,连风也是甜的,我和朋友一起去植物园看菊花展。
我们来到园内,立刻就发现有一朵紫罗兰色的菊花,它的花瓣如同流星一般往外散开。这朵菊花的花瓣属于管瓣类,紫白相间,别提多美丽啦!
大家都知道陶渊明口中的“采菊东篱下,悠然见南山”吧!一朵朵像雪花一样洁白的菊花印入我眼帘,更神奇的是,花瓣根部还透着一些粉色。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,这是元稹口中的菊花,而我也看见了这样一朵菊花。它的花瓣分两种颜色,一种是玫红,一种是金黄。远望过去是花海中最亮的“一颗星”。
“雨荒深院菊,霜倒半池莲”让我们看看杜甫口中的菊花会是什么样子的吧!一朵朵菊花好似天上的太阳,金黄金黄,花朵又小巧又可爱。
大诗人们能看到的美景,我也能!我看见了一朵大理菊,我敢肯定他们一定没有见过这么美丽的菊花,从外到内是渐变的,外面是粉红色的,里面是淡黄色的,不愧是花中的仙女啊!
菊花的美呈现在游客“咔嚓咔嚓”的拍照声中,呈现在人山人海的菊花大道中,呈现在这篇赞美菊花的文章中,希望你们也能体会到这份美。