菊花的作文300字
今天,我们学校五年级要去戚城公园看菊展,我高兴地要从椅子上蹦下来了。
来公园门口,我的心情十分激动。一进公园大门,我便置身一个奇妙无比的世界:数百朵小菊花环绕簇拥,争妍斗芳。东边的菊花白似雪,西面的菊花黄如金,阳光之下,黄白相映,分外清晰。十 二生肖边,开满了闲雅洒脱、多姿华丽的“龙爪菊”。株株菊花簇拥在一起,朵朵小花密似繁星,它们接踵摩肩,神态不一,各具情趣,或似孔雀开屏,或若蛟龙出海……真是仙容窈窕,妙趣横生。
再往前走,只见一朵又一朵,一盆又一盆的菊花。看那朵朵菊花,红的似火,粉的像霞,白的如云。红色菊花,一片又一片的花瓣相互包围,展出一朵又一朵的菊花。粉色和白色的菊花互相拥挤, 个个争奇斗艳,好像在说:“我才是最美的!”顿时间,百花盛开,粉菊代表的“霞”和白菊代表的“云”,在阳光的衬托之下,竟成了一幅娓娓动人的晚霞画面。
此时,我的心情不再紧张,因为在秋天,只有菊花才能代表秋天,百花枯死,落叶枯黄,唯有秋菊像松柏那样在秋天里傲然挺立。