妈妈的一天作文
转眼间,暑假就要过半。
不知道你们都是怎么过的呢?
反正我是很开心的,每天空调吹着,电视开着,小说看着,日子过得不要太享受嗷!
但是,有一天早上,我注意到一件事,就是我妈。是不是很奇怪,其实不是的。我发现我妈每天起得都很早,比我这个懒虫不知道要早多少!然后,她每天早上起来都要做好多事情,以前我不知道,也不想知道,但是现在就想知道了。
于是,我决定一探究竟。
我知道妈妈每天六点就起来了,为了我也能够顺利地起床,我特地调了一个闹钟。
第二天一早,闹钟就响了,然后我就把它给按掉了,继续睡。可是一想,我还有任务在身,就眯着眼睛起来了。我花了15分钟洗漱穿衣。我发现妈妈穿着围裙,在烧早饭。因为我们家以前都是外面买的早饭,但是自从出现一些新闻后,我妈就开始亲自给我们烧早饭了。烧完饭妈妈去洗衣去了;洗好衣服妈妈去上班了。妈妈六点钟回家,她没有休息,又立刻烧菜,好在我每天晚上都会把饭烧一下的。吃好晚饭,她要洗碗,然后一连串做了好多事……直到要睡觉才停下来。
妈妈的一天真的是好忙的。不像我,天天就吃吃吃,睡睡睡,看看看,玩玩玩。跟妈妈一比,简直是一个天上一个地下。
这也说明了妈妈是个勤劳的人。然后,我也要做一个勤劳能干的人!