妈妈的一天作文
妈妈为了我,每天都很辛苦,很忙碌。所以我一直想帮妈妈做事,让她轻松一点。今天就让我来体验一下妈妈的辛苦吧。
妈妈是周末双休,她的工作辛苦今天是体会不到了,妈妈说:“那就体会一下妈妈做家务的辛苦和给你检查作业的辛苦吧。”
说干就干,我先把妈妈床上的床单理好,再把被子叠好,又把房间里的柜子擦干净,地上扫干净。看着整齐的房间,我轻松地:“原来妈妈做家务这么简单!”“不要吹牛!”妈妈笑着说,“下一个任务,洗衣服。”“没问题。”我漫不经心地说。在妈妈的指导下,我先拿来洗衣盆,放了一点凉水,加了两勺洗衣粉,倒了一瓶开水,就把浸泡好的衣服放进去了。咦!这不是我的羽绒服吗?我来劲了,我用力的把衣服按进水里,揉了几下,就拿刷子开始刷,我按照妈妈说的,先刷领子,在刷门襟,最后是袖子。领子还好,几下就刷完了,可是刷到门襟的时候,我都不好意思了。怎么这么脏啊?我用力的刷呀,手都快没力气了,还没刷好,妈妈说:“要不还是我来吧。”“不行,说好了我洗的。”我换了一只手继续刷,刷完了门襟,后背,再刷袖子,终于刷完了。我的脚都蹲麻了。刚想站起来,妈妈又拿来了我的运动鞋,我欲哭无泪了。
做完了家务,开始检查作业了,我学着妈妈平时的样子,一道题一道题地看过去,真的查出问题了。光口算本就错了三条,语文练习册上也发现了错误。只有英语没有问题,原来我做作业是这么的粗心,而妈妈检查作业却这么的细心。
通过今天的体验活动,我了解到了妈妈的辛苦和不容易,以后我要多帮妈妈分担一点,让妈妈能够轻松一点。