妈妈一天的作文300字
妈妈的一天是从夜阑人静的五点五十分启幕的。此时,朦眬的玉月撕开夜妖的黑袍,将流泻的月光挥洒到正在厨房忙碌的人儿背上。皱纹正在悄悄爬上她的眼角,可在我心中,妈妈青春永驻,美丽常在。妈妈沐着清辉,将一份浓浓的爱融化在早餐里,再端出,仿佛一位身披素色衣裳的女神。此时此刻,窗外虽清冷,却早已是千家灯火,万家明。她叫醒我,我立刻穿衣洗漱,喝完汤,拿起早餐饼去上学。妈妈望着我的背影,淡淡地笑了。
中午的妈妈是匆忙的,她下班到家立刻去做饭:煮饭,炒菜。不仅要快,还要保质保量,否则我们这些“刁嘴巴”可要抓住机会不吃饭喽!妈妈端出饭菜等我放学回家,哪怕饭菜凉了也不吃一口。等我回家后,一起吃饭,她又只吃一点点肉,而把好多都夹到我的碗里,美其名曰:“减肥”。而我便趁她不注意,给她夹几块。吃完饭我们便睡觉了,而妈妈却还在洗碗。
晚上,如果我作业特别多,妈妈会陪我到深夜,直到我写完,她才会舒展笑容。妈妈对我的爱,此时尽在不言中。
我爱妈妈,对妈妈的爱只能用实际行动去回报。我没有用多少华丽的辞藻,因为我知道,母爱,不需要修饰。