忙碌的一天作文
今天,是大年三十,妈妈忙得脚打后脑勺。我起了个大早,想帮妈妈做早饭,谁知妈妈早就把饭做好了。
我坐在餐桌旁,拿起一个鸡蛋就要扒皮,妈妈急忙对我说:“应该把鸡蛋在桌子上滚一滚,才能扒。”我疑惑地望着妈妈,决定要打破沙锅问到底。妈妈笑着说:“今天是三十,新的一年就要来了,滚一滚,财运滚滚来嘛,发财。”
妈妈吃完早饭就开始忙碌起来。洗盘子,刷杯子,洗菜,切菜,装盘,然后就是炒菜。厨房里不断传出锅和勺子丁丁当当碰撞的响声,一阵阵香味从厨房里飘了出来。午饭终于做好了,这是一年中最丰盛的一顿午餐了,有油炸小黄花鱼,油焖大虾,小鸡炖蘑菇……这么丰盛的午餐都是妈妈自己做出来的,妈妈您可真辛苦呀!我们举杯欢庆,共度新年,不知不觉时间已经到了傍晚。妈妈收拾完桌子,又开始准备晚上包饺子用的东西,妈妈又在厨房里忙碌起来。
该包饺子了,我一蹦三尺高,因为我可是妈妈的得力小助手。我能按皮儿,摆饺子,我还会包饺子呢!这边妈妈忙着包饺子,那边爸爸和爷爷他们正在打麻将。真是不公平呀!
一个个饺子在妈妈灵巧的手里成形,一会儿,一盖帘儿的饺子就包好了。饺子里面还藏着玄机呢!有硬币,有糖。吃到硬币的人,预示他新年发财;吃到糖的人,预示他新年的日子过得甜甜蜜蜜。包饺子还有这么多讲究呢!