忙碌的一天作文
当我走在上学的路上,路上的同学已经很少了,只有零星的几个人,他们都在疯狂地蹬着自行车,每当他们在我身边飞驰而过,那感觉就像一阵风飘过,他们可真是着急啊!
到了学校,我想去看看课程表,这时候老师来了,告诉我们早读上语文。老师让第一排的同学收作业,当我拿出作业的时候,却发现我的作业本和别的同学的不一样,心里咯噔了一下,心想:“完了,这次要重新写了”。但是我还是试着交上去了。结果不出意外,我要重新写一遍了。
第一节课的时候,老师抽人去黑板听写,我心里还在默念:“请略过我吧这一次,心里好忐忑”。结果,老师没有听到我的祈祷,还是抽到了我。都怪自己昨天没有默写好,听写的过程中错了三个字。这下得到了惩罚一共要改四遍了,哎
终于到了中午,我本以为可以安心睡个觉了,可我刚想躺下时,耳边传来:“老师让我们整理内务呢”!我只好“不情愿”的从床上离开,先把地扫了一遍。然后我和我的舍友把被子全部仍在地上,准备给被子“穿衣服”,然而我们都不会这项技能。怎么办呢?这时一个舍友先把被子都装进了被罩里,再把头钻进被罩里面去把被子整理好。随后我们发现这也是一个好的办法,就照猫画虎的做了起来。虽然整理的不完美,但好歹能看了。又是忙碌的一中午。
下午的时候,有一节体育课,虽然不能有课外活动,但我们可以利用在教室的时间,做点自己想做的作业。我就打算在课上写日记。真是计划不如变化,老师要利用这节体育课来唱歌。就这样我在唱歌的空隙写了几个字。即便是这样,直到快放学,我才把日记写完。
啊!这一天的“忙碌”!真想自己拥有一个时空穿越的超能力,然后回到前一天去规划好自己的学习时间。