忙碌的一天作文
自从新冠疫情以来,我们从大年初二就没再出过门,开学后每天都要在家上网课,妈妈则要给她的学生上课,每天都是忙忙碌碌的。
早上六点五十分,伴随着一阵勤快的闹钟铃,我睁开眼看看窗外灰蒙蒙的天色,马路上不时传来一声两声的鸣笛声,厨房里妈妈已经快准备好了早餐,我忙碌的一天便要开始了。七点二十分准时开始吃早饭,爸爸为了让我了解疫情,会在早饭期间打开电视看新闻。电视画面里一直是医生们穿着厚厚的防护服忙碌的情景,爸爸说:“他们就是现在的英雄,有好多医生感染了病毒还在坚持工作。”我心里不禁对他们充满了崇敬,长大也要做一个社会栋梁之材。八点钟,我开始早读,妈妈则要给她的学生们打电话,可能是因为他的学生们没有早读打卡,或者是没有按要求完成什么作业,每天她都会打一通电话。八点半开始正式上课,老师把网课发了过来,我在房间里对着平板学习,外面客厅的餐桌则是妈妈的课堂,她用电脑给学生们上课,她一会儿给学生讲课,一会儿又打起了电话哪个学生又不在线了,生气的大声吼,还不时拉开我的房间门看看我在干啥,唉,妈妈可真不容易!当一上午的课程全部忙完时,还得学习一会疫情防控,我就看一会老师发的视频和文章,也算稍稍放松一下,妈妈还得抓紧时间做午饭。吃午饭的时候,妈妈会问我上午都学了什么听懂没有,而后则会唠叨她的学生们为什么不像我一样听话,我听了,心里很高兴。
下午要上体育课,体育老师提前录好视频发给我们照着练习,为了上体育课,课厅里茶几都搬走了,铺上一个垫子变成一个小型运动场,我就按老师的要求爬在上面,有时躺在上面做运动,还真累,一会我就大汗淋漓的。近段时间,疫情不里那么严重了,有时晚上爸爸妈妈便会带着我去后面的广场逛逛,逛完以后回到家里,完成了今日相对应的打卡,忙碌的一天才算过去。
虽然在家上网课每天都是忙忙碌碌的,但是想起在前线的医务工作者,我还是感到挺幸福的,现在我们好好宅在家里上课就是对国家最好的贡献。我多么希望疫情早日结束,回到心爱的校园呀!