忙碌的一天作文
今天,是忙碌的一天。你可能会问:“有什么可忙碌的呢?”请听我细细道来。
我一早刚到学校,就被班长叫过去办黑板报,而今天我正巧是校值日生,还得忙着去值日哩!一过七点半,我就立刻拿起值日夹子风风火火地值日去了。
值日完毕,刚回到教室,只见那几个人还在办板报,看到了我,就异口同声地说:“好哇!袁野,你竟然偷懒!”当时我就莫明奇妙,我去值日怎么成了偷懒?
第一节课下了,我才想到还没收数学家庭作业呢!谁叫我是组长哩,赶紧收吧,偏偏有几个同学不合作(没带),害我送到办公室时挨了数学老师一顿教育,灰头土脑地走回教室,一看,妈呀,好险!我差点又没发数学课堂作业本,快发!发到一半时,上课铃响了,心想得赶快发掉,尽管是新本子,也顾不得了,我立刻施展我的“小袁飞本”,“唰唰唰”,几个人的头上各多了一本作业本,他们的同桌都哈哈大笑。这时,数学老师竟奇迹般地出现在门口,对我说:“你是不是不想当组长了?新本子能乱飞吗?打到同学眼睛怎么办……”又被劈头盖脸地一顿教育,垂头丧气地回到座位,无精打采地熬了一节课。
中午我留下来继续办板报,自告奋勇地在板报上画了一头熊,他们却硬说是我的自画像(因为我胖),气得我拔腿就走,“此处不留俺,自有留俺处”,当然就是回家去了。
下午,也是糊里糊涂过的。先匆匆去学校值日,然后赶紧回来上课。第一节是作文课,布置的作文我早已写好,无聊至极,差点睡着。第二节信息技术课还好些。第三节美术课,画是画得一团糟,人当时也是“一团糟”。
唉,我这一天!真是忙碌的一天!倒霉的一天!