忙碌的一天作文
今天是个晴朗的一天,也是忙碌的一天。
早上,我和妈妈一起骑摩托车回奶奶家。路上,我看见很多玉米被收割后晒在路边,有的玉米还长在地里。妈妈说:“现在正是秋收的季节,今天回家后,我们就要帮奶奶干点活。”
匆匆忙忙到家后,已经十点多,停好车,我和妈妈就进到厨房先帮奶奶做饭。
中午我们全家吃饺子,奶奶已经把青菜鸡蛋饺子馅提前调好了。奶奶擀饺子皮,我和妈妈负责包饺子,我还不会包太难的,妈妈在一旁给我做示范,教我如何包“麻雀”饺子。奶奶说包饺子最主要的是不能把菜馅包漏了,其次就是讲究美观。我学着妈妈的样子,一步一步的包,第一个包的不太好看,第二个包的就有点像模像样了,第三个就包成功了。吃着我自己包的饺子蘸着香油大蒜汁,心里美滋滋的。
吃饱了美味的中餐,又休息片刻,我和奶奶、妈妈又骑着三轮车来到位于河边的一片田地里,任务就是——————割芝麻。
我还是第一次割芝麻,没有干过农活,没有拿过镰刀,妈妈让我拿着镰刀试一试,可是呢,我的劲太小了,怎么都割不断,我好难为情,恨不得马上长大,帮奶奶干活。还是妈妈的劲大,三下五除二就割下了一大堆。我也要发挥一下余热,干点轻巧的活,摘芝麻叶子,这太简单了,难不住我。我静静的坐在一旁干着,奶奶和妈妈热火朝天的忙着。过了很久很久,我们的活终天干完了。
回家的路上,奶奶骑着车,妈妈推着车,说着笑着满载而归。