不写作业是同学们的心声,学习差的都不想写作业,有的甚至都不怕明天被老师罚,却在楼下尽情地玩耍。
哎,真是要命啊。不过,有些笨同学有点醒悟了,比如:我们班渠镇勇同学,以前,期中考试,我们要考4门课,满分100分,100×4=400分。要是考的话,连200分都考不到。我们班有的同学都笑喷了。现在,以前和他玩耍的朋友,来找他下楼玩,谁知,他却在家里奋笔疾书,后来,他的语文成绩就大大的提升,老师还表扬了他,渠镇勇同学心里肯定美滋滋。
好了,我不多说,反正,他的成绩提升了。
那些不喜欢写作业的同学,心里肯定说:那些笨蛋,写什么作业,还不如痛痛快快的玩一场,反正老师布置的作业多,今晚肯定写不完,罚就罚,还不去玩呢。
上一个学期,数学老师,朱老师说:考到95分以上不要写作业,考完以后,有7个考到95以上(其中有我,当然,我也不是骄傲)结果,赵盛博说:我想写作业,我不想不写作业。朱老师说:行,那,考到95分以上的同学可以写,也可以不写,最后,同学们异口同声的说:我想写……老师还说:谁要写就加10颗星。同学们高兴的手舞足蹈,喜笑颜开,神色飞舞。
这样的喧嚣持续了很久,很久……