思念的作文
我思念你。有时候是寂静的清晨。六点左右,天就已经挺亮的了,于是我总有一种已经很晚了的感觉,但是,早上很静,只有小鸟们在竹林里头欢欣地啼啭。我醒了,起身靠着白色的墙,我似乎又没有醒。我呆呆地望着前方,紧紧盯着眼前的东西,然而有时我看着看着便忘了这是个什么东西,脑子里是空白,十分清净。可是,一种奇妙的情愫便会在这时来寻我。我是欢喜它的,但有时却也不愿它的到来。
早上,你在家时,我可以享受你那充满生活美学的早餐——可以顶着一头乱糟糟的头发,没有一丝一毫的顾忌。我那些不好的方面,那些在外人面前不能暴露的小脾气,小缺憾在你面前一览无余,不用小心翼翼收敛自己,唯恐在以后的路上不经意地挖几个小坑小一洞,有时候,我不是我。而在你面前,我永远是我。我拙劣的演技总是被你那双眼睛里的柔软的目光揭穿,于是,所有好不容易掩藏好的东西又不听话的跑出来,功亏一篑。你总是像轻缓的水流一般,轻轻地,轻轻地包容我的棱角,磨平我的棱角。站在河的末端,不停地回望,一遍遍感受逝去的美好。
在鸟鸣声里刷牙,看着白色的泡沫偶尔也会不经意地想起你,此时你在那一端是不是也在用另外一只牙刷刷牙呢?抑或,你劳累了一夜的身体正在沉沉的睡梦中放松?不知道你那的水是凉的还 是温热的呢。其实思念不过就是在做某一件事的时候想某一个人是否在做着同样的事情吧?
我思念你。有时候是幽静的夜晚。路灯柔和的光在黑暗中氤氲的光圈很温柔,像你波澜不惊的平静的面庞,此时已有蛙鸣阵阵,应是喧嚣,却更加得幽寂。那情愫总在我一个人是在找我,拨撩我的心神,让我无法再忍住,拨通了你的电话“喂——”。明明心头有那么多话想要说,有那么多感情想要让你知晓,有那么多思念如潮水般包围着我,却只在静默后说一句“我放学了。”然后话题总也进行不下去,最后结束在你说的“没事没事我就挂了,你可要好好学习啊!”“嗯。”“那,再见。”“嗯,拜拜。”互道再见之后本应该挂掉电话,我们却很有默契地等待着对方先挂,最后再听一听那远隔千里的呼吸声,天涯咫尺。沉默让空气都变得尴尬,于是你匆匆挂了电话,响起“嘟,嘟”的忙音。放下电话却又惆怅十分,怎么又没有把想说的话说给她听呢?唉,相见亦无事,不来常思君。
“最深的感情一定隐藏于心底,说出来就潜了、薄了。”
有时候我思念你,是忘却了你的种种不好,怀念你的好;是清晨和夜晚思维那一瞬的断带。思念是再次相见时,你认真地说:“我觉得你——瘦了。”
我思念你。