关于夜作文
农历八月十五是中国传统节日——中秋节,也称为团圆节。这是一个家庭团聚的日子,每个家庭都很幸福,很繁荣!
吃完饭,天渐渐黑了,月亮慢慢升起来,越升越高,像一个圆圆的大玉盘,高高地挂在天上,没有任何声响。我猛然抬头,白光晃着人的眼睛,给我一种短暂失明的错觉。当我再次睁开眼睛时,明亮的月光把银撒了一地,闪着银光,照亮了大地和夜空。真的很漂亮!如果我此时穿越古战场,我会是一个身披银辉盔甲的卓卓英雄少女将军。报效国家,家庭想要什么?
看着如此美丽的月亮,我们全家来到阳台。一边吃月饼一边赏月。阳台上有一张古董旧藤桌椅,足够全家人聚在一起打药。桌子上有许多各种风味的美味水果和月饼,包括桂花、三味、荔枝、芒果。很多以前没见过的味道真的让人垂涎三尺。不过今晚最特别最好吃的是奶奶蒸的大月饼,上面刻着我们皋兰人传统技艺的花式图案,然后拌入各种可以上色的干料,如玫瑰干粉、苦豆叶粉、炒芝麻粉、姜黄粉等。做成一层层五颜六色的千层月饼。每一层都用不同的干果调味,如葡萄干、葵花籽、芝麻、糖屑和花生粉。多吃一口,充满余香。吃着月饼,听着父母的缺点,心里忍不住笑了。成年人的中秋节真的很无聊,对我这样的零食来说已经成了一个快乐的节日。很快,我就被桌上切成莲花花瓣状的西瓜吸引住了。不知道这种西瓜切盘的形状在甘肃是不是最流行的。但它像月牙瓜瓣,特别适合今天的月光。更奇特的是,家里的长辈都那么熟练,连苹果、梨、枣都能剜出八瓣、六瓣、四瓣的月牙,保证是一个整体。诧异的是,我让自己好好吃饭,好好看人。
吃喝完了,再抬头看看天空,月亮还是那么亮,那么高挂着。大家都说十五的月亮是十六圆,这个明月勾起了我无限的遐想。传说嫦娥是如此的孤独无助,以至于在空荡荡的月宫里,她必须思念家乡的爱人和亲人。远远望去,一层光亮似乎在诉说着仙女的心声。我发现这个时候的月亮是那么圆,那么大,那么亮,那么美。期待,期待明天的月亮会更圆,期待明年的月亮会比今年更美,因为日子会一天比一天繁华,家人团聚会有一天黄昏!