吃完饭,一家人在凉风习习、夕阳壮丽、花木相伴下,坐公交车来到了我非常向往的蠡湖新城。晚上,在蠡湖新城,灯火通明,在路灯的照射下,这里的一切都有着独特的魅力。华丽的灯光为蠡湖新城披上了华丽的礼服。在蠡湖中央,我不经意地跳了一段优美的舞蹈,舞者的衣服随风飘动,仿佛看不见,又若隐若现。一串五颜六色的水滴被金风吹到岸边,洒在抬头看喷泉的人的脸上和衣服上。人们笑着,跳着,躲着,欢呼着。我高兴地站起来,让水滴打在我的脸上。我尽情享受这种凉爽,觉得一切都太美好了。
我一直享受着100米高的浪花,直到最后。我们愉快地走在去博贡岛的路上。这时月亮已经“在她的吉他后面还把半张脸藏着不让我们看见”,游客逐渐增多。借着灯光,我看到了道路两旁的绿化带。仔细一看,惊喜地发现绿化带的草地上点缀着可爱的小花!晚风中,花香飘,令人心醉。
当我们走过几座白色的拱桥时,我们看到了古代和石划船的蠡湖。虽然美丽的传说已经成为过去,但蠡湖充满了神秘的色彩
不知何时,月亮从云层中出现了。皎洁的月光把李湖染成银色。湖水如镜,月亮的倒影清晰可见。这时,一阵微风吹过,湖面泛起涟漪,月亮的影子模糊了。就在我为之惋惜的时候,湖水又平静了。我对母亲说:“蠡湖虽然没有太湖那么大,但却有一种美,那是历史赋予它的神秘、庄严、宁静。”“没错,蠡湖古老的流水给人无限遐想,让人觉得孕育了历史的沧桑。”我们聊天,看着湖对岸的风景。湖的另一边是泸定山。山上的塔被五颜六色的灯光环绕,真的变成了一座明珠塔,在星空下熠熠生辉。远处有许多亭子,隐藏在郁郁葱葱的绿树中。一切都是那么诗意。
我们沿着湖边小路走着,我妈跟我说:“蠡湖新城以前是个荒凉的地方。这里只有一些乱七八糟的小屋和池塘。几年来,无锡市政府决定科学开发利用这块土地,把它建成人们旅游、娱乐、休闲的度假胜地。”
我妈还告诉我,蠡湖新城有渔人岛、蠡湖公园、西施岛等景点。
从不毛之地到人间仙境,崛起中的蠡湖新城,是无锡近年来高速发展的缩影。她崭新的面貌,让太湖明珠无锡更加绚丽多彩。