关于夜作文
夜越来越深了,天空由深蓝色渐渐转变为了墨黑,月光如同薄纱一般,温柔地照了进来。
我躺在床上,闭着眼,却迟迟无法入睡。忽然,我的眼睛如同被针扎了一般,猛地痛了起来,眼泪如同断了线的珍珠一般飞落,我用手牢牢捂着眼,几乎是跪着爬下了床。
我跌跌撞撞地走到了寝室的走廊里,一盏灯幽幽的从生活老师的起居室里发出。我走了进去,“生活老师,我眼睛痛,好像OK镜没有带好。”生活老师好像被我吓到了,愣了愣,接着便有些慌乱地将桌子上的东西都转到了一边。“快,坐这里,我给你去打点水。”说完便拿了个盆。匆匆忙忙出去接水,留下了一个风尘仆仆的背影。过了没多久,她的身影又出现在了起居室。她似乎是跑着过来的,喘息声一刻也没有停息。
我打开镜子,但这似乎不知怎么了,根本不听使唤,眼镜也像调皮的小孩,迟迟不肯出来,我的眼睛越来越痛,都快要睁不开了,我也越来越心急,忽然我瞄了一眼镜子中的生活老师,只见她两手紧插着,眼睛全神贯注地盯着我,嘴巴还时不时一动一动的,好像痛的不是我,而是她。我心中莫名有些触动,经过一番努力,我终于将眼镜弄了出来。
我把眼镜放在手指中间,生活老师便拿着盆子帮我倒水。她的眼睛紧紧盯着水流,眉头紧皱,似乎全身都在用力,拿水盆的手微微有些颤抖,青筋都暴了出来,但是水流却控制的不大不小刚刚好。洗完眼镜,我又重新戴上,生活老师见我没难受了,似乎也松了一口气,眉头舒展了开来。拍了拍我,说:“要是等一下难受了,一定要给我说啊!我睡着了,就把我叫醒好了,我就睡在这儿。”我点了点头,心中却无比温暖。
回到床上,想着生活老师的话,不禁想:有一个这样的生活老师,真好!接着便又进入了梦乡。
那天,窗外一轮明月,月光如纱,落在大地上,我睡得很踏实。