从晨夕的微光直至刺眼的烈日,在每一点滴的更变中,光亮在滋生,但更少不了大地的运转。哪怕是你伫立在某个不知名的角落,那微光也会给你带来温暖与悲伤。
在小不点的时代,我不必顾忌男女,也不必顾及颜面,只是不尽的玩耍,快乐,在满地打滚,与伙伴牵着小手满校园的疯跑,只懂得那些小花小草,见到一些不曾相识的小玩意,便把小身子凑过去,好奇的盯着,玩着。直到上课铃响起,才恋恋不舍地离去。只是那时的我们太过纯真太过顽皮,只懂得傻乎乎的欢乐,没有过多的烦恼,过多的忧伤,那就是幼时的单纯和快乐,而今的世界虽充满了智慧但也拥有了烦恼。
现在的我已经长大,我会为作业多而苦恼,我会累得想要放弃,我还会想要独立……我的确长大了,但并不是像幼时曾幻想的那样随心所欲,反之却是一大堆的难题在等着我去解决。每天赶着写作文,就连双休日也要上课。每一天都很充实,但总是会发生一些意料之外的事,有时忙得手足无措,因为这些突如其来的烦恼,我会感到无比的懊恼。渐渐的,那些暴躁的性格在一点一滴的磨合中,发生了微妙的改变。
那一次,是我在初中以来的第一次放假回家,隐约记得那天妈妈一大清晨穿着一身睡衣便站在大门口久久守候,等到我一下车,妈妈就激动地迎上前来。她笑了,这是我回家第一次见到她露出这么欣慰的笑容。但我并不喜欢他这样。以前,她见到我不过平淡的一句便罢了。或许是她对我这次的成绩还满意吧。她帮我提着箱子,只是我并不愿意这样,当即我就抢箱子,轻声嘀咕道:“这样多难看呀!别人还以为你是我保姆呢……”不过妈妈并没有生气,可能是没有听到吧。我顾不了那么多,我只能尽快离开这儿就够了。但是妈妈因说我学习比较累,拿过箱子就朝大门口奔去。这真的很难堪,我一不做二不休,只管等她进了屋后,瞧瞧四周等没了人,我才进了屋。
或许是自己真的想要独立,也不曾想拥有烦恼,但世界是公平的,因为我们已经长大,所以我们必须遵循上天的安排,而这里却恰恰拥有烦恼……