关于成长作文
清脆的啼哭声打破夜的宁静,自此,我插足你的人生,你参与我的成长,在成长的路上,因为有你,我不寂寞。
伴随着时代的步伐,轻踏着悠悠的岁月,不知不觉,我们已相伴十四年,回首往事,你的叮咛化作点点星光,点缀我成长的夜空;一颗一颗的明星,亦是你深情的爱。
幼儿园,你总是为我剪去长出的指甲,一边细心地修剪,一边不厌其烦的叮嘱我要好好与小朋友相处,你低着头,微微扬起的嘴角洋溢着幸福,望着你专注的样子,顿时生出一份幸福,一道道爱的波澜轻叩心底的樵石,你的叮咛烙印在心底,时间不会使他风化。
小学时,忘不了,一吐轻气,烟雾缭绕的冬季,在纯白的雪地里,留下了深深浅浅的四排脚印,两排属于我,另两排则是你的,你说,下雪天地滑,你不放心,你让我牵着你的手,暖意从手心传递,直达心田。于是,雪天接我放学变成了你雷打不动的惯例,一种温暖的情愫弥漫心头,无言的感动轻轻浸湿我的眼睛,雪白的世界在泪水中一塌糊涂,你的爱伴着我跌跌撞撞的走过,有你陪伴的年华,并不寂寞!
如梦如烟的往事,洋溢着芬芳,在成长的天空上,时不时飘过你的关心,那般柔软,让我‘‘沉醉不知归路’’。
时光悠悠已十四个年头,但在你眼中,我仍然是那依偎在你怀里的小孩,永远长不大。那天,夜透出微微的寒意,我因一次小小的测试,输给了在各方面都远不如自己的同桌,躲在房里肆意宣泄泪水,或许,我的啜泣声惊醒了睡梦中的你,门外传来了轻微的脚步声,你轻抚着我的头,柔声的安慰:‘‘命运有时是会和你开玩笑的,但结果是不会变的,你要相信,挫折是一剂良药,它只能让你更加坚强。’’你的爱让我知道,经历过挫折的人才能走的更远。
我在成长的沙滩上,浪退时,捡起一枚枚爱的贝壳,轻轻放入袋囊,倾听你爱的乐曲,感受你柔情至深的爱。回首,你的足迹伴着我,未来,我依旧有你相伴。
成长因为有你,我不寂寞;
成长因为有你,我真幸福;
成长因为有你,我好快乐!