灿若星空的多少岁月中,我追求过许多斑斓的梦。在追求梦想的路途中,我幸福地破茧成蝶。
小的时候,幸运地赶上看北京奥运会。我看见“水立方”中一个个游泳健将在水里自由、活跃的身影,忍不住有股冲动。从那以后学会游泳成了我的追求。父母得知了我这一想法后也很支持,在合适的那年夏天为我报了游泳学习班。我很认真地对待这次学习,憋气、漂浮,一点儿也不敢马虎,想着说不定日后我也可以站上奥运领奖台。游泳学习班结束了,我很好地熟练学会了游泳,高兴地在水中“跳起了舞”。以后,每逢暑假,我都会去游泳池练习,不惜被晒成“小黑妹”美梦让我充满追求。
小学三年级的时候,看到电视上有人在表演拧魔方,看起来特别有挑战性,我就动心了,学会拧魔方就成了我的新追求。周末时在电脑上偷偷学了起来。一开始。我学得很顺利,可是学到一个叫“抓小鱼”的步骤时,我卡壳了,整日为这个问题而烦恼。终于,在一次偶然的尝试中,我解开了这个难题。有了这次经验,我信心大增,在这之后的学习中,各个难关迎刃而解。并终于学会了拧魔方。亲朋好友聚会时,小秀一把,让我赚足了面子。满怀兴趣地追求令我领悟到豁然开朗的奇妙意境。
从幼儿园开始,父母就为我报美术学习班,希望我可以有一项特长。那是的我还小,不明白父母的良苦用心,哭着闹着不想去。妈妈可绝不会屈服于我的撒娇,还是坚持让我乖乖去上课了。带来教室,我也还是融入了气氛,画出了一幅又一幅作品,父母看了也感到十分欣慰。至今,我已经读小学六年级了,依然坚持学习绘画。功夫不负有心人,如今我的作品也已在各种比赛中获奖不少了。这是理想的动力。不懈的追求让我体验到了无与伦比的成就感。
一路追求,我收获满满的幸福。