生活中的精彩作文
有一种爱,无需寻找;有一种幸福,伴随左右。
——题记
有那一种爱,每日每夜在身边伴随着我;有那一种爱,可以淡化心中的寂寞忧伤;有那一种爱,可以遮挡时间的风雨。
亦师亦友之爱
夏日的午后,酷热难耐,我端坐于书桌前,在题海中奋勇鏖战。一道难以解出的数学题正在一点点攻击我心中的城墙,终于,我按捺不住了,大喊一声:“我不写了。”
父亲闻声,立马笑盈盈地走过来,说:“要不这样,我带你做?”我立刻答应了,想着:只要老爸帮我写出来就行。可没想到,他只是不断问我问题,引导我的思维。父亲刚刚把思路讲完,立马就让我自己写了,算了许久,才算出来,立刻如获至宝一样哦了一声。心中立刻生出“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。此刻,吾父为吾师也。
周末,吾父为吾友也,我和老爸悠闲地坐在少发,手拿一瓶可乐,一边盯着电视一边聊着过去几天发生的有趣的事。
“锦衣玉食”之爱
我坐在书桌前,窗外暖阳一缕缕地照了进来,我紧紧地裹着棉袄。一只手插进口袋,一只手拿着笔唰唰地写着作业。此时,门被推开了,回头一看,妈妈端着一个盘子走了进来。姜汤的清香飘在整个房间里,原来妈妈已经看出来我生病了。盘子上是一碗姜汤和一片面包。虽此称不上为“锦衣玉食”但爱依旧不变。
谁说幸福遥不可及?其实,触手可及。一碗暖暖的姜汤,一个个独特的解题思路。让我感受到了父母之爱,感受幸福,让生活更精彩!