生活中的精彩作文
喜欢与你共度每一刻时光,你可以让我的思绪飞扬,可以让我感受古今往来的历史,可以让我的生活更加精彩,你是我生命中不可缺少的一部分。
学习的压力日益增大,很少再有闲暇的时候,好不容易有时间放松一下,左思右想之下,我来到了书店,随手从书架上,拿了一本沈从文的《边城》,席地而坐,翻开书的第一页,“静静的水即或深到一篙不能落底,却依然清澈透明,河中游鱼来去皆可以计数……”,这让我对《边城》有了很好的感觉。接着往下读,沈从文就像是在雕刻一件艺术品一样,从每一个细节开始塑造这个湘西的小镇,古朴的吊脚楼,墨绿的青石板,河中的水和鱼一切都是那么安静祥和,小镇中心的善良的人们宁静的过着属于他们的生活。我沉浸在书里,忘记了时间,忘记了回家,把一切烦恼都抛之脑后。暑假终于有机会来到了传说中的那个“边城”,亲眼看到了他笔下的古城,那个富有古色韵味的地方,感觉书中的一个个故事在这个过程中不断回荡着。
随着年龄增长,我渐渐感受到了诗词的美。站在济南的泉水旁,读着李清照的词,那词就犹如泉水一样流过我的心田,让人感觉是那么的温婉柔顺,一首《如梦令》“知否?知否?应是绿肥红瘦”对春天饱含了无数的留恋,诗词虽是温婉,但也丝毫不缺磅礴的气势,一首《乌江》“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪情壮志,让人振奋无比。
阅读,是一种享受生活的艺术,当你枯燥烦闷时,它能让我心情愉悦;当你迷茫时,他能为你指明方向;当你垂头丧气时,他能让你重新振作。生活,因阅读而精彩。