生活中的精彩作文
没有了旷野中洒脱自由的奔跑,没有了夕阳西下时静谧的心境,没有了望着天边时的无限联想,我的生活却多了许多苦涩的、无奈的、伤感的、幸福的故事,而正是这些故事使我变得成熟,变得更加了解这个世界。正是它们用不同的味道演绎我生活的精彩。
生活中我学会了感伤。当朋友一个个地离我而去,我无言。看着他们渐渐从我视线中消失,我才猛然觉得朋友离去后各自的孤独,才知道友谊的弥足珍贵,想留却留不住,只能悲伤地看他而去,那时我才明白何谓惜别之痛。
生活中我学会了感动。母亲无微不至的关怀,朋友亲切的问候,老师关怀的话语,甚至看到寒冬里盛开的梅花,树梢上萌发的一丝春意,都会令我感动。那感动又使我的生活多了几分活力,多了几分精彩。
生活中我懂得了痛苦。当高考失败的阴影久久缠绕着我时,我悄悄地告诉自己失败了还可以再来,痛苦不可怕,可怕的是不能从痛苦中自拔。于是,从一次次安慰中,我发现痛苦也是一种财富。
生活中我懂得了平静。累了我会平静地爬在桌子上胡乱地想一些事情。那是一种宁静,寂静的夜晚,我会平静地隔窗望月,那是一种心灵的宁静。多年的朋友再次相遇,我会用平静的语调谈谈往事,那是一种由衷的诉说。
是的,我是平凡的,我的故事是普通的,也许我可能没有太白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的洒脱的一生,没有“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲生活,没有李清照悲喜交加的一生,但我会努力地编织着自己的故事、演绎着生活的精彩。
是的,每个人的故事不同,每个人的生活也不同。
没有鲜花和掌声,我还有自己坚定的信念,没有累累硕果,我还有执着的努力;没有轰轰烈烈的壮举,我还有默默的感动。
是的,我不会抱怨生活,我会用自己简单的故事演绎着自己的生活的精彩,从而拥有自己的生活,感受自己的生活。