风和日丽,绿树成荫,幸福自由,快乐四溢。这天上午,十分凉爽,空气中夹杂着花草的芬芳。
青草地上,有一个朝气蓬勃的小男孩,在家里就笑容满面的他现在更加乐观。他穿着黄红色的衣服、蓝色的裤子,脸圆圆的,头发乌黑。一眨眼,他抬起一脚,足球就飞了出去,在空中形成了一个弧线,带着风向前方撞去,声音嗖嗖的。
“哎呀呀!糟了!”小男孩惊呼道。
原来,在一片惊慌的鸟鸣声中,足球像离弦的箭一样冲过去,一道影子也快速地掠过,几乎看不清。在绿树阴下,足球擦上了一件晾在阳光下的T恤。
它本来是粉红色的,柔柔的,在微风的拂动下显得耀眼夺目。现在,它却多了一圈污块,温馨的粉红色被破坏了。
手和衣服都浸泡在肥皂水中,男孩那洗T恤的身影似乎有点儿孤单。鸟儿的鸣唱、水珠的反光却使得他感到了一种莫名的心安,这是他在主动承担错误。
衣服又很快翻飞在了阳光下,带着暖暖的光亮,那片污渍已经无影无踪,小男孩笑了。蓝天白云下,青草慢慢悠悠地长着,一大片一大片的绿色在风中摆动着坚强。阳光下,绿草地上,只见小男孩那泡久了的手背,映照着一种动人的的光芒,闪着关于勇气的敢作敢当的亮度。
小男孩将衣服叠好,送回了家里,递给妈妈,他的眼神里多了一份坦然和自信。小男孩不小心犯了错,但他能沉着地应对,不逃避,不抱怨,非常值得我们学习。
热烈的阳光还聚在柔柔的草叶尖,似乎在展现小男孩勇敢的精神。