生活中的精彩作文
又是一个炎炎夏日,我和爸爸去松兰山游泳。
刚一下车,我便迫不及待地跳下车,脱掉鞋子,光着脚丫在海滩上走。美丽的浪花翻滚着,冒出一串小泡泡,温柔地抚摸着我的脚,一阵阵海风吹过我的脸颊,顿时感到神清气爽。我连忙拿上游泳圈,一个鱼跃,跳入了久违的大海
我在水中尽情地遨游,身子泡在海水中暖洋洋的。正当我悠闲地享受时候,忽然一只大手多过我的游泳圈,我便一下子陷了下去。只见爸爸对我说:“你不能一直依赖游泳圈,要学会自己游泳。”我小声嘟哝:“不就是游泳吗,谁不会啊。”说罢,我只好极不情愿地跳入海中。
首先爸爸先做示范,只见爸爸像一条鱼儿灵活地游动,我不屑一顾,便也学着他的样子,可身子却很快沉了下去,害得我呛了好几口海水。爸爸看见我这副狼狈不堪的样子,就都我说:“你要在肚子里憋气,就能浮起来了。我便学着爸爸的话,果真浮起来了,我大喜。可渐渐地,我感到坚持不住了,使劲在水中扑腾,结果还是失败了。我就不信这个邪了!我便继续尝试。经过多次失败和改进后,我终于成功了
然后,爸爸又教了我换气、摆动四肢等。最后,我终于可以在海中任意畅游了。
沐浴着温暖的阳光,泡着舒服的海水,我不禁心想:生活因努力而精彩,只有努力学习,才能换来更好的回报。