一大早,我就在爸爸的叫唤下醒了:“快起来!快起来!今天我们要去杨家寨了。”听到要出去玩,我连忙爬起来洗漱吃饭。
出发去杨家寨了,一路上有好多美景,据说那还有漂流呢。我们到了,一拿到票我就率先冲了进去。“呀,那是什么?”我看到远处有一匹马在跑,赶紧指给他们看。
那是一匹黑色的马,一个游客在马上一颠一颠的,很像电视里的武侠人物。“爸爸,我也想骑。”我鼓起勇气对爸爸说。爸爸带我来到那,准备骑马。牵着马的叔叔告诉我,骑马时身体不要太僵硬,要随着马行走、奔跑的节奏而动身体。我小心翼翼地上了马背,脚放在边上。嗨,没我想像得那样恐怖,马稳妥地走了起来。我突然觉得眼前开阔了很多,远处更美丽的景色呈现在眼底,真是“坐得高看得远”啊。马走在土路上,一摇一晃的,马尾巴还一甩一甩的,每甩到我的小腿上,我心中都打一个激灵。看着马儿黑黑的毛,我不禁忘了恐怖,想为什么马儿都有这么多长的毛呢?正在出神的时候,爸爸突然叫我比个耶,给我们照相,纪念我第一次骑马。
下了马后,我依依不舍地离开了跑马场。下次如果还有机会骑马,我要让马跑起来。