最近网上又出现了一批冲浪少年——时代少年团,这又是一个新的开始。
第一眼看到他们是在一个综艺节目上,当时正是春节,团内的一位队员带着他的兄弟站到了这。我第一眼看见他们就觉得他们特别帅,后来我还听了不少他们的歌。慢慢地我才知道他们原来那么有才华,直到有一天我看到一个视频。我恍然大悟成功的背后总是那么心酸。
那个视频让我记忆深刻,他们七个人,要练习舞蹈,但要先拉伸。他们的教练让他们先慢跑十圈,当时跑完大家就大汗淋漓了,但他们还要练习各种动作,有些虽然很痛但都坚持下来了。可能每个成功者的背后都是这样的吧。只有坚持才会取得最后的胜利,他们才会有今天的成绩。
“宝剑锋从磨练出,梅花香自苦寒来。”以前,我学过画画可是没有坚持下来。最初,学画画是一个幼儿园关系特别好的同学妈妈推荐的,当时妈妈觉得还不错,就帮我报名了。第一节课觉得还不错。可是后来我觉得画画越来越枯燥,正好在我不想学的时候我的那个同学也因为一些因素不学了,于是这个学期学完后妈妈问我想不想学了,我果断地拒绝了。现在想想,当时如果坚持学下去的话,现在应该取得了一些成绩了吧。
我还学过书法,学了两年多最后取得了书法老师的认可。二年级的时候学了书法。没学之前那个字根本没法看,经过书法老师的批评和教导后,字也越写越好看了。这期间有被当众批评过,也被表扬过,这都是学某种才艺必须经历的。记得,有一次,也不知道怎么了,可能太着急了,写名字时,把名字都写错了。当时书法老师就说:“你什么时候改名字了。”而我就笑了笑。不久之后学校就有了书写等级测试,我什么也没想就报名了。终于功夫不负有心人,在书写等级测试中我也取得了优异的成绩。
回想起来,坚持一定是有好处的,他们也是在不断地成长。有时候追星也未必是一件坏事,我们可以把他们当做自己的奋斗目标。了解他们背后的故事,以他们为目标,让自己变得更优秀。
坚持也是一种磨炼。