生活中的精彩作文
总有这么一群穿着统一制服的环卫工人。他们的脚步匆匆,即使抬眼便是能使游人驻足感叹的繁花似锦,却也无法让低头搜寻街角脏乱的目光停留片刻。他们工作在光鲜亮丽的城市最浑浊不堪,最不惹人注目的一隅。然而他们却从不视劳累为一种负担,即使只是重复地挥动着手中扫把,他们饱经风霜的脸上却刻满了一丝不苟与坚毅热情。就像舞蹈家对待她们引以为傲的身姿一样,即使是刮风下雨,也绝无法阻止他们舞动在漫漫的清扫之路上。曾有一次看见清扫完台阶上最后一张纸屑的环卫工人坐在石阶上舒心欣慰的笑容,是那般地温暖而多姿……
藏在生活中的精彩,不曾张扬,坚守不衰。