转眼间,我小学毕业了,上了初中。在初中的生活里,我认识了新的同学,新的老师,和新的教学方法。虽然学习任务加重了,但是我还是把它当作一种快乐。快乐——使我想起了每个星期一的第一节课——外教课。
"叮铃铃!叮铃铃!"一阵清脆的上课铃声把我从学习中叫醒。老师说这节课是口语课。于是,我顺其自然地从抽屉里拿出英语书,等着老师的到来。过了一会,只见一个矮矮的,年轻的外教老师走进教室,她黝黑的皮肤,再加上卷卷的头发,更像一个外国人。“Hello!”她流利的说着英语,首先她介绍了自己:“My name is Eedli,My chinese name is Mei Li”!说完,她便用结结巴巴的中文解释道:“因为我长得很美丽,所以叫美丽!”说完,我们大笑起来,接着她又要我们介绍自己,该轮到我们老实憨厚的张国安了,他显得有些不好意思,他上身趴在课桌上,躬着腰,说着他的英文名字和中文名字,外教老师见了也学着他的样子上身趴在桌子上,听着他说,我们见了又哈哈大笑起来,外教见他说完了便用英语说了一句:“我见到你很高兴!”张国安用疑惑的眼神望着她,显然是不懂他说的是什么意思。于是外教老师又说了一遍,见他还是没有反应,于是便用中文说了一句:“他见到我不高兴”!说完,外教老师两肩一耸,两只手假装擦着眼睛,于是我们赶紧教张国安,于是,张国安便也用英语说了一句:“我见到你也很高兴”!
接下来的事简直让人哭笑不得。外教老师见张国安说了,脸上马上由哀转欢,笑了起来。接下来该郭文沁了,郭文沁长得瘦高瘦高的,外教老师见了便学着走模特一样的姿势走了起来,一会儿,便指着郭文沁,意思是说郭文沁很适合当模特,我们一边嗯着一边点头,外教老师见我们点头便一蹦的跳起来,双手一拍,表示她说得没错,接下来她又教我们玩了几个游戏,但是我记不清了。
"叮铃铃!叮铃铃!"清脆的铃声再次响起,外教老师双肩一耸,说了一声再见,弄了一个飞吻就走了。
下课了,同学们还在议论着上课的情景,还沉浸在课堂上的氛围中,而快乐的气氛久久回荡在教室空中。