生活中的精彩作文
慢慢地,慢慢地,走过那五彩的街舞之路,回过头来,看到了自己那一步步成长的脚印,练舞的时间虽不算长,但这条街舞之路上充满了痛苦与欢乐,生活,也因此而精彩。
初学街舞,我方位不分,手脚笨拙,看着别人那一连贯的行云流水般的动作,只能望尘莫及。但我并没有因此而放弃,我尽力使自己做到最好,付出了比别人更多的努力。比如,“头撑”这个动作,它需要颈部和双手配合,达到身体平衡,我练习了一遍又一遍,脖颈与手腕酸疼不已,点点汗水从鬓角滑落,汗水浸湿了我的后背,然而,这丝毫没有影响我练习的决心,接二连三地失败也不能使我动摇,我不断鼓励自己“失败乃成功之母”,一次两次……功夫不负有心人,我终于熟练掌握了这个动作。其实,一件事情只要你持之以恒地去做,你就会慢慢地把它当成一种习惯,原本费力的事也成了家常便饭,风轻云淡。生活,因舞蹈而精彩。
随着学习内容逐渐深入,街舞动作的练习变得越来越困难了。“托马斯”这一动作,对臂力和韧带的要求特别高。一次次地摔倒,一次次地疼痛,我几近绝望。当我觉得“山重水复疑无路”时,我并没有放弃,我用“柳暗花明又一村”激励着自己,咬牙坚持着,胳膊和胯部常常青一块紫一块。一分耕耘,一分收获。我的不懈努力,终于换来了练习的成功,我不禁感慨“世上无难事,只怕肯攀登。”练习托马斯的过程加强了我战胜一切困难的勇气和信心。街舞让我阳光开朗,执着坚强。生活,因舞蹈而精彩。
不知不觉,街舞已伴我走过了几个年头,我的街舞水平也在不断提高。我们经常去表演,去参加各种比赛,我们用灵活的四肢甚至五官,自由地舞动着自己,舞动着我们的青春。我们像一群活泼可爱的精灵,忽而全身惊颤,触电般急骤;忽而一阵蠕动,龙蛇般柔弱;忽而倒立旋转,陀螺般迅猛;忽而挺身而立,参天松般笔直。帷幕落下,总会留下满堂喝彩。习舞练就的勇气和毅力一直不断的激励我战胜困难,战胜自己,每当我遇到困难时,就会停下来,练会儿舞,放松心态,再去攻克那些困难,自然也就迎刃而解。生活,因舞蹈而精彩。
在街舞之路上慢慢成长着,舞蹈如一炉火,练就了我的勇气和毅力。在以后的漫漫长路上,我一定能舞出精彩的人生,生活,因舞蹈而精彩!