生活中的精彩作文
阅读,对于人类来说是极为重要。古人云:“书中自有黄金屋。”意思是说,多读书就能有出息,但是我读书却不仅仅为此。
阅读带给我的第一个好处,就是能去除浮躁的心情,让人变得心平气和。在开运动会的前一个晚上,我紧张得几乎睡不着觉。为了放松我过于紧张的神经,我特意从书架上取下来了一本书,开始全神贯注地阅读了起来。一开始,我心不在焉,但慢慢地,我原先紧张的心情放松了下来。就这样,我在书本的帮助下,平复了紧张和烦躁的心情,整个人都平静了下来。
在生活里,阅读的第二个好处就是可以陶冶人的情操。有一天,我与几个伙伴一起去崂山玩,平时根本不读书的人只会说:“真美啊!”我却说:“北九水的山青,水更青。”大家都认为我说的更有意境。
不久,我们要开始步行了,山路崎岖,而且还很长,有的人抱怨说:“山路怎么这么长啊!早知道,我就不来这个地方了。”我对他说:“古人曾经说过‘天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。’我们现在连‘劳其筋骨。饿其体肤’都承受不了,怎么能担当起上天给我们的职责呢?我觉得我们与其在这里空抱怨,不如去想办法怎样才能缓解一下路途的劳累。”抱怨的人听了,也不好说什么。而其他人也表示赞同,于是,我们便采取了讲故事和说笑话的方法,轻松又愉快地爬到了山顶。一览众山小,所见之美景,真不是在平地上能比拟的……
读书吧!读书,固然可以让我们学习优秀,但换一个角度看,读书还可以教会我们明智、明理。
阅读,是在这喧闹的世界里,找寻到的那一块“世外桃源”。
阅读,可以让生活变得更精彩。