生活中的精彩作文
是否对于每一个惯于乘坐公交车的人来说,身旁人的一颦一蹙早已为麻木的神经所漠不关心?一次,身边座位上老奶奶对一位妇女怀中的小女孩轻唤了一声:“孩子,让妈妈歇会儿,你上这边来坐。”只见小女孩听了话后揉了揉母亲已然僵硬的双臂,毅然决然地从母亲怀中挣脱到地上。可她却没有走向已然起身的老奶奶留下的空位,而是指了指一旁趴在另一位母亲肩上熟睡的男婴奶声奶气地说道:“弟弟比我小,要把位子让给弟弟坐。”这温情的一幕,牵起了我平缓的神经一次温馨的悸动,在我眼里原本索然无味的车厢顿时鲜活了起来。点点对陌生人的在意关心,构成了这清早最曼妙的一幅图景。
藏在生活中的精彩,朴实无华,真实感人。