生活中的精彩作文
我们每个人的生活都是多姿多彩的,而那些需要帮助的人的生活更精彩。
你知道奥运火炬吗?那你又知道一位从3岁起即罹患被称“五大绝症”之一的“进行性营养不良症”的一位小女孩,而她却成为了奥运火炬手提名者吗?她就是丁铭。
作为一位患者,全身肌肉进行萎缩、无力,身体犹如被冻住一样,吞咽和呼吸功能减退,直至心力衰竭。虽然说常人一切简单的动作,对她来说都已如登天般困难——在室内举步维艰,出门靠轮椅,在椅子上坐下必须依靠家人抱着腰肢才能起身。但是她却能活出比常人更精彩的人生来:不仅坚持工作,至今已有1年,就读遇上海市鞍山初级中学,还连续4年以“连环泡”为笔名。20xx年夏末,她开始撰写长篇自传《颤抖的音符》,在短短十个月中一边与病魔斗争,一边完成了27万字的书稿。此外,她还抽空为上海的疾病团队做志愿者,设计制作了海报和宣传单等。
丁铭在申请联想火炬手的简介中写的最后一句,说她希望能成为一名特殊的火炬手,她认为:无论生命的面貌如何,生命的火焰都可以精彩地燃烧!
丁铭的力量真伟大啊!