生活中的精彩作文
放学时分,我骑车同川流不息的车流一同路过归家途中的小学。远远地,我便看到校园门口舞动着一面醒目的红旗。在斑马线前,我同车流一道被一只粗糙的大手与一声响亮的口哨声拦了下来:原是那位疏导校园前交通的协管员呀。他孤身一人,却站立笔直,坚定不移地伸长手臂拦住偌大的车流,毫无畏惧。只见他在炎炎烈日下毫无休憩片刻,尔后又亲切地招呼这一个个学生卓有秩序地穿过马路,直至最后一个学生将步伐踏上人行道,他才又转而指挥车流通行。他的行为虽显普通,在我眼里却像一个掌控战局的将帅般精彩绝伦。却又想起自己也曾是被他带过马路的一员,这份精彩竟掩藏严实得只有旁观时才能发觉。
藏在生活中的精彩,把控全局,无私无畏。