生活中的精彩作文
随着科学技术的不断发展,人类的生活水平随之不断的提高,网络对我们这一代青少年来说并不陌生,街上的网吧越来越多,成群结队的青少年进进出出,几乎把它当作是生活中的一部分,久而久之,网络的利弊形成鲜明的对比,明显的体现在我们身上。
我曾经看到这样一则报道:有一个十几岁的小男孩因过度沉迷于网络游戏中,而他的家长因忙于公事和应酬,并没有在意,后来他在擅自离校外出上网的途中,发生车祸而当场死亡。就这样,一个年轻的生命,犹如一棵正在茁壮成长的小树,突然间被无情的烈日晒死一样,令人心痛万分。之后,有不少人发表评论,如果不是因为网络游戏,像魔鬼一样纠缠着小男孩,或许我们现在看到的是一家三口灿烂无比的笑容,一家人彼此间温馨无比的气氛,而现在,失去儿子的父母眼前一片黑暗,他们真不知道以后的路该怎样走下去,痛苦之时更有几分懊怅。
试问,网络究竟给我们带来了什么?是知识,是快捷,还是归属感?我的回答是:网络带给我们的确实有知识,有快捷,但决不是所谓的“归属感”。我们的归属在哪里?我们的归属在家里,在亲人身上,有什么能替代人类最基础、最深厚的亲情呢?如果说,网络游戏、网上聊天能够让我们更加积极向上,更加懂得做人的道理,我认为那都是虚幻的,也是决不可能的。
我们是一个健康而且完整的人,我们不需要从虚幻世界中来锻炼我们的意志,我们可以而且应该从现实生活中找到我们爱的“归属”,因为我们的生活本来就是绚丽多彩的,我们生活的世界处处充满爱心!
正处在花季的我和你,请不要沉迷于虚幻世界中,它会让我们后悔,后悔一辈子,后悔自己虚度年华。朋友,请记住,年华似水,似水年华,网络精彩,我们的生活更精彩,网络本身就是人类文明、进步的体现,网络呼唤文明!