理好书包,背完书准备睡觉时,我们可以看一个碎片化的阅读。并不是端坐在书桌前捧一本书再泡上一壶茶点上熏香的传统阅读,你可以躺在床上从ipad上看一个章节,每天看一点慢慢看完一本书。这就是碎片化的阅读。
所以我们的生活,存在着不同的碎片,用好这些碎片,用爱心和恒心就可以把它们变成生活的多彩棱镜,让生活变得更加多彩。
当清晨第一缕阳光洒在阳台上时,闹钟也随之响起,我们又迎来了元气满满的一天。我们急急忙忙换上校服,背起书包开始赶往学校。而在去学校短暂的时间中,或许也变得碎片化,走在路上时可能会看到跟你用喵喵声打招呼的小野猫;你会顺便拿出课本背背书;也许还会碰到你的好朋友……就算是雨天,你也会打起小花伞,去踩小水坑,溅起来的水花中映着你的笑脸。这时的心情一定像小糖果一样有点甜甜的。
随着科技的发展,我们的生活开始变的碎片化,我们的心情在一天内也变化多端。
或许你还学习乐器,那就是碎片化的练习。并不是花一天苦练一首曲子,每天练习一点花上一两周磨出一首曲子。这就是碎片化的练习。
最后放上一首纯音乐,点上小夜灯,迎接明天的到来。而第二天又是碎片化的一天,我们将会慢慢积累,成为更好的自己。
回到家,小小的书桌上会放着妈妈准备的点心,一边吃着点心一边带上耳机听上一首流行音乐,顺便与同学聊聊天。抓紧时间做完作业,可以出去散散步,这短短的时间再次变得碎片化,带一点猫粮喂喂小野猫,去最近的文具店采购几只笔,再去便利商店买一只冰激凌。
在学校的时间其实也是碎片化的,上课的时候你会偷偷看一眼时间,下课的时候抓紧时间做作业,跑去办公室批订正。中午和同学成群结队去食堂吃饭,回到教室大扫除,在忙忙碌碌中我们其实也忽略了很多身边的美好。你有看到雨后学校小草坪上的小蘑菇吗;你有看到老师为我们备课的辛苦吗,而正是这些小小的细节在慢慢的改变我们。