生活中的精彩作文
打开窗户熟悉的韵律回荡在耳边,令人心旷神怡——她,回来了!
记得第一次听到这笛声是在两年前,那次因为太热了,才打开窗户。那时,我正奋笔疾书,苦思冥想一阵清美的笛声飘来,回荡在耳边,我止住思绪,用心去聆听着优美的旋律……
这笛声从哪儿来?我想象着……
笛声仿佛来自遥远的天国,就像天使在吹奏。
笛声又仿佛就在身边,从心底里发出……
只可惜,笛声消失了,我回过神来,深深地叹了口气,又回到了枯燥乏味的学习之中。
以后的日志里,笛声都会如约而至,定时响起,每次听见,每次都会有不同的感受——尽管是同一首曲子。
我曾偶尔想到过吹笛人是谁,我不断的猜测着:是一个具有音乐才能的孩子?是一个热爱音乐,执着追求的青年人?是一个活到老学到老的“老孩子”?我不从得知。但一切的猜想都是徒劳,在音乐面前,年龄没有界限,只要热爱音乐,就无需畏惧,执着追求,只因有了音乐,生活才能更精彩。
暑假到了。
在老时间,我出门散散步,笛声响起,我仔细听,想找出笛声的来源。我闭上眼——在花园里!我三步并作两步,径直向花园走去……
我看到了,我终于见到了吹笛人!但我没想到,她坐在轮椅上……看着她飘逸的长发,白皙的皮肤和略显羞涩的美丽的脸颊,我的心中不禁起了一丝怜悯……后来我才知道她是一个乐团的长笛手,却因为白血病,不得不在家有休息,接受治疗。我的心中再次为之一动,这次是尊敬,为她的敬业和对音乐的理想而肃然起敬。
在很长一段时间里,都没有再听到笛声,我胡斯乱想着:她或许已经……
然而在今年,我又听到了久违的笛声,原来她是去美国接受治疗了。
我曾鼓起勇气问过她一个问题:“你为什么不肯放弃?”她的回答是:“为了音乐,我要好好活,生活因音乐而精彩!”