生活中的精彩作文
生活中也许我们会感觉没有什么能够吸引我们的眼球的事物,但只要我们在生活中用心地观察周围的事物,我们就会发现这些藏在生活中的精彩。我们也会发现任何事物都具有精彩之处。
记得以前,我在家中的花园里玩耍,在不经意间,有一个小小的黑点爬进了我的视线,我仔细一看。原来是一只小蚂蚁,它好像是在寻找食物。在不远处有一粒葡萄,它好像发现这个东西。慢慢地向目标爬去。
我渐渐地对着小东西产生了兴趣,我紧盯着它。看看接下来它该怎样搬动这东西,开始它十分缓慢地爬到了那粒葡萄那里。
它想爬上葡萄,这对它来说就像爬上一座高山,我发现它爬得十分吃力。它慢慢地爬遍这座“山”,它仿佛感觉到了这座“山”的高大,于是它要爬了下去,我以为它要放弃了,结果不一会儿来了一队的“搬运”团队,它们慢慢地将葡萄围了起来,像一个塑料袋,然后它们向那葡萄发起了“进攻”,它们钻了进起去,它们把触角放在了葡萄的下方一起发力,竟然一下子把这座“大山”抬了起来,慢慢地行进了起来。慢慢地它们消失在我视野里。这场搬运食物的过程被我看得一清二楚。我发现这群蚂蚁在生活中的精彩合作。
在初二的社会实践的联欢晚会上,我与班上的一群同学们一起表演一个有插播广告的演唱表演。
在那个晚会上,在我们表演之前的,气氛基本上都是安安静静的,只有表演过后的鼓掌声。到我们表演了,我的心中充满了激动,我们男生上台了,我们拿起话筒对着观众们说:“在表演开始之前我们先……”全场静悄悄的,没有一丝的声音,观众们注视着我们,他们对我们说的话语充满了期待,“先插播一条广告。”观众们笑了起来,在欢笑声中,我们的话筒被女生抢了过去,正式的表演开始了,女生们合唱的那首歌有许多的伴奏,我们就趁着那些时间上去插播广告,令我记忆犹新的就是最后一段广告那句广告的内容是:“本节目由强迫症协会赞助播出,我最讨厌的人有三种,一种是说话只说到一半的人。”就在这时表演结束,全场大笑了起来。让全场在活跃的气氛中增添了欢笑声。当表演结束时我们的退场伴随观众的掌声慢慢地结束了……
我在这场有趣的表演中,发现了表演的精彩。
在生活中,在每一个事物中,我们都会发现藏在生活中的精彩之处,它会让我们的生活变得有趣并且精彩。