生活中的精彩作文
黑暗的夜晚因为明亮的星星而明亮。因为有绿树,光秃秃的山很美。因为甘甜的雨水,荒凉的沙漠是美好的,因为嫩绿的树叶,棕色的大树是美好的。那么是什么让生活变得美好呢?
回顾过去,有人说。生活是美好的,因为有无尽的金钱。另一个人说生活是美好的,因为有至高无上的权力。有人说生命是由。
生活美好是因为事情进展顺利吗?我问自己。最好得出一个结论——不,生活并不是因为令人满意的东西而精彩,那么是什么让生活精彩呢?我继续思考。
在学校,当我看到其他学生拿着零花钱在食堂买零食时,我感到发痒和嫉妒,但我没有钱去买,因为我的父母很少给我零花钱。这时,我渴望找到很多钱。果然,一天过后不久,我在路边发现了100元钱。我不知道我有多开心。我太高兴了,我无法用语言来描述它。
接下来的几天,我每天都去食堂,几乎每节课都吃。然而,我并不觉得生活是美好的。
事实证明,生活并不因为金钱而精彩。
一天早上,我早早起床,准备跑步。当我来到离家不远的一个地方,我看到一个比我大得多的男孩拿着一根绳子,绳子的另一端拴着一只可怜的小鸟。
这只鸟一瘸一拐地走着,一眼就知道它受伤了。看着这只可怜的鸟的样子真的很痛苦,但是那时我不知道勇气从何而来。我对那个人喊道,“放开那只可怜的鸟。”男孩转过身来,凶狠地看着我。他大声说,“你是谁?请让我走。”我可能被他的话和面部表情震惊了。我久久不敢说一句话。过了一会儿,我摸了摸口袋,拿出了仅有的五美元。告诉他把你的鸟卖给我。那个人也看到了钱。只要咬一口,你就答应了。
我抱着受伤的小鸟回家了。经过一段时间的治疗,这只鸟被我治好了。我放了那只鸟。
尽管我花了五美元却一无所获,我还是让这只鸟重获自由,或者挽救了它的生命。我觉得很幸福,也觉得生活很精彩。
哦!原来生活因为爱而精彩。