生活中的精彩作文
读书百遍,其义自见。
——题记
阅读,使生活更精彩。因为,阅读能使生活慢下来,细细品味文中的韵味,时间仿佛能静止。因为,阅读能让我们的品格更加明亮,细细品味文中的人物,他们的品格与精神,仿如明灯照亮我们前行。
阅读
我的阅读生涯是从一本《卖火柴的小女孩》开始的,那是一本拼音版的绘本书,小学一年级时老师便把它当作我们的必读书目。那是一个下午,我迫不及待地翻看着,开始我还没有静下心来细读,可是不多一会儿,接着我就被图文并茂的故事吸引了,一环扣一环的情节,经典的人物,一下就像磁铁一样,让我久久不能释手。就这样,我渐渐地爱上了阅读。阅读,让我的生活变得五彩斑斓,更加精彩。
悦读
从五六年级开始进入到忙碌的学习生活中,但我仍然会坚持阅读,它会让时间停下来,仿佛世界上只有我一个人,徜徉在书中的世界,我阅读着,游历着,去感受平时无法知晓的各种人生。
生活变了,书目也变了,再也不是那种简单的童话故事,而是中外各种名著。其中我最喜欢的是《西游记》了,孙悟空骁勇善战,猪八戒憨厚朴实,沙僧忠诚老实,无不吸引着我,还有惊心动魄的情节,让我怎能忘怀。一本本的大部头,我慢慢地啃着,阅读,让我悦读,这是一种兴趣也是一种爱好,让我感受五味杂陈的人生,让我的生活更加精彩。
跃读
最近方老师让我们带《海底两万里》来读,我被尼摩船长,阿底约斯教授、康赛尔和尼德兰而吸引了。特别是在南极石船,因为翻倒的冰山缺氧了,尼德兰和康塞尔把仅剩的氧气留给了阿龙纳斯教授,从他们身上我学到了奋不顾身的精神,这种精神让我懂得了什么是奉献。从品味语言到学习做人,老师教我们,从阅读到悦读再到跃读,每一读,都让我的人生更加精彩。