暑假时,我经过一个宠物店,看见几只乌龟,硬是拉着妈妈买下来一只。但买的前提是,我必须自己照顾它。照顾就照顾吧,还怕养不了一只乌龟。我把它带回家了。
小龟正式入了我家,看它在地上爬,我怕它丢了,就拿出了妈妈刚买的缸。往里面装了一些水,把乌龟放了进去。它舒舒服服地在这个小窝里“泡澡”,一副十分享受的样子。我又把买来的龟饲料撒进盒子里,可小乌龟一动也不动,对饲料一点儿也不感兴趣。我想,它是怎么了?想它原来的家了,还是想它的爸爸妈妈了?我想着法子逗它,我拿一根小棍子,伸进盒子里轻轻地搅动,可它就是缩着不出来。
第二天,我又去看它,发现饲料被吃完了。我赶紧给它换了水,我又拿起妈妈买的饲料,往小窝里的一个平台上倒。乌龟大概不习惯让人看着它吃东西,我便退到离它很近的玻璃门那,观察它怎么吃东西。可是它还是一动不动的,是不饿还是怕人?它伸出头左右看了一下,我立刻躲到门后。它好像确定没人了,就大胆地爬上平台,把食物往嘴里送,,嘴巴微微地动着,好像鼓了起来,吃完一个后,又吃了一个,津津有味,一副意犹未尽的样子。
听说乌龟是要冬眠的,等到了冬天,我一定会给你做个暖暖的窝。