生活中的精彩作文
每天早晨七时许,我或从从容容,或匆匆忙忙地进了学校。迎面而来的,是已司空见惯的上课、听讲、写笔记、下课。约莫下午五点,在回家的路上,我时而穿梭于人群中缓缓前进,时而轻松地迈开步伐。随我而去的,是满脸的灰尘、一大袋的知识,以及一整日的疲惫。
如此平凡到索然无味的生活中,却在此时来了一段插曲,使我感到有趣、惊喜,就像在一片一望无际的荒原中,看见一朵鲜花般。有一次,我一如往常和朋友们谈天说地。我们聊了许多生活上的趣事、讲了许多笑话,也互相切磋功课,可说是相谈甚欢。正当大伙聊的正忘我时,其中一人出其不意,说了一个词语。因为在周围嘈杂的声音下,听不清楚,所以大家先是一直问:“你说什么?”那个人再重复说一遍,结果首先听到的人听成另一个词,再告诉下一个人,就这样以讹传讹。 …终于,最后听到的人将他“听见”的词说出来。 “哈哈哈!”笑声不绝于耳,这个词与原词的出入实在太大了!笑声,纾解了一切的枯燥、烦闷及压力,并使接下来的心情更开阔。一群人沉浸在这轻松的氛围中,将心中所有的不快抛至九霄云外。以往早晨七时许,我或急急忙忙,或不疾不徐地来到学校。约莫下午五点,回家的路上,我时而混入比肩接踵的人群中,时而拖着整日的疲惫,这再也平常不过了。
但是今天的我,与平常不同。充满阳光的早晨,来学校的路上,我快乐的哼着歌、欣赏路旁的一草一木。当天边浮现一抹淡淡的橘红,回家的路上,依旧是满脸尘埃,但是我静静坐了下来,细细地品味这片天空。我相信,我慢慢地学会多观察周围的人、事、物,期待能发现更多惊喜,在平凡中找寻更多不平凡.....
曾听同学小a抱怨说:“生活就像一杯白开水,那么单调,那么寡然无味。”其实我想说的是,只要在白开水里加点佐料,你就会尝到平淡生活中的精彩呢!
瞧,操场上一群男生正踢着足球。他们像一匹匹骏马一样驰骋着,痛快地播洒着汗水,双方打得火热。他们还大言不惭地自封了名号:什么“罗纳尔多”、“贝利”、“马拉多纳”……
只见球传到了“贝利”脚边,他毫不犹豫地凌空射门,球是进了,可脚上的鞋也被一齐甩了出去。“哈哈哈……”大家笑作一团。“贝利”又气又恼,指着在一边笑得嘴都合不拢的“马拉多纳”说:“你上次不也甩了个狗啃泥?脚上的药膏还没掉呢,就来笑话我?”笑声在操场上空回荡着……
看,操场边的广玉兰是不是开了几朵洁白的花?百岁的广玉兰爷爷用他那黝黑的手臂支撑着她们,每一朵都是那么的纯白无暇,亭亭玉立。我细看他那粗糙的树干,那弯曲的形态,那墨绿的叶片,还有根边堆积着的一层厚厚的枯叶。它多么像一位饱经风霜的老人啊!经历了那么多沧桑,遇到过那么多的艰难险阻,它依旧毫不畏惧。任凭狂风呼啸着掠过它的身体,暴雨肆虐着侵蚀它的每寸肌肤,它还是像一位巨人一般屹立不倒。多么伟大!一股钦佩之情从我心底油然而生。
听,教室里传来了整齐的琅琅读书声。学生们读得是那样专心,那样认真,老师也不时地向他们投去赞许的的目光。窗外的小鸟叽叽喳喳地鸣叫着,兴奋地飞来飞去,仿佛也想要加入他们呢!朗朗的读书声与小鸟的鸣叫声交织在一起,谱写出一首愉快的《晨曦之歌》。
平淡的生活,平凡的我们,也一样能够创造出精彩的世界,不是吗?