我的妹妹是一个古怪的女孩儿。
别看她外表文静静的:穿着一身蓝色的运动服,系着红领巾,梳着娃娃头,一双双眼皮的大眼睛,忽闪忽闪的,精神极了。可是她经常淘气,惹得妈妈生气。
有一天,她不知道是怎么回事,拿着雨伞,在屋子里架起来,做成了一个“野外”帐篷。自己猫在里边,说是要进行一次野外生存训练。把她爱吃的哪些东西,放进雨伞下面,弄得地板上一全是零食碎末。妈妈吓唬着要打她。她却说:“我要保护儿童权益!”你说气人不?
上次妈妈出差去,回来带了不少当地的风味小吃什么的。这下子,妹妹高兴了。一会儿拿出来一小袋儿,一会儿偷偷的嚼上两口。妈妈说:“宝子,别这样,这些都是你的。留着慢慢吃,没人跟你抢!”
这时,她把嘴里的东西一下子咽下去,用手抹抹嘴角,接着背过手去,说“没有呀,不是我吃的!我不知道啊!”说完就露出狡猾的笑容,跑了。
星期六早上,家里就剩下我和妹妹了。我在写作业。就听见有人不住的哼哼。抬头一看,正是“可爱”的妹妹。她拿着一块碎成几块的石头,捧在手里,坐在床边上,前后不停地摇晃着身子,嘴里不停地嘟哝着什么。听了半天,才明白。
“我的石头呀,你怎么这么早就走了呀!剩下我一个人该怎么办呀!老天爷呀,我太痛苦了!神哪,救救我吧!石头呀,你怎么走了呀!”
哈哈!原来她在给石头开追悼会呀!
淘气的古怪妹妹,给了我们家太多的欢乐。