书对我来说是一把钥匙,它可以打开知识的宝库;书对我来说也是一位知心朋友,在我寂寞时给予我安慰。
记得那一天,我想拿出借书证去借书,可妈妈却说我不务正业。我只好列了个计划,分散妈妈的注意力。计划A:我说我的作业找不着了,刚开始她信了,谁知她发现我偷偷摸摸的样子便跟来了,无语,这个计划以失败告终。计划B:我说电视坏了让妈妈去修,谁知妈妈说:“这种活还是交给你老爸比较好”。看来计划B也不行。事到如今我只好拿出我的杀手锏了!我撒娇着对妈妈说:“妈妈我饿了……”正在此时,妈妈看到了我的计划书。幸好借书证已到手,我赶紧脚底抹油——溜之大吉。
自打从图书馆借来书后我天天提心吊胆,生怕被妈妈发现。有一回吃过午饭,妈妈去门市工作了,她让我吃过饭睡一会儿然后自己去上学。妈妈走后,我立刻拿出我心爱的书——《赛尔号精灵传说》,津津有味地看起来。当我看的如痴如醉时,突然电话响了,“都几点了!还不走!”妈妈厉声呵斥道。我一看表都已经三点了,赶紧收拾了一下就向学校跑去。
这就是我和书的故事。随着时间的推移,我们的故事不会终止,只会不断前进。它让我认识到了社会的各个领域,使我的心灵得到了净化。它让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标。我和它的故事永远不会划上休止符,只会随着我的成长变得越来越丰富。