二十年后的一个早晨,我还睡眼朦胧时就闻到了一股饭菜的香味,原来是机器人明明给我做好了早餐。机器人明明是我形影不离的好伙伴,它有时候如同狐狸一样机灵,有时候又像教授一般的智慧,有时还像孩子一样淘气,自从有了他,我的生活每天都过得既新奇又刺激。
我吃完了早餐,对明明说:“我想出去野外游玩,能不能帮我推荐几个有趣的地方呢?”明明听了摇了摇头,接着他肚子上的显示屏马上呈现出今天的天气状况——大雨,我将信将疑,拉开窗帘往外看,天空果然下着瓢泼似的大雨。
明明好像看出了我的失望,提醒我道:“用VR(即虚拟现实技术)。”我恍然大悟,是个好点子。我打开了我的VR,随意浏览着,想去埃及金字塔的念头突然浮现在大脑中,于是我只要通过大脑发出指令,电脑就会自动搜索出相关资料,最后连接VR完成整个过程。也许你会问,传输、搜索和连接过程会不会等很久啊?事实是,只用了0.00001秒!顿时,宏伟的金字塔出现在了我的眼前。我骑着骆驼绕着金字塔,一边慢慢地欣赏着古人的神奇杰作,一边啧啧称道。金字塔里面会是什么样的呢?我很好奇。据说至今为止,还没有人能进去游览过,我想成为进入金字塔参观的第一个游客,这个念头刚在脑海中成型,“嗖”的一声,我就站在了金字塔的入口处了。这真是太神奇了,我得意地想着。
我穿过一条黑暗小道,爬行湿滑的阶梯,过了重重危险的机关,来到了金字塔中央。这里摆着一个制成人形的棺材,我猜这里面一定就是传说中的法老了,旁边石板上还放置了盛着解剖出来的各个器官的器皿,以及其它陪葬品等。突然,一阵阴风吹来,我吓得直冒冷汗,几乎密封的金字塔里面怎么会有风呢?没来及想明白,又一个影子从我身边横飘而过,我吓得大叫一声,拔腿就往出口冲去,一边跑,还一边回头张望,看看有没有什么怪物或者鬼影追过来,等我跑出了金字塔,早已气喘吁吁了。我站在沙漠中一边欣赏着夕阳西沉的美景,一边感叹道:“这次的旅程真是太惊险,太刺激了。”等最后一丝红光被黑云完全遮盖时,我恋恋不舍地离开了埃及。
通过VR呈现的金字塔真是太精彩了,我以后长大了一定要到现场去看看那古老而神秘的金字塔。