“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,可以用这一句话来形容我们这个瞬息万变的时代。小小发明家的我发明了一座遥控住宅,让我们一起来看看吧。
住宅是用手表来遥控的。没有了它,这个住宅将成为空中楼阁。遥控住宅的门口有一个五光十色的百叶窗。每天都会把本天的温度、湿度,风力和风向准确无误地显示在手表上。
想要进入住宅,输入密码的,这个密码可不一般。每天都有一个,而且是不一样的。如果三次输入错误,你将会得到一个奖赏:住宅门上的一个又大又笨重的拳头,给你一拳,让你感受金星是什么样子,东西南北中的方向全部向你涌来,那滋味如同中奖。不过最好不要试,每次都会有不同的“风味”招呼你的。
进入住宅这后,动人心弦的音乐会自动响起来。让你有一种进入仙境,会使你不由自主地随着你爱听的音乐翩翩起舞。会客室里只有三件家具,如需其他,一点手表,墙会自动打开,里面有你想要的任何东西,如果觉得眼花缭乱或者有些厌烦,一点手表,它们又会消失在眼前。浴室在一楼,如果你想在中午时分,工作辛苦之后回到家享用一下,也是可以的。只需点一下手表,它会全程为你服务的,完全没有楼下楼上奔波的劳苦。厨房在二楼,在这个地方你可以尽情施展你的厨艺,这里面有一个全程教学视频,手把手教你哟,火候不用担心,它可以完全配合你的节奏,调出适合你胃口的菜式。洗衣碗,再也不是一件令人叫苦的差事了。自动洗衣碗机,那是必不可少。优雅简洁的餐椅,带有按摩器让你有一种全全放松的感觉,不会为身心的疲惫而烦恼。
最美妙的事是什么?在夜幕来临,睡意绵绵时,你最想做的是什么?睡上一觉吧。卧室来了,它是美梦成真的地方。睡时只需轻按一下手表的休息按钮,梦乡来了,整栋房子都进入了静密的森林一般,梦就是随着你的甜美的鼾声缓缓走来。你无需担心有什么会打扰你的美梦,那走廊的灯光像尽职的守卫一样保护着你,完全没有被吵着的心思。天啦!知识的殿堂,书的海洋,在梦乡的隔壁,任意取上一本你的最爱,随着它去畅游世界的每个地方,仿佛有一种世处桃源的感觉;也可以坐在里面:两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书!美哉!美哉!