武侠小说想必大家都看过吧。其中最令我羡慕的,就是水上轻功了。如果我也能在水上轻盈的行走就好了,所以我想发明一种鞋,只要穿上这双鞋就可以在水上毫无拘束地行走。
这种鞋用的是防水材质,而鞋底部则是一圈可以充气的真皮。要是想下水就按左边的按钮鞋就会立马充气,从而达到浮在水上的效果。这种鞋下面用的是不易破的材质硅胶。如果遇到紧急情况,鞋底就会弹出浮板,并自动启动警铃,十分安全。
如果只有这个功能,你就太小看这双鞋了。当你在野外被野兽追赶时,你就可以立刻跑到水里,摆脱野兽的追赶。当你平时水上行时,鞋与普通的小木船速度一样。如果你想加快或者减慢,需要拧鞋右侧的按钮。
要是人人都穿上这种鞋。不坐船,一定会减少船排出的很多废气,让空气更加清新,更加环保,让生活更加美好。
怎么样?听起来是不是很酷?也许这只是一种幻想,但在未来这种幻想终究会成为现实。