月亮悄悄地爬上了树梢,给大地带来了银光,我躺在床上满满地进入了梦乡。光阴似箭,一晃就是20年,现在人们发明了环保清洁鸟。
环保清洁鸟有一身光良的绿色肚皮,个头和大雁差不多大,机翼一样的翅膀能飞向蓝天,有像鱼一样的尾巴,能在水下游泳
它的工作范围很广。第一功能是清除垃圾,在路上只要有人随手扔垃圾,他就会发出警报,提醒那个扔垃圾的人捡起垃圾,如果那个人再不拿,它就会吃到肚子里去,经过机器胃加工,就会变成肥料,然后它就会飞到农田等地方把肥料撒下去。
第二功能是净化水源。现在人们喜欢到处游玩,往水里扔垃圾,水会被污染,而清洁鸟一旦发现这里河水有点黑,便会把尾巴放到水里感受一下,如果水源污染,它的尾巴就会变成黑色,然后会看到一些数字,数字代表污染的程度,根据数据,环保清洁鸟就会投入相应数量的净化水源液,过几天,河水就会变得清澈见底。
这就是环保清洁鸟,你们觉得不错吧!