高高瘦瘦,一双眼睛里闪着狡黠的光,长长的脸上长了几颗小痘痘,一双又细又长了飞毛腿,我们的数学老师——郑帅。
不过,大多数人一看到他就知道他是一个有着丰富幽默细胞的人。没错,我们最先被他吸引住的正是他幽默的性格。
就在上个学期,郑老师让我们去黑板上写几个竖式,我们都举起了手,希望被抽到。赖景程可能怕抽不到他,大叫:“郑帅,我已经一年没有摸过粉笔了,让我摸一下嘛。”听似想摸粉笔,其实是想去黑板上写答案。本来不说还好,一说起来旁边的几个同学也来凑起了热闹:“就是,我都多久没碰过粉笔了!”“我也是!我也是!”苏扬他们几个调皮鬼一下子七嘴八舌地说了开来。郑老师想了一会,从粉笔盒里拿出一大把粉笔放在他们每个人的桌上,然后说:“没摸过粉笔的同学赶紧摸,过了这个村可没这个店了!”刚才大吵大嚷的人顿时傻了眼,只好乖乖地耷拉着脑袋把粉笔交了上去。我们几个人都轻轻地笑了起来,暗暗佩服郑老师真是深藏不露,足智多谋。
还有一次是在秋游的时候,我们发现“郑帅”(郑老师的别称)乘坐的车正停在我们旁边,于是一个同学就在自己车窗玻璃上用手指写了“郑丑”。郑老师面无表情视而不见,似乎什么也没有发生。可一边同样是郑老师教的三班的同学不乐意了,在他们的车玻璃上写了满满一车窗“郑帅天下最帅!”。我们班的那几个人完全不管他们,依旧顾自地在车窗上写“郑丑”,写得不亦乐乎。对面三班的同学恼怒了,装模作样地举起了拳头,要揍我们。可我们班的那几个人也不是吃素的,恶狠狠地瞪了回去,双方对峙成一团。
这时郑老师好像“醒”过来了,他先是向他们班做了一个和小丑一样又滑稽又可笑的动作,看他们笑了,又向我们这边做了一个酷酷的动作,我们也乐了,立马把满车窗的“郑丑”擦了,改成了“郑帅”。两边的车厢“哈哈”一笑后,车子启动了,我们俩班的关系又变好了。
大家看,我们的数学老师是不是很幽默呢?大家有没有羡慕我们呢?羡慕也没有用,因为他是我们的数学老师!