时光飞逝,教过我的许许多多的老师,我早已没了印象;不过,三年级时教我英语的朱老师,却深深地印在我的脑海里。
朱老师高高的个子,是全校最高的男老师,那海拔,相当于珠穆朗玛峰呀!是全校中声名远播的大忙人,人称“陀螺”老师。
他的眉毛浓浓的,身体健康。但他的手却很粗糙,手还有时出现“龟裂”。他的手很大,像一个猩猩的手那么大。有时我在想,要是你把他惹恼了,一巴掌扇过来,啧啧,小命都没了!如果你第一次见他,他一定会在你心中树立高大的形象。皮肤黑黝黝的,戴着一幅黑色的眼镜,显得他博学多识。头发十分蓬松,像几年都没有剪头了。眼睛时不时地会审视着什么,让调皮学生毛骨悚立。他的声音十分成熟、有磁性,让人觉得非常可靠,可正是这位伟大的老师,整天忙得像陀螺,让工作累得手忙脚乱。每天都有堆积如山的工作,让他伤痕累累。
他的性格谁也摸不透。比如朱老师面对调皮捣蛋学生时一脸端庄严肃,那眼神仿佛可以把人盯得直冒虚汗。可跟好好学习学生时和蔼可亲,一副老父亲般的笑容,让人怀疑他有双重人格。不过他在遇事时很急躁,出去吃饭时开心到“生病”。这个朱老师啊,真是该把他列入冯骥才的《俗世奇人》。
他是大家公认的“道德模范”,我还给他搬过奖杯呢!不仅如此,自从他有这个大奖后,做事更加三眼一板,不慌不忙:见到垃圾让人主动拾起,开始了他的“严管症”,我们也被搅成了“干净小卫士”。
他的爱好是摄影。开学典礼、升旗仪式等大型活动都离不开他的身影,他总能找到最佳拍摄地。他的身影来去如风,比如他上一秒还在教学楼下,下一秒就下来了到操场上了,这是在飞吗?
唉,你说这样忙碌的“陀螺”老师是不是让人脑壳疼啊?不过,我还是喜欢这个忙并快乐着的朱老师。