我眼中的老师作文
金秋九月,转眼之间又到了开学季。告别了小学生活,进入了初中生活,内心既紧张又激动。
来到这个新的大家庭,认识了新的同学,新的老师。在刚开学的一周里,每堂课都似一场见面会,在老师们有趣的自我介绍中,我也慢慢熟知了这些老师,了解了这些老师的特点及性格。给我印象最深的是黄老师。
黄老师作为我们卓远班的班主任,自然是非常的认真、仔细和负责的。黄老师长得有点胖,皮肤黝黑,脸圆圆的。第一眼就给我觉得和蔼可亲,从不厉声批评人。黄老师先是给我们看了两集视频,让我们了解了卓远文化,以及历届卓远班的辉煌。从这些视频中,让我进一步地了解了黄老师,他对待学生就像对待自己的孩子,对待班级他又是那么认真、仔细。卓远班徽、卓远战狼旗、卓远战狼本、学生的演讲、学生主持的家长会,外出活动……这么多丰富多彩的活动,这么多上台展示自我的机会。这些是只属于我们卓远班的,是别人可望而不可及的。黄老师说我们是全校班级中文化底蕴最深的,别的班会很羡慕我们,这是因为我们不一样!而这些不一样都是黄老师九届以来的心血,是黄老师在背后默默地付出。不说别人羡慕我,就连我自己都羡慕自己能是卓远班的一员。我很骄傲,我很自豪。我并不是骄傲我是这个班级的一员,也并不是骄傲我很幸运,更不是骄傲班级的荣誉,而是骄傲我有一个这样优秀的老师。
终于明白为什么我们班和别的班不一样,为什么我们班如此优秀,为什么以前的学姐学长要回来看望黄老师。这些答案并不是从视频中看到的,也不是从黄老师口中听到的,而是从黄老师的行动中,真正发自我内心的回答:因为老师是全校最负责、最细心的老师。
黄老师每天只休息五个小时,他还坚持早上六点半就在教室门口迎接我们。每一集的视频也都是他花三个小时制作的。黄老师真是大忙人,忙了学校忙班级。但不管怎么忙,他总能把每件事情都做得井井有条。老师从总务处抱来的大西瓜,舍不得吃,分给了我们班的同学。
真是个可敬的老师!
我眼中的黄老师,您永远是我人生路上的指路灯!