若是把人生比做一条马路,那么老师就像巴士,载着我,通向更远的地方。有时候想想,能成为林老师的学生,是一种幸运。有一个成语,叫爱屋及乌,是她,让我爱上了语文。
记忆中,林老师像是一位大姐姐,不论是从颜值上,还是从她的教育方式上。依稀记得,一年级开学第一天,林老师穿着一身白裙,踩着高跟鞋,宛如仙女般站在讲台前,笑着跟每一个进来的同学打招呼。她常常在我们犯错事后,像知心大姐姐一样,用聊天的方式引导我们;在我们遇到困难时,鼓励开导我们。林老师还开设了一个“心灵树洞”,让我们把问题,无论是感情上的问题,还是学习上的问题,都写在便签条上,扔进“心灵树洞”,她会在光谱本上一一为我们解答。
记忆中,林老师更像是母亲,悉心照料着40位孩子,无怨无悔。记得三年级的运动会,在跑60米项目时,我摔了一跤,膝盖破了好大一个口子,是林老师扶我去消毒伤口的,当时哭得不成样子,林老师给了我一个大大的拥抱,一边安慰着我,一边帮我擦着眼泪,眼泪和鼻涕全弄在了林老师衣服上,可她毫不在意。有那么一瞬间,我有一种母亲就在我跟前的错觉。
记忆中,林老师是一位敬业老师。林老师嗓子一直不大好,有几次甚至说不出话来,虽然带了小蜜蜂,但是说话声音太轻的话,依旧不能使全班同学清楚得听见。常常看见林老师在课间时含着润喉糖,即使喉咙很痛,也要用沙哑的声音坚持为我们上课。林老师课总是特别有趣,不会使任何一个人听得发困,她每次都会耐心的听完每一位同学的发言,然后做出点评,加以指导,最后还不忘鼓励一番。每月的班报,使我爱上了写作;每周的读书心得卡,使我爱上了阅读。
林老师教了我四年,教会了我汉字拼音,教会了我阅读写作,也教会了我诚实友爱,教会了我胆大心细。她好似座灯塔,为我们照亮前方道路;又好似一艘巨轮,带领我们在知识海洋里遨游。林老师好比一抹阳光,使得我们茁壮成长,23度,不多不少,是使人体最舒服的温度……