吃拉面作文
星期四中午,我到了方泽瀚家不远处的小摊去吃拉面。我对那个小摊的老板说:“来一碗拉面!”“好喽!”她说。我站在一旁,看着他那拿手绝活。只见,他一手拿着锅柄,一手紧紧地握住勺子,刚来个“轻功水上漂”(用勺子快速地把要用的材料放到锅里)就让我禁不住啧啧称赞。他又把青菜一把放到锅里。接着,把汤舀进锅里。最后拿出面条放进锅里煮会。过了一会儿,一道美味佳肴就大功告成了。我捧着热腾腾的拉面,小心翼翼地把“稀有菜”端到一个比较粗糙的桌子上。我闻了闻拉面,香气立刻扑鼻而来,使我“口水垂下三千尺,一口就要消灭它。”我拿起一双一次性筷子,慢慢地将面条放进我的嘴里。顿时,一股香香的汤汁在我嘴里快乐地“玩耍”、“嬉戏”。我又夹起一片绿绿的、扁扁的青菜,细细、认真地品尝了一会儿。品尝完后,我开始津津有味地吃着“面中之王”
经过我的努力,这碗美味佳肴已经“溜”到了我的肚子里了。啊,这碗拉面可真好吃。