家乡的河初中作文500字
当春姑娘悄悄地跑来时,河边景色美丽极了。如果你选择一个风和日丽的好日子来到河边,河边的景色会更美。坐在河边的巨石上,望着河对面刚刚吐出新绿的树林,心情是那么地舒畅躺在河岸边的草地上和小伙伴谈天、做游戏又是多么惬意的事情啊。我们常常玩到忘记了吃晚饭,是外婆一遍又一遍地叫我们……
夏天把孩子们请到河边, 清凉的河水给小朋友们泡脚、洗澡,让孩子们尽情地嬉戏。同时也为我们赶走了夏天的炎热,还给我们带来了无限的快乐。最令我们神往地要算是端午节。资江两岸各个村子都组织龙舟队,到了端午那那一天,就举行龙舟赛。这时候,河两岸的男男女女,老老少少都会从家里赶到河边。有骑车的帅小伙子,还有住着拐杖的老太太。河边热闹极了。大家都不约而同地把眼睛投向那些被打扮得漂漂亮亮的龙舟和划龙舟的小伙子。龙船在水面上象火箭一行驶过,大堤上的人们兴奋地叫着,喊着。那热火朝天的场面总深深地印在我的脑海里。
到了秋天,河水变得格外清澈。这时候,总能从河里捞到很多的鱼。河里野生的鱼比饲养的鱼味道更加鲜美,总带着一种甜丝丝的味道。
可惜的是,资江河也受到了一定程度的污染,住在河边的老人们总说资江河里的水没有过去那么清了。水没过去那么甘甜了。这是多么令人遗憾啊!