我爱您妈妈作文
时光飞逝,我在慢慢长大,而您却在我的成长过程中慢慢步入中年。今天,我又捧起写过无数次的作文题目,无数话语涌上心头。
“妈妈,谢谢您!”不止一次想对您说这句话,可多少次话到了嘴边却又伪装成了其他语句。您生我养我,付出了多少艰辛,您带我看尽世间繁华,带我领略人间真情。我说:“你是人间四月天,笑声点亮了四面风。”
“妈妈,对不起!”千言万语只有这一句最能表达我的心情,也是我最想和您说的,因为我的不懂事与任性,您操了多少心,费了多少神。记得有一次,我想好好学了,并满怀信心地向您承诺,可是刚坚持了几天不到,就坚持不下去了,因为您说我不争气,不懂您和爸爸的良苦用心,说我是光想不做,只会纸上谈兵。我当时并不知道您是在激励我,于是,我灰心丧气,放弃了努力学习的念头。后来,偶然看到一篇文章,对照自己,我才恍然大悟:妈妈没有不相信我。是我错怪了您,妈妈。真诚地向您道歉:“对不起!”
“妈妈,您辛苦了!”在今天,我想这句话应该是最应景的了吧!日夜为家中琐事操劳,算一算,您已是将人到中年,无情的岁月在您脸上刻下一条条皱纹,看着您的皱纹,我不禁掉下了眼泪,是我和妹妹让您操劳成今日的摸样……
“你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”妈妈,因为有了您,我才得以在如此好的环境中成长;因为有了您,我才不再迷茫;因为有了您,我才如此勤奋。妈妈,我爱您!