遇见优秀作文
遇见,听上去是一个美妙的词,是啊,世间的一切,都源于遇见。而我与你的遇见,我至今难以忘怀。
遇见了你,这或许是命中注定,但我相信,遇见,是我们缘分的开始。我忘不了,那个下午,那家灯光有些昏黄的小店,也同样,忘不了你。
你我的遇见,似乎没有什么特别的。那天下午,我吵着要爸爸妈妈给我买玩具熊。我看着柜子上摆放的穿着洁白又华丽裙子的熊,非常喜欢,可他们并不同意买给我。我伤心极了,又十分生气。这时我看到了你,只是,目光并未在你身上多停留,哪怕只是一秒。可妈妈却觉得你很可爱,领我走了进去。你穿得很朴素,一条牛仔裙,一条淡粉色的围巾,还有一件看起来很普通的粉毛衣。我选中了你,带你回了家。
这,就是我们的相遇。只是,没那么美好,对吧?现在我才意识到,你陪了我这么多年了。伤心时,有你陪着我;高兴时,有你听我给你讲故事;烦恼多了,我也会和你说,你只是静静地听着,但那足够了。我难过时不愿让别人同情我,安慰我,总是装出一副无所谓的样子,但你懂我,我也对你说过我所有的秘密。我能遇见你,是多幸运啊!漂亮的小熊很容易得到,只不过,在我心里,你是唯一!
遇见,是你我缘分的开始,而不是全部。我想,这么多年了,我却还记得,你我的遇见,不知道你呢?我人生路还长,你是否愿意,陪我一起走?我的小熊芒果,希望你能听见。