遇见优秀作文
我曾经换过很多同桌,其中还有一个是外国人,但是老师都觉得不合适,原因是我上课总爱做一些小动作。这不,这次刚考完试,老师又给我换了一个同桌,并反复叮嘱我们要好好做同桌,因为马上就要升初中了。
我的新同桌叫小昕,他给我的第一印象是开朗。一开始的时候,我也并不很了解他,只觉得他爱研究科学。上次他就带来了一个小灯泡,让我爱不释手。当然我们之间也闹过矛盾,但是都很快就烟消云散了。我觉得他是我遇到过的最好的同桌。
在上科学的时候,我面对不同的实验,总是会听得一头雾水,而小昕却听得津津有味。经我一再哀求,他才告诉我秘诀。原来他觉得老师讲得那些内容,在生活中都能找到相应的例子,这样一联想,听课的时候自然就不费劲了。我听了以后,恍然大悟,对他佩服得五体投地,并且在以后的学习中,我也应用这一方法,渐渐地发现,我也喜欢上了科学。
当然,小昕也有“遭难”的时候,这时候,我自然也会鼎力相助。
那次自习课上,他遇到了难题,请求我的帮助。我一看那些题,觉得真是“简单至极”,刚有点不耐烦。但是想到在科学课上,小昕是那么仔细认真地帮我,这个时候,我怎么能弃他于不顾呢?想到这里,我也立刻耐心地给他讲解起来。
正是因为遇到他,我们才会取长补短,互相帮助,最终赢得了“最佳同桌”奖,那是我们友情的见证。
生活中有许许多多的遇见,所以,遇见是一种奇特的安排吧,它是人和人之前缘份的开始,让我们来感受更多美妙的遇见吧!