百合优秀作文
离演讲的日子越来越近了。
在老师面前排练了一次又一次,却都不甚满意。怎样才能将稿子说的富有感情呢?怎样才能让肢体看起来不那么僵硬呢?怎样才能和同学互动呢?怎样……诸多的问题烦扰着我。
有时也会看到其他同学是如何演讲。其中不乏一些同学表现得落落大方,让人不自觉就想到了牡丹。他们的演讲流利而生动,丝毫不拘谨,不由得让我羡慕起来。而我,只是山间的野百合,默默无闻,没什么耀眼光芒,与这些牡丹比起来真是渺小极了。
可唉声叹气是没有用的,这能阻止得了即将开始的演讲吗?我只能暗自努力,挤出时间,对着镜子练习。手这样放是不是显得整体更和谐?声音再亮一点是不是更好?……我一点点地调整,以便用最好的状态去演讲。
我是第二个演讲的,说不紧张那绝对是假的。很快的,前面的同学就讲完了。轮到我了。我的心怦怦直跳,脑中提醒着自己一定要冷静,注意表情、动作和声音。
我尽力说得慢一点,以便回忆下一句是什么,同时也检查自己哪儿还不到位。
这短短几分钟对我来说是极其漫长的。两腿止不住得打颤,整个身体就像泄了气的皮球,没有力气来支撑,面颊像火烧一样,在这么多人的注视下,我甚至有些不敢动。
随着最后一个字落下,我的演讲结束了。
掌声响起,我知道这是给我的。心情豁然舒畅了,心里的大石头也终于落下了,前所未有的喜悦和轻松迎上心头,这是经过努力得到的果实。
野百合竭力生长,占下山间小小一隅,迎来了自己的春天,绽放独属自己的光芒。