百合优秀作文
楼空空,屋寂寂,万事俱冷。 她去了,“轻轻松松”地去了,什么也没有留下,只是忘了花瓶中那枝百合,一枝带血的百合。
她,一位平凡而又不平凡的女子。一个再造人类生命的白衣天使,用自己的行动,用自己的生命赢得了“百合”的赞歌。 她以优异的成绩毕业于一所有名的医科大学,被分到省城一家颇有名气的医院。在医院,她很快就成了骨干。并且,医院又正研究送她去进 修深造。于是,她的生活里充满着阳光和幸福。
进修班上,她又遇见了他。他,是她大学的同学,专业成绩更是优胜于她。前途也自是无可估量。他和她早就是无话不说的好朋友、好哥们儿,也是彼此的好帮手。 这次,他来了,还带来了一个惊人的决定:我们的国家正在征集青年志愿者赴某战地服务,这个志愿者群体最需要的是出色的医务人员。
他决定去,也希望她同去。 那晚,她做了个梦:一只受伤的百鸽受伤后血淋淋地飞向医院,向她飞来,眼中充满乞求。一梦醒来,她深深地吸了一口气。 第二天她出现在了他的面前,没有更多的言语,只有彼此眼里的微笑。 一张台桌,一把椅子,便成了她的手术台。手术台边,一个瓶子里插了一枝百合,洁白而鲜活。
那一刻,她已连续做了三天手术,已从死神手里抢回了三名老人、十二名 妇女、十八名儿童的性命,并且正在对一名奄奄一息的儿童施以抢救。突然,一枚不知“什么导弹”飞来了、爆炸了,她扑倒在那名儿童的身上。
鲜血飞溅而出,洒在那枝“洁白而鲜活”的百合上。 她去了,“轻轻松松”地去了,只留下了一枝带血的百合。