百合优秀作文
人们面对失利变得迟钝,与其叹息自己是金子被踩在淤泥中,不如“以花来证明自己的存在!”
那一朵百合,终于绽放了!开在山崖上,洁白得像一团雪,随时会堕落似的;又像一只白鸽,向着天空倾吐自己的喜悦,愉快地扑闪着翅膀。开得那么豪迈,那么自信!愚昧的野草啊,就这样地看轻自己,殊不知自己有一颗百合花的心。
望着零散的成绩,有一种悲哀,也有一种愧疚。我是一株百合,我会开花,会开出世上最美的花!而不是一棵野草!只要心中有座不会停息的活火山,坚持与毅力的熔浆才能不断地涌出,才能将那颗百合心烧得滚烫,不甘和野草比,更不甘让野草比下去!我要开花!我要开花!
大地给我们的资源不会枯竭,我们共享,同时我们也在争夺,这些资源,有丰富的知识营养,我怎么也吃不饱,反复咀嚼,却舍不得咽下去。它们都是我力量的来源。当野草们把它当成美味品尝时,我就要把它们充分吸收。
多少次拼搏,多少次失败,我都会告诉自己:“坚持,伟大的人也难免失足于泥泞。在挫折面前,一定要顶得住压力;在懒散侵蚀时,一定要用坚强的意志力去克服。我就要开花,我偏偏开出让你们看,到那时,我就是枯黄中的一朵洁白。”
待清风徐徐时,劳累的筋骨也得到放松,全身的力量凝结在头顶,一霎那,力量似乎从身体中抽走,由头顶向周围散发,一股清香也随之扑鼻而来。我终于开花了,像一团雪,摇摇欲坠,像只白鸽,呼之欲飞。太阳的光茫,终于不用穿过野草,而是像金丝一样柔和,毫无保留地映在我的脸颊上。
梦想中的百合,终于开花!