百合优秀作文
门前,那一只只悬挂半空的千纸鹤,不禁勾起了我浓浓的思绪......
我曾听过这样一个故事:一个善良的女大学生,打小就喜欢丹顶鹤。一次,他却为了拯救一只受伤的丹顶鹤而不幸进入了沼泽地,也就这样无私地献出了自己的一生。听完这个故事,我不觉惊叹:她为什么要这样做,就为了救一直受伤的丹顶鹤,而毁了自己无华的一生啊!这值得吗?可是想一想,我觉得她真的好伟大。那一时刻,她居然没有半点迟疑,就这样毫不犹豫地追了上去。敢问,这样的人世上到底有几个?就为了一条生灵,就献出了生命,代价也太大了吧!好好想想自己,总是那么自私,总是为自己着想。别人的感受,我从不去管,他人的伤悲,我总觉得与自己无关,尽管是自己惹的事,我也只有一时的顾虑。和她相比,真是天壤之别啊!我不觉微微一笑,她真的好似一朵野百合,不屈不挠,把自己的清香之气奉献给世界,奉献给人类,就那样的无私,那样的宽宏大量,不图半点回报。也许,这就是爱吧!今天,我品着清茶,又想起了丹顶鹤,又想起了她:在那蔚蓝的天空下,几只可爱的丹顶鹤飞来飞去。这时,一个女孩欣慰地来到这,与她们一起诉说,一起聆听,是那般的无忧,快乐。偶尔,那一只只丹顶鹤会来到她的身边,向她讲解自己的心声,向她释放自己的快乐。那,是多么的幸福。可是,却因为一只受伤的丹顶鹤,她消失了。“蓝天在为她落泪,白云在为她歌唱,还有一只丹顶鹤,奔跑在泥泞路上,啊......”我心中的野百合,你真的消失了吗?
美丽的千纸鹤带着女孩的美梦,仍在飞呀、飞呀......