百合优秀作文
我喜欢一株花,它就是百合花,是因为它是纯洁的象征,我喜欢它,是因为它有坚强的意志,我到现在还回忆着那纯洁又清香、坚强的那株百合花,虽然它没有玫瑰的瑰丽,没有茉莉花的那么香,但是我喜欢它的纯洁和她的坚强。
记得一个下午,正好看到有卖花的,妈妈就走过去问:“这水仙花怎么卖。”老板说:“这个嘛,十元钱一盆。”妈妈在讨价还价,可是我同学却嚷嚷着对我说:“切,这水仙花很贵的,还不如买盆百合呢!”我过去闻了闻百合,又看了它一眼,我赶紧拉了拉妈妈的衣角,对妈妈说:“妈妈,我不要水仙,我要百合嘛,妈妈经不起我的软饮泡磨,终于给我买下了那朵百合花,还给我和同学买了金鱼和冰糖葫芦就回家了。
回家之后,我就在观察我的花,我觉的它比任何花都还可爱,我又摸了摸它那黄色的花芯,我才发现,并不是每一朵花都是开放的,百合花有的开得非常的茂盛,有的却躲在里面不敢出来,像个害羞的小姑娘。
不是喜欢,也不是想念,而是回忆,回忆那百合的清香、坚强、纯洁。