百合优秀作文
微风抚过你娇小微弱的身躯,你在风中舞动。一颗珍珠似的露珠从鲜嫩白色的花瓣间掉落,滑过翡翠绿般的叶子,落在了被绿叶遮掩的花刺上。
远远看去,你似一位亭亭玉立的少女,高挺着身躯,俯视着芸芸众生,美丽而又高贵。藏在幽静的山谷,与小花朝夕相伴,神秘而又梦幻。你携带着锋利的“武器”,时不时地展露出来,拒绝旁人靠近。你是一株百合,别样的百合。
你本是一株群居性植物,但你志存高远,脱离家庭,孤身一人来到这山谷中。奋力爬上山谷的顶部,想朝着太阳,迎着日光,生长。当小草向你靠拢时,你拒绝,还亮出了刺。你说,你不愿他们在你周围杂乱的生长,那样会挡住你眺望的视线。你是一株百合,高傲的百合。
若说你高傲,拒绝与杂草为伍,可你的身旁,却不乏有着一些玲珑的小花。你带领着她们向上,与她们一同分享阳光雨露。不仅没有排斥她们,还默默地把刺藏了起来。你说,你不愿孤独一生,不愿伤害她们。你是一株百合,宽容的百合。
若说你宽容,欲与小花为伴,奈何你却不愿放下满身的刺。人们看到你美丽的姿态,不禁想伸手抚摸一把。而你却弯着身躯,低着头,借风力向一旁移动,手掌落了空。你轻蔑一笑,把刺露了出来,使劲地往外一伸。鲜红的血液一滴滴地落在花瓣上,洁白的花瓣被染成了鲜红,你引以为傲。你说,你不愿这些俗人接近你;你说,他们身上充满着烟酒味呛,得你窒息;你说,他们贪图你的美色,不怀好意。你是一株百合,充满戒备心的百合。
狂风撕扯着你的外衣,暴雨击打着你的身躯。血色的花瓣再度洁白,绿叶下的花刺忽隐忽现。你是一株百合,带刺的百合。刺中带着爱与痛……