百合优秀作文
“小百合”是我家的小仓鼠。
“小百合”全身上下全是雪白的绒毛;不大点的小脸上镶嵌着两个黑色的圆巧克力般的小眼睛;还有一个粉红色的小鼻子;它的四个小爪子又尖又长;背上隐隐约约的黑线成了它最特殊的标志。不过,我最喜欢的还是“小百合”头上那对小巧玲珑的小耳朵了。它的小耳朵比米粒大不了多少,黑里透红,还尖尖的,十分可爱。长着这对“黑尖尖”可不是用来卖萌的!而是用来听每一个可疑的声音。
早上,我去上学。一开门,“小百合”便会立马从屋中冲出来,两只后脚站立,两只前脚腾空,弯在胸前。小眼睛眨巴眨巴地看着我,好像在说:“小主人,小主人,你别走,跟我一起!“下午放学了,我刚到家,”小百合“便会立刻跑出来”迎接“。还是两只后脚站立,前脚弯曲,一只爪子还像招财猫一样动着。十分讨人喜欢。
“小百合“的吃相不能说是贪吃,也不能说是斯文,而是一个词——独一无二!每次,我把一把瓜子放入食盆。说时迟,那时快,”小百合“一下子冲出屋子,用它粉红色的小鼻子闻了闻食物,确定没有危险,便开始疯狂地吃了起来。它先用两只前爪把瓜子捧到嘴边,就开始不顾一切地乱咬。一眨眼,完好无缺的瓜子就被它咬了个粉碎。可是,再仔细一看,呀!虽然瓜子壳已经碎了,可瓜子肉却完整的”躺“在它的爪子里。一把瓜子壳弄碎,它就一口把瓜子肉塞进了嘴里。它一次次地这样做,直到吃饱了为止。随后,便回屋“呼呼”大睡了!
这就是我家的“小百合”,听了我的介绍,你喜欢它吗?