百合优秀作文
那洁白无瑕,纤细弱小的身影像一股力量鼓励着我,那是一株长在峭壁上的百合花。
那天,我们一家去永安桃源洞爬山。炎炎的烈日,晒得连扶梯都变成了滚烫的烧饼。我们累得气喘吁吁,满头大汗,便靠在一块大石头上休息。
这时,在一旁看风景的妈妈像发现新大陆似的,指着对面的一座山喊道:看,百合花!百合花?怎么了?很正常呀!我顺着妈妈指的地方望去,竟大吃一惊。那纯白得夺目的百合花竟长在歪斜扭曲的峭壁上。它的杆纤细得像跟芦苇似的,面对炎炎烈日却傲然挺胸!
我仔细看了看峭壁,那儿布满了片片碎石,还零星地点缀着一些它的花瓣!估计它饱受过石缝的挤压;估计它接受过暴风骤雨的侵袭;估计它承受过树枝和碎石的压砸吧这需要多么惊人的勇气啊!
看着它,我仿佛看到它艰难的生长过程:它努力把头往上顶,挣扎着要挤出黑暗的石块。终于,顶出来了,发出了芽,可身上却伤痕累累我无法想象,一株小小的百合,居然有如此顽强的毅力。
从此,我对百合花产生了敬佩之情。它那顽强不屈的精神时时刻刻激舞着我。