百合优秀作文
几片似玉般洁白的花,加上中间的“皇后”和“侍卫”,便组成了我最喜欢的花——百合花。
春天,妈妈带了一粒百合花的种子过来,因为我不怎么喜欢种花,所以自然也是不喜欢百合花的。记得有一次,在小区里散步的时候,我恰巧碰见了一朵开得旺盛的百合花,我一看这颜色,就令我吓了一大跳,因为,我认为这个颜色——白色,象征着死亡,还有一些恐怖片,恐怖的时候整个影像都会有一种淡淡的白色,真让人心惊胆战。
所以,夏天,百合花开了的时候,我本来就不喜欢的白色,再加上这百合花竟然快捅破了天!我一气之下,便将这百合花的花朵和大部份的茎一起收拾了,于是现在的百合花便变成了一堆没用的残渣,嘿嘿,看你这次怎么活!
后来,到了冬天,百合花总算没有辜负我的期望,它剩下的茎全都变成了黄色,我想:一个不吉利的生命将要结束!第二年春天,以我那烂到透底的观察力,都可以看出来,这些茎变成了和刚长出来的叶子那样的新绿,而且还在以惊人的速度生长,我感到非常奇怪,便一直观察着。
直到夏天的时候,我有一次写完作业,刚走出去,扑鼻而来的淡淡的清香直钻进我的鼻孔,我便知道,百合花开了!
越往外面走,香味也就愈发强烈,到了阳台,我终于看见了百合的花,这次,可能是被它顽强的生命力打动了吧,我第一次觉得这是我见过最美的花!这白,是怎么样的白啊!“仿佛涂上银霜,披了一身雪花”。白得纯洁无瑕,摸一摸,这光滑的触感,使我不禁啧啧赞叹,下面的几片绿叶,虽然没有非常突出,但也有别具一格的美。
我还看过许许多多的花:牡丹、菊花、月季、梅花……但是,我认为,它们都比百合花稍稍逊色一点,因为,百合花只是默默无闻地散发着芳香……