百合优秀作文
我,又站在百合海里,望着蓝净的天,手里捧着唯临走前插在我篮子里的一大捧百合,想着她是否伏在窗前看着同样无暇的天无论手里的百合如何纯美水灵,都无法替代我对唯的真切思念,因为我真正追逐的,是那一段溢着醉人悠长百合香的美丽时光。
-题记
小时候,我一直是一个过于活泼爱闹的女生,让我干什么,我总是不能心平气和地去做,我依稀记得每年老师的评语总有类似的话语:“能沉静一点会更好!”直到五年级唯的到来,这“保留项目”才渐渐被改写。唯是一个既活泼开朗又文静秀气的可爱女生。我们本来性格不合,但我们偏偏成了最好的朋友,可能是因为我们都喜欢花香,都喜欢纯净雅致的白色,都喜欢万里无云的晴空。唯在身边伴着我,我则愈来愈安静,久而久之,
我的身上也具有了唯的气息和气质,我的改变只因为她。一次,我们骑着自行车,一路沿着窄窄的蜿蜒的小径撒下欢声笑语,偶然间发现了隐蔽在树丛环抱中的一块宝地――花海。花海里全是纯洁的百合,全是柔美的百合。她们微笑着摇曳着连成了一片的白。一片亮丽的,令人赏心悦目的白。百合白得那样动人,那样高雅,使人得心灵没有了一点瑕疵。风不断吹来,于是百合海上也荡漾起来一阵阵的涟漪。
这涟漪仿佛在我心里涌动。好美!百合散发出一阵阵令人心旷神怡的幽香,这香甜的味道淡淡地夹杂在一丝丝微凉的空气中,扑面而来。我和唯惊喜地笑了,把百合海视为天赐给我们的宝贝。这里从此成了我们的天堂,成了我们秘密的记念地。我们在这里分享着成长中的酸甜苦辣,在这里为彼此的努力打气加油,这里承载着我们同样纯真芬芳的友谊。