百合优秀作文
今天,我又走在放学的路上,眼前的一大片百合花,让我想起了在一、二年前的一件事。
记得在四年级的时候,我在中午放学的路上,悠闲地走着,路上静极了,鸟儿清脆的歌声、汽车跑动的“呜呜”声,演奏了一曲悠悠的小令,路边的百合花在微风中翩翩起舞。这时候,猛听见身后一阵惊叫,我急忙向后望去,一辆大卡车停在一个摔倒的小女孩面前。顿时,一群人向那边用去。
我也挤了过去。那个小妹妹脸色苍白,双手紧紧放在胸脯上,过了一会儿,才“哇”的一声大哭起来。大卡车的司机慌了,旁边的一位阿姨俯下身子,熟练地撩起小妹妹的裤管和衣袖,很有把握地说:“没事儿,小姑娘。”她用手温柔地擦去了小妹妹脸上的泪珠,问她怎么了。原来,小女孩的父母都出差了,奶奶却突然来了哮喘,她为奶奶去买药,不知怎的,把钱给弄丢了。说到这里,小女孩抽动着鼻子,撅起小嘴儿,又想哭。“乖孩子,别哭了,阿姨这里有钱。”那位阿姨把口袋里的几元钱塞在小女孩的手中。这时,围观的人也纷纷拿出钱,塞到了小女孩的口袋里,我也把自己买毽子的两块钱给了小妹妹。
那位司机抱起小妹妹,放进副驾驶座位上,向大家挥挥手,开着车一溜烟地向药店方向驶去……
人群散了,我还站在那里,回想着刚才的那一幕。许久,我才慢慢地转过身来。猛然,我的眼睛一亮,路边一大片盛开的白色百合花映入我的眼帘。多么美的百合花啊!我心里又忽然一动:刚才那位阿姨、大卡车司机、以及那些素不相识的人们,他们的心灵,不也像这百合花一样纯洁、美丽而充满芳香吗?