百合优秀作文
在春天,一枝枝野百合随风摆动着,似乎在向人们显示着自己的执着没有白费,自己的等待并不是无用的。可是过了春天之后,他们落了,无声无息地落了,只能离开了茎和叶。我们以为它在休息,其实,它是为了来年的花朵而养精蓄锐。
野百合的花朵又开了,只不过是第二年春天,整整等了一年的野百合开得争奇斗艳,虽然一年只能开这么一次,可是它们已经很满足了。春天是它们花朵的绽放期,也是它们的梦想绽放期,过了严冬,它们就可以在这绽放期绽放自己的梦想。
可是我们的梦想什么时候能绽放呢?
一步步地走在路上,我们以为梦想就在不远处,刚想跑过去,却突然被一颗石头绊倒了,害得我们必须重新爬起来一点一点地向前移动,时而扯到伤口,痛得又停下了脚步,待到不再那么疼了,便又起身向前缓缓走去,一路上走走停停,有多少次想放弃时,便又会想起那野百合。
一年之中,野百合不知经受了多少磨难,可是它们忍了,忍到了现在,它们坚持下来了,用自己的执着换取了短暂地绽放。
可是我们呢,遇到了一点点挫折就想着退缩,想要逃脱。那炎炎夏日和冰冷寒冬又怎么能挺过去呢?我们要想绽放梦想就必须要有野百合的毅力与持之以恒的精神,我们要像野百合学习,只要心中有梦想,困难又有什么可怕呢?那些困难无非是要锻炼我们的意志,检验我们的能力罢了。只有当我们坚持住了,才能迎来春天那暖洋洋的日光。
其实我们不必怕严冬,因为野百合告诉我们:“冬天都到了,春天还会远吗?”