百合优秀作文
2019年4月25日上午,天空晴朗,万里无云,我和伙伴们终于来到鸿山遗址博物馆和中华赏石园参观。
鸿山遗址是春秋战国时期长江中下游地区吴越文化的墓葬类遗址,分布范围有7.5万平方公里。遗址范围内有108个墩,初步勘测确定为春秋战国时期的大型土台、土墩有51座。我跟随着导游随着人流参观了许多文物,有玉飞凤、盘蛇玲珑球,还有龙形璜、龙凤璜、双龙首璜、龙首璜、云纹璜组成的“五璜”,还有蟠螭纹壁形佩等组成的“五环”……望着这一切,我不禁被古代能工巧匠的智慧所叹服。
刚踏进中华赏石园。我便被眼前的化石厅的泰坦巨龙族28米长的巨龙化石惊呆了,望着庞大的几十节巨型吨位的恐龙脊椎,我仿佛听到他们步行时发出的震耳欲聋的声音,也仿佛看到在远古自由的森林,他们欢乐地觅食休闲的样子,可是一瞬间这个庞然大物究竟是怎样消失的,至今还是个谜,带着疑惑我又来到精美的矿晶厅的,我惊奇地发现这里有锃亮的孔雀开屏,有招财聚富的紫色水晶柱,还有说不出色彩和名字的矿石闪烁着神秘的光泽。石头馆中镇馆之宝是一大看点,竟是个来自外太空的一堆不知名的黑色晶体矿石,据说放射性十足,在军事应用上有着地球矿石所不具备的功用。恐龙的故事是否与他们相关,我不得而知,回去一定要探个究竟。
出馆的途中,我再一次和海百合相遇,这是一种似植物却非植物的海洋生物化石,却在硕大的挖掘出的石块上风冻成密密荷叶的样子,描绘成抽象的意像花来,仿佛默默诉说着他们在海底兴盛繁荣的时代。石头会说话,真是神奇无比啊!
我喜欢这样的参观,也感受到历史的厚重和自然的伟大。