百合优秀作文
花有数万种,牡丹高贵典雅,独领风骚;玫瑰妩媚多情,暗送秋波;栀子香气逼人,释放心田……而我,却最爱那释放着芬芳的百合花。
那一天,乌云密布,没有一丝阳光,我心情有些不悦,便去了小区附近散散心。走在街头,我一言不发,对路上的景象不顾不问。就连我平时爱吃的虾片也全然没有了滋味。忽然,一阵淡淡的香气飘来,我抬起头,正是路旁的草堆中,几株百合正傲然挺立。那是几只白色的百合,有的还没有开放,正含苞待放,似乎蕴藏着巨大的力量;还有几株刚开不久,如同那害羞的少女,将自己的部分花瓣轻轻苏展;有的完全开放了,活力四射的向世人展示着她的舞姿与容颜。
我走近了几步,百合有六个花瓣,呈现出那纯洁无上的白色,越看越让人喜爱。那花蕊里有着一根长长的雌蕊,似乎在诉说着她的高贵;而四周的雄蕊就十分卑微了,散落的花粉十分渺小,却将雌蕊围住,好像是要保护雌蕊似的。我又走近了些,忍不住摸了一下花瓣,花瓣上有些细小的颗粒,那感觉很有一种按摩感,很舒服,十分细腻。我微微闭目,轻轻地将脸颊凑到了花朵上,一股芬香令我有些痴了,香气极浓,直直地钻入我的肌肤,浸透到我的血液里。
百合坚韧不屈,她默默地屹立在那里,不宣扬,不炫耀。她的品质不正是我们要学习的吗?看着小巧玲珑的百合,我心中添了几分愉悦。回头一看,天空中的乌云逐渐散去,取而代之的是晴空万里。
从此我与百合结下了不解之缘。那路旁的几株百合,已经深深地根植于我的心中……