研学作文600字
这个暑假我参加了长白山科学探索活动。在游学活动前妈妈参加了行前会,并且带回来一本厚厚的书,这本书主要是介绍长白山的。当我看到这本书的时候,被里面的内容深深吸引了,迫不及待地想身临其境,感受长白山这个“人间仙境”。7月15日我终于做上了开往长白山的动车,开启了我盼望已久的长白山研学之旅。
7月16日上午的天空晴空万里,老师带我们走进了长白山自然博物馆。在那里,讲解员带领我们了解了长白山的山川地貌、垂直景观、自然资源及其历史与现状。我们还看到了很多标本,有老虎、黑熊、狼、舍利、猫头鹰、秃鹫等。最让我惊讶的是昆虫的标本。有些体积偏大的昆虫扎在钉子上可以很容易就被挂上去,但是有的虫子特别的小,还没有一个小拇指指甲盖大,想要被精准地钉到钉子上就特别的困难,这就体现了工作人员们的细心和细致。展柜里面的昆虫标本有很多,工作人员们肯定是费了不少心思才抓到昆虫并制作成标本的,场地肯定也是费尽心思打造的。所以,我在参观时不仅了爱护公共场地,还认真学习了讲解员所讲的知识。这样才不会辜负博物馆里工作人员的一片苦心。
没想到早上还特别晴朗的天空,到了中午却下起了雨,同学们有的穿着雨衣、有的打着雨伞,虽然是在这样的环境下,同学们还是非常认真的跟着老师学习。当我们到达地质科研一线时,已经是雨过天晴了。在那里有专家给我们讲解了千年大喷发火山泥石流碎屑流地质,还给我们提供了测量器材,让我对地质学有了初步了解。到了晚上还有专家专门讲解火山地质知识,让我们了解火山科学研究中的有趣故事和对人类的巨大意义。
带队的老师说明天我们要去考察长白山天池、长白瀑布和地下森林,这是我最期待的。我希望明天能有个好天气,让我能够一睹天池的壮观!