研学作文600字
北风呼啸,切割着那被滑轮卡住的手,也切割着另一只受伤的手,在那半空之中,祈祷着那北风能温暖一点。
那天研学,在那寒风凛冽之中,跨过重重困难,终于来到了滑索这一关。只要通过这一关,就可以离开这“无天无地之所”,到达成功的彼岸,亲吻那厚重而可靠的大地。我挂好滑轮,鼓起勇气,准备从这云霄之处回到地面。但就在我准备一跃而下时,我的手却不知不觉间放在了滑索上,这时危险正在黑暗中滋生……
“哗啦”,这声音只持续了一秒钟,还不容得我思考,指尖传来的剧痛让我回到了现实。没错,那滑轮正好卡在了我的大拇指上,十指连心呐!我吊在半空中,两脚乱蹬,指尖传来的痛楚让我无法冷静思考,我的脚离平台仅有一步之遥,我发出了凄厉的叫声,正在我身处困境中时,后面的同学发出张扬的笑声,现在的我实在不能够反讽他们,我在那里不知所措。“别急,我马上来救你”,有声音从后面传来,原来是邬同学,他虽然还在上一关,但他明显脚步加快,我像濒死的人抓住了最后一根稻草,勉强的睁开眼睛,看他如天神下凡般来营救我。
没过几秒,他就通过了上一关,一个箭步冲到我面前,那时我的手已经麻木了,没有知觉了。他费力地探出半个身子,将手伸到了滑轮里一拔,我的手摆脱了滑索的束缚,顺利地滑到了对岸。
我气喘吁吁,这时手又开始痛了,低头一看,那根手指的皮被掀了一大块,鲜血直流,我赶紧下来,拿了创口贴,将手给包扎好。刚包扎完,又看到邬同学也冲向医务室也拿了一个创口贴。我顺势看向他的手,与我的手一样触目惊心。我问他怎么回事,他满不在乎地说自己刚才不小心受伤的,我又回想了他刚才救我的那一幕,才终于想到,他也早已受伤……
在那北风呼啸中,两只受伤的手紧紧地握在了一起,将寒冷驱散。
忘不了那次研学活动,忘不了那个滑索,忘不了在北风中紧握的两只手。我拿起笔,将这温情的回忆誊写下来,尽管那受伤的手很疼……