听雨作文400字
从小时候开始,我对雨就有特别的感情,每当下雨天,我就会倚在窗台前,看看那美丽的精灵……
长大了一点儿,我喜欢在雨中奔跑,雨精灵们似乎是在和我一起跳舞,直到我变成落汤鸡,回到家,妈妈总是哭笑不得的看着我,而我却还沉浸在雨的世界里……
现在,我这儿正在下雨,嘀嗒嘀嗒……,多么美妙,美得如贝多芬手下的钢琴曲,如梵高手中的画,我常常会想,我是不是上天派在凡间的精灵,因为美一次下雨时,我仿佛回到了我的世界里,我总是会变得异常的安静……
如今,我已经是九年级的学生了,我再也没有多余的时间去看雨了,但我学了很多关于雨的文章,小雨如朱自清《春》中的细如牛毛,大雨如李商隐《夜雨寄北》中的巴山夜雨涨秋池,还有那多少楼台烟雨中,暴风雨如《真心英雄》这首歌,‘不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功……
马上到冬天了,雨加雪是不是会比春天的小雨,秋天的大雨,夏天的暴风雪更美丽更动人呢?
听雨是一种享受,它可以净化人的心灵.....
听雨是一种享受,它可以让烦恼的你,变得开心......
听雨是一种享受,它可以让炎热的夏天变得清凉......
听雨是一种享受,它可以让你感慨这万千世界......
听雨是一种享受,它可以让你的记忆变得很忙.........