关于研学作文
在冬日暖阳下,我们走进聚龙小镇,我们不仅在游戏中亲身体验农耕的辛苦,还形象地感受到“一粥一饭,当思来之不易”。
其中,让我印象深刻的是“独轮车运粮大作战”这个环节。因为我从来没有使用过独轮车,甚至连独轮车是什么都不知道,并且,运粮的过程十分激动人心,精彩纷呈。
不信?你瞧——
同学们在推独轮车时,有的东倒西歪,有的缓慢平稳,有的半途掉粮,有的快速笔直,有的'……每个同学都“八仙过海——各显神通”,姿态各异却都快乐有趣。这时,轮到我上场了,当我双手抓住独轮车的手柄,向目的地飞奔时,独轮车像只调皮活泼的小猴子不听使唤。而粮袋也好像一只渴望自由的小鸟,一点也不安分——一直想要往下掉。这时,我的队友大声地为我鼓励道:“加油!你能行!”我听了,一股暖流钻进体内。我顺利地将独轮车传给下一位同学。后来,我们这队还获得了第一名的好成绩。通过这个活动项目,我既感受到团结的力量,又体会到了农间生活的有趣和劳动人民的智慧。
除了“独轮车运粮大作战”这个活动项目外,我们还体验了炒菜、砍甘蔗、画鸡蛋等,其中我认为最有趣的是砍甘蔗。当教官交代完规则,我们便拿一把刀走进甘蔗林,左瞧瞧右看看,终于相中了一根“高大魁梧”的甘蔗。我举起刀小心翼翼地使劲一砍,“啪”的一声,甘蔗倒地,同时香味扑鼻而来。此时,我的心里充满着丰收的喜悦。
“一粥一饭,当思来之不易。”通过这次研学,我感受到了不一样的生活,体会了父辈们生活的辛苦,让我开阔视野,增长见识,受益匪浅!