关于研学作文
云慢悠悠的飘荡在蔚蓝的天空之中,犹如白色的鱼儿在广阔的大海中肆意游荡。研学中的我们也学着那空中的云朵,悠闲地在广袤无垠的齐鲁大地中游走着。今天,我们的目标便是攀上五岳之首――泰山的顶峰。
一道道连绵起伏的山脉像是一只沉睡的巨虎,那山脉之中藏着一只蜿蜒曲折的小径,在山脉的遮挡中若隐若现。一眼望去,那山上全是绿色,像是披上了碧绿的防晒衫。那层层山脉之中,藏着几棵长满了一树黄花的小树,像是为那衣裳点缀上了几处可爱的装饰。今日的的泰山看上去是那样的雄伟壮观,泰山的顶峰直伸入云巅,我想,这便是高耸入云的意味。
泰山,我们来了!我们怀着激动的心情踏上了泰山的土地。走在我们前边的游客络绎不绝,泰山不少啊!回忆古今,多少古人曾在这座山上留下了各自的足迹,多少古代帝皇在那里举行封禅大典,这座高大的山脉,曾演绎着多少神奇的故事。
行进途中,我们望见了道教的拜访者们。他们举着庄重的道教旗帜,黄色的旗帜上画上了几只娟秀的字体,给旗帜上增添了一分神秘的色彩。他们时而跪下,时而站起,双手合十,表达着他们虔诚的敬意,无一丝笑意,极其严肃,庄重无比。他们对他们对这座古老山脉的敬畏之意,对于自己信仰的无上虔诚,都让我肃然起敬。
泰山是古老的,它的身上背负着二十多亿年的历史;泰山是雄伟的,它有着几十千米的山系;泰山是庄严的,它是古今多少人心中的圣山。相信,未来会有更多的精彩等待着它去延续。