心灵作文
一天晚上,独自坐在阳台上,又想起了与那轮明月的心灵触碰。
考场上没有发挥好,考试失利,独自哀伤地走在回家的路上。月影忽明忽暗,我自嘲地想:也只有你,肯陪我了。走在被浓阴遮蔽的人行道上,那张牙舞爪的树影也在嘲笑我的无能。愈走愈暗,原来,月亮也狠心抛弃了我,隐到了云层后面去了。
不知不觉到了家。却也不想不敢回去,怕面对奶奶的关怀,怕受到父母的爱抚。好吧,那么,走吧!这幢楼的人脸我已看熟,无处可去,只好去投奔去年夏天,我发现的那个鲜为人知的小亭子。
终于到了,长舒了一口气。抬头再望天空,任是灰蒙蒙一片。现在的我,才是真正的“孤家寡人”吧!再定睛一看,那黑云边上有一道银白的光透了出来,越来越亮,越来越亮。那光刺透了黑云,钻了出来。“是月亮!”我忍不住惊叹一句,“真,真的是你吗?”我错了,我错的那么彻底,以为我永远站不起来,以为,我永远不会有初露锋芒的那一刻。我怎么会那么傻,直到这一刻我才愿意相信,我,一定还有希望!
那轮明月以皎洁的光芒洒向大地,我心中感慨万千:是啊,那月,忽明忽暗时,是它在想突破黑云的重围,当那月隐入那黑云之时,是它,在隐忍,蜕变,当那月的光在刺透黑云之时,是它,在初露锋芒!而那月把皎洁的光芒洒向大地时,是它在向人们宣告,任何阻碍都再也无法把它打倒。想着想着,月之光芒,似乎也照进了我的心灵。对啊,我现在不正像明月忽隐忽现的时刻吗?而距离下次周考的时间,也不正是我的小小的隐忍,蜕变期吗?我抓住书包飞快地往家里跑......
七天的时光又这么悄悄地溜走了。周考也到来了,我铆足了劲,一鼓作气,漂亮的完成了答卷。果不出奇然,三天后,我的数学成绩出来了,从当初的七十多分,到现在的的一百多分,是多么大的一个进步啊!
我心里知道,是月与我的那次心里碰撞,才让我学会了坚强,才有了这么高的分数。因此,我想好好感谢一下月——欲将心事付瑶琴,少知音,断弦有谁听?唯月,听......