春暖花开作文
体育课上测试一千五百米。
听到这个消息,我差点儿没吓晕过去。
在我还在思考时,哨声响了。
No。1春暖花开!
迈着脚步,身轻如燕,第一圈跑完了。无意瞥见边上的六月雪开得正盛。新芽吐出了白嫩的花朵,无限生机!无限生机!
No。2春暖花开?
我不知道为什么,刚才的那股劲儿释然烟消云散。脚掌好痛!跑道好硬!花儿呀,你怎么还在风中盈盈含笑呢?
No。3春暖花开。
喘息声越来越重,脚步渐渐放慢了。我不由自主地走了起来。风一刻不停地咆哮着,呼唤着,就像娘在深情地呼唤着自己的孩子。风舔开了往下滴的汗,摇碎了白如洁玉的花儿,煞有“山雨欲来风满楼”之势。
No。4春暖?花开!
走变成慢跑,慢跑继而又换成了走。我坚持不下去了!肚子里翻江倒海,我不想跑了!天不知不觉地飘起了小雨。几大滴雨珠冷不丁地打在了我的头上。我哆嗦了一下,两手直冒冷汗。已经是七月份了,六月雪呀,你是六月的精灵,为什么现在还开着呢?夏花秋绽,这还是春暖才花开吗?
No。5春暖花开……
还剩最后一圈。同学们都不约而同地站了起来,鼓励我,为我“加油”。我第一个冲过了终点,耶!
六月雪,好亮,好醒目!