今早起来,带着疲惫和睡眼朦胧,思考了一下自己的身份——是奋战在最后不到六十天的高中生。可是却总感觉缺乏一丝紧迫感……
到了学校,看向白板上陌生的化学题,那确实是个蛮难的知识点啊,身边却依然有人做出正解,可是还是想着等老师讲吧反正这么难,不知何时开始脑海里出现了舒适圈这个概念,可能是前几天做过的英语题里看到过,想来也确实是个致命的问题,早上接踵而至的就是数理化,父辈们从小就灌耳音说能带你走遍全天下的三科扎推在了一起,高三的课程说来艰辛,可大家也都一样,你也没什么资格去抱怨,在你想着自己已经学的很累了,到了极限了,那便是你自己舒适圈的终边,而此刻,摆在你眼前的是回去,或是前进,其实你的边界在那些更努力的学生眼里只是他们圆里的另一个圆,那些你没尝试走出的地域便是你们之间的差距,那么,跳出去,你的终边越来越远,越来越远,而最终超越一切。
下次啊,当你站在边上时,不妨想一想,想想你身边一起努力的同学,想想为你傾心付出的老师,看看为你做好后勤的父母,想想你有什么理由不去努力。校长在60天誓师大会上的话我仍记忆犹新——对未来最大的慷慨,把一切都献给现在。希望七月的风吹拂着你我面庞的时候,那时的我们,是青春中最好的我们……