今天,我和老师去坐公交车,走了好久,才到了车站,这时,我看见有一个奇怪的同学,没来一辆公交车,她都要上前问一下:经不经过福田医院?而每一个司机的回答都是:不经过。同学很沮丧!这时,我和老师要坐的公交车来了,我们都一个劲地往里钻,那位阿姨也紧跟我们后面。“不用说,又要问经不经过福田医院了。”我心想。不出我所料,她果然问了,而那司机的回答还是一样:不经过。同学只好下车了。我也没多想什么,坐在车上,这时,我发现了,这辆公交车是经过福田医院的!“可那司机为什么说不经过呢?”我问老师。老师分析道:“可能是她心情很差吧!”的确,我们上车时,那司机的连整个都是黑着的!“可也不能这样啊!太没有职业道德了吧!”我生气的说道。“社会上,这种事多的是,唉!等你长大就明白了!”老师叹道。
“社会上,这种事多的是,唉!等你长大就明白了!”这句话,一直在我脑海中徘徊,为什么会有这样的人呢?他们在怎么不快乐也不应该把其他人当出气筒啊!我觉得这样的人真的很自私自立。我真心希望同学们不要做这种人,因为老师说自私的人是不会受人欢迎的!