寻找春天作文
今天早上我来到楼下寻找春天,这时,春风对我热情的说:“让我来给你当导游,寻找最美的春天吧!”说着,春风牵着的手,带我去看最美的春天美景了。
春风带我来到了小溪,我脱下了鞋子,赤着脚走在小溪上,我的脚感觉到溪水冰冷冰冷的,整个人都毛骨悚然。我马上穿上鞋坐在长椅上,我感觉春风呼呼的吹,在我的脸庞拂过,我感觉到一缕阳光照耀在我身上,十分的温暖。我站了起来,捧住了溪水,感觉着它的刺骨,感受着它的流动,让它在我的指间溜走。春风得意洋洋的说:“看,这些都是我的杰作,我是不是比神笔马良还要神。”我说:“你好神啊!”
这时,春风牵着我的手来到田野,田野上万物复苏,杜鹃花开了,月季花开了,玫瑰花也开了,木棉花也开出了硕大娇艳的花朵,大家都在春天苏醒,还有那牛粪的“微香”,新生的小草冒着尖尖的嫩芽,闻起来非常的甘甜,连动植物都争先恐后的在春天苏醒,春天真是一个美丽的季节。我激动不已的说:“春天啊你真的比神笔马良还要神啊!”春风说:“我让你看一看更神的。”
这时,我们来到小区,那些不解藏踪迹的青蛙总是呱呱的乱叫,我下去楼下从来没见到一只青蛙,他们跟消失了一样。我准备去一探究竟,到了草丛边,到了大树旁,到了小溪边,没见到一只青蛙的影子,倒是听到了草丛里很多的蟋蟀的叫声,我平时没有发现的鸟儿在唱歌,水池里有很多小蝌蚪在欢快的游泳,我觉得虽然没找到青蛙,但是能收获到这么多的“猎物”,已经很开心了。
“谢谢你春天,你真的比牛还牛,比神笔马良还神,你太厉害了。谢谢你做我的导游。”“不用谢,这是我应该做的。”春天回答到。
我觉得春天真的是太美了,我该在这个季节里“醒过来”,拉着春天的手,好好学习,天天向上。