我还记得,上次是学校假期,爸爸答应我们,要带我们到日本的洞爷湖泡脚。
我兴致勃勃地带上了我们全家的毛巾。哥哥和我跟着爸爸、妈妈去洞爷湖。刚坐上火车,爸爸就高兴地说∶“我们出发吧!”车外的风景真好,白雪在车窗外飘过,阳光从车外射了进来,晒着太阳的感觉真舒服,我还有一点想睡觉的感觉了,但一想到要泡温泉,我就兴奋得没了睡意了。时间过得真快啊,不一会我们就到了洞爷湖。我们一下火车就进去泡脚。哇,好烫啊!我们全家马上把脖子缩成一团。我们在大泡脚池里泡了一会儿。我的妈妈和爸爸一点也不怕。他们一下子就把脚伸入水里,我慢慢地把脚伸入水里。我的哥哥第一次把脚伸进去后,再也不敢泡脚了。这时,爸爸就对我们说:“我们到鱼疗池去吧。”我觉得很奇怪,嗯?什么是鱼疗池啊?爸爸神秘地说∶“去了,你就知道了。”哥哥的样子真开心。我很兴奋,也很好奇,一路小跑来到了标有“鱼疗池”的地方,我看到池中有很多的小鱼,我就问爸爸:“这是什么鱼啊?”爸爸回答∶“这是土尔其进口来的热带鱼,它们专吃皮肤上的脏东西,你只要到池中不动,它们就会爬满你的身体,去除你身上的死皮。”我有些不信,还有些害怕,不敢进到水里去,在妈妈、爸爸和哥哥的鼓励下,我终于下到了池里。哥哥下到了池后,他张开大眼睛,看着鱼游到他身边。我在池里一动不动,鱼儿来了,它们数量好多哦,全都有黑黑的身体,有些暗灰色的鱼纹,还有些吓人的样子。鱼儿游到我的身边,爬满了我的脚背、手臂、后背,痒痒的感觉。哦!好舒服的感觉啊!我们都很高兴哦!
我们在鱼疗池里泡了很久很久,我们都不想离开这个地方。没办法,我们也要回家的。今天我太高兴了,和小动物友好相处的感觉真好啊!