心事作文
哎,肖小颜呀肖小颜,她呀哪来的那么多烦心事。你说小孩子家家的哪有成天的把脸板成个苦瓜的?可肖小颜就不同,她老觉得自己就像在娘胎里就吃了愁心丸,每天什么事都觉得愁心,总也乐不起来!二楼那位说话邪邪呼呼的耿老太太说小颜准是小时侯撞上鬼了,鬼魂附再了小颜身上。平时小颜最不喜欢这位说话总是妈呀爸的老奶奶了,可这时候小颜也有些迷信了,说不好真是耿老太太说的那样。咱们就说说肖小颜今天的愁心事吧!明天体育要测试,体育老师嘱咐学生们一定要在晚睡之前喝一杯酸奶,能让自己在睡觉的时候睡的塌实,明天好有力气对付测试。可小颜的妈妈买的是鲜奶,而体育老师要同学们喝酸奶。怎么办呢?。愁心丸起药性了。“哎,愁!”肖小颜说小颜回到家里,让正在择豆角的妈妈去买酸奶。“妈妈,我要喝酸奶!”肖小颜对妈妈嚷嚷着。妈妈端起菜盆,从口袋里掏出几块钱,一扔,:“快去!这钱是大风刮来的!”小颜解释道:“不是,是体育……”妈妈一扭身:“是什么呀,快去吧!”小颜委屈地一边走一边想:妈妈怎么不听我解释呢?妈妈会不会认为我是个铺张浪费奢侈的小破孩?可我不是个不节俭的女孩呀,是因为明天要体育测试!我会不会让妈妈很失望?妈妈会不会从此就讨厌我呢?可这一切……“哎,烦!”肖小颜说。带着满脑袋的烦丝,肖小颜来到了一家叫做美风的小超市,她快步走到牛奶特区,标价也没看就从花花绿绿的奶中拿走了一罐。小颜捧着奶来到了收银台,店主是位涂着猩红的指甲油的女人,她瞥了瞥小颜,懒洋洋地说:“3块7角。”小颜从口袋里掏出了钱,搁在了桌子上。女店主沾着口水点了点钱,有些不高兴地说“这么多零钱,数都不好数!还差2角。”还差2角?小颜慌乱地把自己从上到下翻了一遍,1角钱也没翻出来。她只好小声地说:“我只带了这么多钱。”女店主翻翻白眼珠,怀疑地打量打量肖小颜,鼻子里哼了一声,:“那就算你3块5角吧,以后记着点,买东西要拿够钱,你也就是碰上我这样慈悲的人,赶紧走吧!”肖小颜被女店主说的无地自容,赶紧离开这个超市。一路上小颜更是觉得烦心,自己怎么就倒霉呢?2角钱的事就让人家怀疑了自己的人格!小颜说着手就不由自主地向手里的那罐奶出气,突然小颜的手停在了半空中,因为她看见瓶盖上清晰地写着纯鲜奶三个大字!小颜不禁脱口而出:“哎,烦!”肖小颜呀肖小颜,天下所有的烦恼都扑向了她,她的烦心事可真多!