今天我刚走进教室就发现教室里的气氛死气沉沉,没有一个人说话。要是之前呀,老师每次进教室之前,我们班里有些同学可不是这样安静。总是坐在座位上跟左边说说,往右边转转,更有甚者,像小鱼一样在教室里乱窜。
不一会儿老师走了进来,板着个脸一脸严肃相,我就知道这次考试“完”了,大家一定没考好!这时,老师站到讲台前严肃而失望地说:“我们班这次考试成绩是级部第四名。”有几个同学因为知道我们班不是最后一名而“噗嗤”一声笑了出来,老师非常生气地说:“有什么好笑的!全年级一共五个班,我们班排第四,有什么好笑的?大家对自己要求要高一点行吗?排第四,你们还笑,简直是把对自己的要求放到“地上”啦。居然还有几个人给我考到70分以下。四年级的题并不难,你们考这么少分儿,照这样下去你们能考上高中?”听到这,我心里想,70分以下的会不会有我呀?我感觉头上冒出了一阵的冷汗。
终于老师要公布成绩啦,我霎时大气也不敢喘一口。老师照着语、数、英三科的排列顺序念成绩了,只听到:王艺霖82分、91分、89分;刘子涵83分、82分、91分……直到老师念到单羲辰这个名字时,我原本悬在嗓子眼的心终于放了下来,冷汗也随之流出,后面跟的是85分、97.5分、84.5分。我大喘一口气,我的心也同时跌入了谷底。本来我和妈妈说好了,只要三科都在95分以上,妈妈就带我去云南旅游,看来我的云南之行彻底泡汤啦,我只能每天呆在家里学习!这次考试成绩不理想是因为我没有好好复习,没有好好准备,我以后再也不打没有准备之“仗”啦!