心事作文
从小到大,我的愿望总是在不停的变化,从一根小小的棒棒糖到一本漫画书,从一件漂亮的衣服到一部新款的手机,愿望本就是实现了一个又奔赴下一站的。可有一个愿望却无论如何都不曾改变,那就是用自己攒的零花钱为奶奶买一件漂亮又暖和的羽绒服。
这个愿望看似很小,可我每年的压岁钱和零花钱都少得可怜,要想攒够一件衣服的钱,谈何容易。也许你想问:“我买的为什么不是别的东西,而是羽绒服呢?”那是因为我小的时候,家里的条件不好,奶奶在老家就帮别人打扫卫生,赚一点零钱。那年冬天,下着雪,很冷,天还未亮,奶奶就起床一步一脚印的扫雪去了,手脸冻得通红。因长期劳作而弯曲的身体在寒风中微微的颤抖。
那时,我家里的状况很不景气,父母又刚来西安找工作,每月给奶奶的钱也很少,奶奶也从不张口要,就这样熬过一天又一天。忘了从哪儿看到一句话就告诉了奶奶:“雪是天使被子里的羽毛,天使不小心将被子弄破了,羽毛就从天界落入人间化成了雪。”奶奶却说:“我还没看见过装羽毛的被子呢!”
等我稍稍大点的时候,我在奶奶之前起床帮别人扫雪,在奶奶起床之前我就赶紧回去。奶奶每次回来都会说:“现在的好人就是多,人人都自扫门前雪,照顾我这个糟老太婆。”我一如既往的去扫雪,只是对奶奶只字不提。
在2022年的冬季,我终于攒够钱为奶奶买了一件羽绒服,岁月这个不饶人的雕刻者尽职的在奶奶的脸上刻上了一道道深深的皱纹。望着奶奶洋溢着幸福的笑脸,我很开心,有什么事能比了却一件心事,又为至爱的亲人送上一件期待已久的礼物更加令人开心呢?