心事作文
有人说当你习惯了一些东西的时候,当你习惯了一切的时候,你就不想改变了。当你改变之后,你会觉得一切都开始不适应,一切都开始不能接受了。于是又只好回到原地没有改变。
在这个世界上,每个人都会有自己的烦心事,每个人都会有自己不开心的,每个人都会有自己想得到的,和失去的了。有的时候真觉得活着就是这么无奈,失去的终究还是失去了,不会回来了,任凭你再怎么想过去的终究还是过去了。不能改变从前,很多事情无法去挽回,只有未来还能改变自己的未来。改变能够改变的,接受自己不能改变的,一切学会顺其自然,学会慢慢看淡一切,学会有一个恬淡的心境去看待周围的一切人和事。有的时候,爱一个人,爱到百分之八十就刚刚好。如果爱的太多,如果爱的太深太投入,就会让自己无法抽身。所以就爱一个人百分之八十就好了。
很多时候,得失不要看得太重,如果你早就知道人生就像股票,总有一天是要停牌的,那么曾经得到的和失去的还是不是那么的重要。一切都随缘吧。其实我也是一个比较信命的人,我相信命中注定这么一说。因为不管是什么人什么事,该来的总是会来,该失去的也终究会失去。失去了也才会让自己成长起来。自己才会慢慢长大,慢慢开始成熟起来。成熟起来才是真正的长大了。不经历伤痛,不经历事情怎么长大。其实,成长就是逼着自己一个人去坚强。成长就是有很多的无奈,生活也是很多的无奈,人生也是很多的无奈,有的时候,真的想活的洒脱一点,活的简单一点就好了。这样也会开心一点点。