快乐足球作文300字
家属院的后面有块平整的空地,是踢足球的好地方。放学以后,孩子们来到这里,分成两拨,把书包放在地上做成简易球门,一场足球赛马上开始了。
场地边观看足球赛的人不多,有一位戴眼镜的叔叔,一个戴红帽子的小女孩,还有一个哥哥带着妹妹坐在靠边的位置上。
足球赛开始了!那个染着黄色头发的守门员正全神贯注地盯着场上的足球。突然,足球飞快地向球门的右上角飞来,角度非常刁钻。守门员使出吃奶的力气猛地向上跳去,一把将球扑在怀里。不幸的是,落在地上时把自己的膝盖磕破了,可他坚持不让替补队员上场。那个替补队员脸涨得通红,但是没有办法,只能站在球门后面眼巴巴的看着。他巴不得自己立刻上场救几个险球呢!自己支持的球队进球了,观众们一片喝彩,为球员们加油。
球门后面晒太阳的大黑狗,好像觉得谁进球都与它无关,只是懒洋洋的打着盹。戴红帽子的小女孩刚开始很关注,看了一会便不看了。倒是那个戴眼镜的叔叔一直津津有味地看着比赛,似乎回忆起了自己童年与小伙伴一起踢球的快乐时光。
场上的队员们无忧无虑地奔跑着,挥洒着汗水和激情,大声叫着、笑着,跳着,真是一场快乐的足球赛!