自由活动时,我们男生总爱踢足球。昨天,在做完准备活动后,俞老师让我们自由活动。正巧506班正在踢足球,于是我们决定跟他们比赛。
506班为了彰显实力,只派了4名男生跟我们踢,我心里暗自高兴,看你们怎么办。比赛开始了,我们班发球,一个不注意,球传到了对方球员脚下,他顺势左拐右拐,找好了角度,球从“人墙”里穿过,射到了对方的主力队员脚下,他一脚劲射,球像一支离弦的箭向球门飞去,守门员扑球失误,球不偏不倚进入网中——丢球了!我们都连身叹气,责怪守门员。
过了一会儿,机会来了,球不知怎的传到了我的脚下,我一脚吊射,球飞到了夏明煊那里,他顺势射门,我以为球会进,不过对方守门员看准了位置一扑,球飞了出去,进攻失败了。
我们在场地上僵持着,大家都冒出了汗,脸上红扑扑的,但还是在坚守着,生怕让对方再进一球。大家齐心合力,终于挡住了猛攻。大家都大汗淋漓,但是心里都充满了一种满足夹杂着一些失落的心情。满足是因为终于痛痛快快地踢了一场足球赛,但输给了506班4名男生,我们还是有点失落的。
真希望下次足球赛我们能大获全胜!弥补这次的失败带给我们的遗憾,增进我们对足球的热爱,下次球赛快点到来吧!