有趣的作文
今天,顾老师给我们带来了一个有趣的游戏——夹玻璃球。比赛规则是:用一双筷子夹住盘子的玻璃球,放进旁边的袋子里,限时三分钟,看谁夹得多。
比赛开始了。首先,我和时嘉麒进行PK。我满面笑容地走上讲台,信心满满地准备和他来一场男人之间的对决,我一定会赢的。我从容不迫地拿起筷子,深吸了一口气,夹住玻璃球的中间,然后慢慢地将它提起来。可这调皮的小家伙却不听我的话,刚夹到半空,就任性地跳入盘中。我再次伸出筷子去夹,那滑滑的玻璃球更是调皮了,滑到东,滑到西,连夹都不让我夹了。我试了好几次,都无功而返。这可怎么办啊,我就要输了,一个都夹不起来,太丢脸啦!这时,我用余光瞄了瞄时嘉麒,时嘉麒的袋子里已经有了五六个啦!
我心急如焚,可是着急也不管用啊!再夹不到,我就得“望球兴叹”啦!他为什么会夹的那么快呢?我又偷偷地看了他一眼,原来他是竖着筷子夹的呀,看来竖着筷子才能夹得快呀。总结出这个小窍门后,我收起笑容,竖起筷子,一脸认真地夹住玻璃球的中部,然后手腕一用力,玻璃球这次乖乖地被我夹住了。耶,我成功啦!果然,这个方法很好用。终于,我迈出了成功的第一步。“一个、两个、三个……”我在心里默默数着。慢慢的,我的速度越来越快,袋子里的球也越来越多了。“汪易林,加油!”“老汪,加油!”同学们也在一旁大声地为我加油。
“停!”顾老师大喊一声,我们立刻停止手上的动作,满怀期待地等待老师宣布结果。“汪易林19个,时嘉麒20个。”唉!太可惜了,我竟然以一个之差败给了对手。
虽然这次我没有拿到第一,但我还是很开心。因为我明白了,不管遇到什么事情只要用心分析,认真对待,别人能做到的事情,你也一定能做到。