今天下午,我们鱼凫社区举办了一场迎春文艺汇演活动,很多小朋友和叔叔阿姨都来了,我和妈妈也应邀前来。
汇演节目丰富多彩,最先上台的是舞蹈班小朋友的演出,她们穿着漂亮的服装在台上展示她们的十八般武艺:有的下腰,有的劈叉,有的往前趴,有的……
“下面让我们用热烈的掌声欢迎书法班的小朋友为我们现场写字,给我们送上新春的祝福!”话音刚落,三张桌子及笔墨纸都摆在了台中央。“这么快?”虽然我的书法有那么一点功底,但当着这么多叔叔阿姨爷爷奶奶的面展示,我的心里别提有多紧张了。就在我只顾着紧张的时候,我好朋友从后面轻轻推了我一把,提醒我该上台了,坐在观众席的妈妈也在用鼓励的眼神看着我。来的路上她就给我打气,“你有机会上台现场写字,说明你的毛笔字写得好,这只有老师、妈妈和书法班的小朋友知道,今天呢将会有更多的人知道你的毛笔字写得好,一不小心你就会成为我们外北街的小明星!”
对,我不能辜负老师和妈妈对我的期望,我得抓住这个锻炼自己的机会,分享我的进步和快乐。于是我很快和另外两个小朋友各就其位,我要写的是“福星高照”。《满江红》朗诵一开始,我就提笔,书写倒是速度挺快的,写着写着出了一点小故障,可能是墨有点多流墨了,我不慌不忙,从包里拿出纸小心吸干,还好,没有影响整体效果,很快我的作品写好了,我手举作品,对着话筒,“祝爷爷奶奶叔叔阿姨小朋友们福星高照!”就在那时,在场的每一位观众都给了我最热烈的掌声!我心里那个高兴劲儿啊,简直是不摆了。
之后是一钻呼啦圈的亲子游戏,每次请10个家庭,分成两大组,一大一小手拉手,让呼啦圈从第一个传递到最后一个,不能用手拿,最先完成的一组获胜。第一轮我和妈妈按兵不动,第二轮一开始妈妈箭步上台,抓住了比赛的机会,可我临阵退缩,:“在观摩一下,我们下一轮参加。”妈妈无可奈何顺从了我。第二轮一结束,我和妈妈摩拳擦掌,跃跃欲试,主持人却说这一环节到此结束,我和妈妈只有望洋兴叹。这让我明白了一个道理:机会稍纵即逝,来了就一定要及时抓住!
活动在意犹未尽中结束了,我和妈妈到楼下参观了书法班同学的部分作品以及书法比赛获奖证书,领取了老师为我们准备的新年礼物,盛着满满的喜悦回家!