有趣的作文
暑假生活中,有趣的事情很多,但最有趣的就要数下乡采西瓜了,想起这件事我就会偷偷地笑了起来。
一天上午,妈妈对我说,今天带我到老家梅花山去玩,还要到田里采摘大西瓜吃,我高兴得蹦了起来。
终于到了梅花山了,妈妈温柔地对我说:“清清,你在路边等我们,我这就到田里去采西瓜带回家里吃。”“为什么?我也要去!”我奇怪地问道。“因为田里有蚊子,蚊子的针筒不长眼睛,一盯一个大包!”我勇敢地回答道:“我不怕,我也要去采。”妈妈看了看我,只好说:“好吧,我们一道去!”
我和妈妈来到了瓜田里,嚯!满田的绿色西瓜藤和叶子,西瓜躲在西瓜藤和叶子下面。我找了半天,终于,在靠小溪那边,找到了一个大西瓜。
我兴奋地走了过去,小心翼翼地用手轻轻拨开叶子,将西瓜捧了起来。妈妈走了过来,连忙说:“别急别急,先将西瓜藤弄断了,再抱也不迟。”我放下了大西瓜,用手掰藤,可怎么也掰不断它,藤上还有毛绒绒的刺,戳疼了我的手。妈妈笑着俯下了身,用劲一拽藤,西瓜就顺利地掉了下来,滚落一旁。我高兴地捧起了大西瓜,和妈妈轮流用力把西瓜抱回了家。
我觉得采西瓜比吃西瓜有趣多了!