有趣的作文
我相信大家有玩过很多有趣的、令你难忘的玩具吧!今天我来说一说我小时候玩过又自己做过的玩具吧,那就是—拨浪鼓。
拨浪鼓大家应该都很熟悉吧,我相信这个玩具大家小的时候,父母应该都用这个玩具逗小宝宝开心吧。这个玩具之所以让我难忘,是因为它是我从出生到一岁时的第一个玩具。小时候奶奶每次带我出去玩时,我手里都拿着这个拨浪鼓。慢慢地,我长大后开始有了更多的玩具,但我还是很喜欢我的第一个玩具拨浪鼓。它是一个和我们拍的大鼓差不多,只是拨浪鼓要小很多,还没有我的手掌大,鼓的两边拴着两根绳子,两根绳子的一头有各有一个小球,整个鼓由一根小木棍支撑着。可以用手拿着玩的时候,轻轻转动小木棍,两根绳子转动起来敲击在鼓面上,鼓就发出好听的声音,很有趣。
在我上一年级的时候,妹妹出生了。我决定送给妹妹一个特别的礼物—我亲手做的拨浪鼓。做好后,我拿来逗妹妹,很明显,妹妹和我一样都很喜欢拨浪鼓,只要我晃动它,妹妹就会咧着小嘴笑着寻找声音的来源,再大一些,手里经常拿着的玩具就是我送给她的拨浪鼓。
我喜欢拨浪鼓,它曾经带给我那么多的快乐,它会永远伴着我!