读书作文
生活就像一个调味瓶,包含了酸、甜、苦、辣这四种味道,而我感觉读书就像把我拉进了四味瓶似的。
我在读《爱的教育》时,文中有一个小男孩,父母带着妹妹和一大笔钱去外地看病。一天晚上小男孩玩到很晚才回家,衣服上还破了几个洞。外祖母在门外椅子上坐着等他,见他那样又心疼又生气,就批评他几句。这时来了两个坏蛋,外祖母吓晕了,坏蛋让小男孩告诉他钱在哪,他们拿走钱后拔刀刺向外祖母,小男孩见了,毫不犹豫地冲过去挡在外祖母面前。坏蛋走了,小男孩已经死了。男孩为了保护外祖母牺牲了自己,这种勇气令我感动和钦佩。这时我鼻子一酸,眼泪就掉了下来。
每当我拿起一本书时,从头阅读,心里就感觉像被爱给包围,心里暖暖的。因为我又记录了一本书的好词好句,多了一篇读书笔记。回头再看一遍书,还可以得到新的领悟,回头再看……书,真是常读常新啊!
有一次,我和弟弟去苏果超市看书,我找到一本幽默小说,我如获至宝,就想找一个位子坐下舒舒服服地看,可长椅上坐满了人,我就找了一个干净的地方,一屁股坐下去,忘我的看起来。不知过了多长时间,妈妈说:“我们走吧!八点了,快点回家。”我才站了起来,呀!腿好麻呀!
有一回,我在学校向同学借了一本书,回到家我马不停蹄地看起来,我正看得津津有味,突然,耳朵火辣辣的疼,原来妈妈发现我没写作业,在拧我的耳朵。
我读书时,四味瓶总在书页里。