我的小鸡作文500字
上幼儿园时,我买了两只小鸡,一只黄澄澄的,一只粉嘟嘟的,因为我从来没有养过小鸡,所以没养几天就被迫交给姥姥了。
一年级时,我曾去姥姥家看我的两只小鸡。姥姥说那只黄色的非常健康,每次都抢着吃饭,所以长得膘肥体壮的;而粉色的那只却不爱吃饭,每次都呆呆地望着它的伙伴吃,所以长得瘦瘦的一副弱不禁风的样子。
中午,我出来看鸡的状况,看见它们都趴在地上,好像在睡觉,黄色的把身子半趴半坐的在地上,好一团毛绒球,又好像在下蛋;粉色的眼睛半睁半闭,好像在打瞌睡,样子可爱而迷人。
第二天,我又来看那群“家伙”,这时它们正在吃饭,头一点一点的好像在赞美着自己的午餐。黄色的呢却在飞快地点头,点得我都怕它点出“脑震荡”!粉色的呢则点一下、停一下,好像在思考着什么。
我看着它们吃完以后,就回屋去吃饭了。我吃完饭以后,觉得没事干,就想小鸡还没有名字呢!于是,我冥思苦想,终于想出了两个名字,黄色的叫“快乐”,希望它每天都快乐,粉色的叫“开心”希望它每天都开开心心的,成为一个“开心果”。
七岁的时候,姥姥要卖掉房子到河口住,同时“快乐”和“开心”也要被卖掉,心里还真有些舍不得,但也没有办法。
祝“开心”和“快乐”永远健康、快乐!