我的小鸡作文500字
我的小鸡上幼儿园时,我买了两只小鸡,一只黄澄澄的,一只粉嘟嘟的,因为我从来没有养过小鸡,所以没养几天就被迫交给姥姥了。一年级时,我曾去姥姥家看我的两只小鸡。姥姥说那只黄色的非常健康,每次都抢着吃饭,所以长得膘肥体壮的;而粉色的那只却不爱吃饭,每次都呆呆地望着它的伙伴吃,所以长得瘦瘦的一副弱不禁风的样子。中午,我出来看鸡的状况,看见它们都趴在地上,好像在睡觉,黄色的把身子半趴半坐的在地上,好一团毛绒球,又好像在下蛋;粉色的眼睛半睁半闭,好像在打瞌睡,样子可爱而迷人。