我的小鸡作文500字
买了一对不同颜色的小鸡。我把这对小鸡放在一个鞋盒子里。鞋盒子里有我亲手制作的木头小房,在木头小房旁边有两个“碗”,一个里面放的是米,一个里面放的是水,在房子的里面有很多羽毛,这就是我的小鸡舒适而有温暖的家。
我把鞋盒子入在我卧室的窗台上,那里是阳光最充沛的地方,每当天一亮,太阳就照在小鸡的巢里,暖和和的,两只小鸡似乎也感到很快乐,“叽叽叽”地叫着,好似一个会动的叫醒闹钟,仿佛在叫我:“快起床,快起床,小主人,太阳出来了”!傍晚,我睡觉了,它俩就在自己的叫声中入睡了......
我的黄色小鸡叫小黄,我的红色小鸡叫小红,小黄和小红都有两只如米粒般的黑眼睛,一张尖尖的小嘴,一双淡粉色的爪子,它们俩的身体很肥,整个身子像两个圆球儿。它们俩的不同之处是——毛的颜色不一样,小黄有一身黄色的毛;小红有一身红色的毛。
我的小黄和小红不仅可爱,而且很顽皮。
起先,这两只小家伙只在木头房子四周活动,随后就在鞋盒子的周围跑来跑去,一会儿跑到暖气旁边,一会儿跑到小提琴架子下面,一会儿又跑到我为它做的滑板下。渐渐地它的胆子大了,竟然摔倒在我的学习桌子了,它们先是离我较远,见我不去伤害它们,便一点点挨近,然后啄啄我的文具盒。
看着这一对可爱的小家伙,我不由自主的发出了一声呼唤:信赖,不就是能创造出人与动物之间的友好共处吗?