我的小鸡作文500字
我有一只小鸡,而且我的哥哥、弟弟还有妹妹也都各有一只属于自己的小鸡。生气的是我的那只跑步时总是跑在最后,笨手笨脚的,可是有一天,它让我刮目相看。
它身体小,可以轻而易举从我编制的小笼子里钻出来。瞧!它红嘴红脚,金黄的绒毛蓬松松的,像一个毛茸茸的球,多招人疼呀,就叫嫩嫩吧!这个可爱的小东西怎么会笨呢?
我于是每天开始训练她,端着喂米的小碟子在院里转着圈的跑,嫩嫩为了吃到米,就不停地追我,其它的小鸡很快就超越了它,我恨铁不成钢地说:“你可真不争气呀,嫩嫩!”我彻底失望了。
一天,哥哥提议要搞一场小鸡田径赛,问我敢不敢参加,我虽有些胆怯,但还是赌气说:“比赛就比赛,有什么了不起的。”
于是把所有的小鸡都召集了来,说好比赛规格,冠军得主可以获得一串蚂蚱。弟弟和妹妹鼓励着自己的那只小鸡,让它们一定要拿冠军。比赛很快开始了,跑道就是从东边的厨房出发,跑到西边我们的卧室结束,我们还拉了一条红线。
一声令下,小鸡们就从我们这里脱手而出,跌跌晃晃跑开了,哥哥的小鸡跑得最快,妹妹的那只很快就赶上了,弟弟的那只也不甘示弱,只有我那只跑在最后,于是我喊道:“嫩嫩,不要急,跑不了第一也没关系。”谁知嫩嫩像听懂我说话一样,“唧唧”叫了两声,飞快向终点冲去,在最后一刻嫩嫩竟然撞到了红线上,啊!太出乎意料了,我高兴地跳起来,拿起了那一串蚂蚱给了嫩嫩。
我太得意了,我有一只一鸣惊人的小鸡,我为它感到骄傲!