我的小鸡作文500字
我喜欢我们家的小鸡。
它刚从蛋壳里孵化出来的时候,全身湿漉漉的,羽毛紧紧地贴在身上,像是刚淋了一场雨回来。全身颤抖着,有气无力地趴在孵化箱里,大口大口地喘气。它挣扎着想要站起来,可是细细嫩嫩的爪子无力支撑起身体,刚起来一点点,又重重地摔了下去,看得我的心也跟着扑通跳了一下。
太阳渐渐升起,新的一天到了。我迈着急促的脚步走向小鸡们。啊?我大吃一惊,小鸡完全变样了,一个个精精神神,全身毛绒绒的,像一团软软的棉花,眼睛像小小的黑豆一样,小爪子像一片小枫叶,走起路来蹦蹦跳跳,好像有使不完的劲儿。它们有时喜欢跟小伙伴们挤成一团,让人傻傻分不清,有时会欢快地叽叽叽叫着,像是在哼着小曲。如果你把它捧在手心里,它就会用软软的小嘴巴啄你,让你痒得咯咯笑个不停。
中午,我又拿了点香喷喷的蛋黄撒在了箱子里。它们立刻围过来,津津有味地吃了起来。我开心得手一抖,有的蛋黄洒到了一只小鸡头上,另一只小鸡见状,急匆匆地跑过来,使劲儿一啄,准确无误地把蛋黄啄进了嘴巴,真是一个贪吃的家伙!他们争先恐后地吃着,互不相让,有时他们还会把同伴挤到一边,仿佛要独占这些美味。
现在的小鸡已经长大了,变得威风凛凛,我还是那么喜欢它们!