我的小鸡作文500字
那是在上个星期六爸爸妈妈给我买了一只小鸡。周末,我给它喂小米、水,它很健康。我走它也走,它把我当成了鸡妈妈,我也假装是它的妈妈。有时它冷,就唧唧喳喳地叫着。我连忙把它放在衣服里,它乖乖地不叫了。
到了星期一,我不能和它在一起了,因为我要上学。我和爸爸给它放了三个小盖儿,杯盖里装着水。在地上撒了一些小米。把它放在箱子里,盖上小被子,只要它热了,就会跳出来喝水吃米。晚上我回到家,它早已跳出来了。在地上高兴地跑着,好像在说:“鸡妈妈回来了!”我也亲热地抱起它,轻轻地摸着它的身子。可是第二天小鸡就死了。早晨我醒来,它活着。我也给它像昨天一样撒了小米,放了水。到了晚上,我一回家,家里连一点叫声也没有了。我连忙走过去,啊?小鸡躺在那里闭着双眼。
我叫来爸爸,爸爸惋惜地说:“小鸡真的死了。”我碰了碰它,它还是静静地躺在那里。我又一看,发现米还没吃,水也没喝。我一步步地走进卧室,爸爸说:“把小鸡扔了吧。”我抢着说:“不,我要掩埋。”我拿起铲子,跑下楼,一边挖土,一边回想小鸡以前的叫声。挖开坑,我的眼泪流了下来。我把小鸡放进坑里,拿它以前盖的被子包住,对着小鸡说:“你虽然走了,但我看到你活着高兴地跑着,还有你的叫声永远藏在我心里。”