孙悟空去西天取经,修得正果。坐在自已金光闪闪的宝座上,却又想起了自己的猴子猴孙。于是,它告别如来,向花果山飞去。
孙悟空回到花果山,眼前的景像令它难以置信,甚至怀疑自己有没有走错地方。昔日美丽的家园如今树木被砍伐,花草消失,遍地白骨。
“猴儿们!”
“猴儿们……”
山谷里回荡着孙悟空的声音和脚踩在枯木上的咯咯声,分外凄凉。
这时,远处出现了一只小猴,却充满生命气息。孙悟空急忙跑去,小猴也看见了孙悟空,大眼睛里闪过兴奋,虽然脚已被垃圾刺得满是伤痕,但还是一跛一跛地走上前来。好像要说什么,干裂的嘴唇只能无力地抽动。于是孙悟空给了它一枚仙桃,才问:“这是怎么一回事?”小猴回答:“大圣爷爷!这是山脚下一伙人干得!”“我知道了。”得知事情的原因后,孙悟空把小猴拉上五彩仙云,向山脚飞去。
山脚下有一座工厂,工厂的门外守着俩人,孙悟空很快就来到了这里,“是他们!小猴惊叫。“是他们破坏了花果山,而且抓走了我哥!”找到了“罪犯们”,孙悟空一阵恼怒,足蹬五彩仙云,从云霄中冲出,一拳结果了他们的小命。
“出来!你们给我出来!”它大声叫骂,还掏出铁棒,把工厂门捣了个窟窿。里面人开门,却看见了个毛脸雷公嘴的和尚,吓得几个人口吐白沫,剩下人知道来者不善,便问:“阁下是谁?”孙悟空冷笑:“连你家孙爷爷都不认得了,还破坏花果花?”工厂员工经过(1)惶恐(2)冒冷汗(3)连连后退(4)“你你你”说个不停后下意识缩缩脖子,马上掏出枪就击。悟空棍法周密,如金蛇狂舞。加上这铁棒是定海神针,导致所有子弹碰着铁棒时化为乌有。员工们也比较厉害,它一时也奈何不了他们。突然,一颗子弹如离弦之箭飞来,孙悟空措手不及,小猴却从远处闪出,挡在它面前。
时间仿佛定格了,小猴软软地倒在五彩仙云上,永远闭上了眼睛。“啊”孙悟空怒火中烧,大开杀戒,任凭鲜血染红天空,残肢铺满大地。“破坏我家者,就该死!”悟空冷冷地丢下一句。“且让他们修复你家,小神亲自监视。”土地神主意就是多。孙悟空想了一下,答应后回了西天。
孙悟空有个梦想,就是重新看到美丽的家。他相信,这一天并不遥远。