我爱我家作文
我生活在一个充满幸福、快乐的家庭。我们家有五口人,我有不同的幸福,有温暖的阳光,有生活的关怀、有严肃的爱和让我快乐的神态。想知道我家所有人的性格吗?let’s go!
我家可以用五个字形容:德、智、体、乐、劳,每人都用自己的特长来带动一家人,我们都全满发展了,呵呵......
妈妈以勤劳著称。妈妈每天要教我学习和忙着上班,星期日是她放松的一天,可妈妈就是闲不住,把家里打扫的干干净净一尘不染。有一次星期天大扫除,本来我在窗户上贴了一个贴人,可后来又撕掉了,窗户上自然就留下了黑色印记,妈妈虽然是高度近视,可是这点瑕疵都被妈妈看的一清二楚,她用了不少方法擦掉了这个脏东西,妈妈才露出了微笑,在妈妈的带动下,我们家里每个人都很讲卫生,把家里收拾的井井有条,舒心极了。
爸爸特别爱看书买了许多的书,小到杂志大到名著应有尽有,我家的书一小部分是我和妈妈的,爸爸的有好几大箱,在爸爸的带动下我和妈妈都爱看书了,有时我家还举行读书比赛,有一次我当裁判爸爸pk妈妈看谁书读得多,我以为妈妈学历高应该会赢吧,接下来爸爸说一本妈妈说一本不分上下,可说到抗日题材的小说和历史时,妈妈终于败下阵来,爸爸又是说《红日》又是《解放石家庄》,讲的精彩而又生动,妈妈和我听得是津津有味,都忘了是在比赛。
奶奶是个乐天派。奶奶从30多岁就得了糖尿病,50多岁就双目失明了。奶奶从来都没有看见过我的样子,虽然奶奶很痛苦,每天受着病痛的折磨,但她依然很乐观,还经常跟我们讲笑话。有一次我遇到了困难我又灰心又失望,奶奶听到了我的叹气声,奶奶虽然文化不高帮不上忙,但奶奶仍然安慰我给我讲故事,听完故事我心情好了、思路开了,困难解决了,奶奶说:“以后有什么困难都不能灰心,乐观面对、认真思考才能取得成功”。我非常感谢奶奶。
爷爷一天忙个不停,爷爷70多岁了,不仅要照顾多病的奶奶,还要为我们种绿色蔬菜,爷爷身体却很健壮,走起路来像一个年轻小伙,那是因为他每天都要做他自创的健身操,爷爷无论风雨都要去外面锻炼,那是一个雨天,爷爷还是去亭子里走走、做操,他被淋湿了也不得病,我们一家也开始做保健操,我也要学习爷爷这种坚持不懈的精神。
别看我是个淘气活泼的小男孩,我才是家里的开心果、调和剂,我经常用我的智慧让家里人开心。有一次爸爸和妈妈吵架了,我就用爸爸的手机发了一条短信“这次是我不对”,妈妈看到短信后也 说了对不起,就这样一场吵架事件就被我化解了。有时大家都不开心,我就做可笑的动作让大家开心,把沉默的气氛赶走。
我们一家虽说性格不一样,但我们很幸福。每天房子里市场飘出一阵阵笑声。我家因为有我才开心,而大人又给了我温暖,我才感到幸福,无论怎样我们一家人总是互帮互助过着幸福的生活,我爱我家!呵呵......