我爱中国作文
祖国迎来了她60岁华诞,国人心中无比激动。是啊,从几千年前的战车冲锋到现在的火箭发射,从当初的烽火传递到现在的email……我们的祖国正经历着翻天覆地的变化。
我爱祖国的山川河流和悠久的文化。巍峨的珠穆朗玛、苍苍茫茫的碧绿草原、奔流不息的长江黄河、美轮美奂的丝绸瓷器、刚劲端正的方块文字、如歌如画的唐诗宋词……她们哺育了我们中华民族。
我爱勤劳勇敢的中国人民,是他们用鲜血与生命换来了我们的幸福生活。枪林弹雨、贫困交加、都没能吓到英雄的中国人民。昔有秦皇汉武、唐宗宋祖,今有毛泽东、江泽民、胡锦涛。一代代领导人带领勤劳朴实的中国人民谱写了一曲曲不屈的赞歌。
我爱祖国的繁荣昌盛。如今的祖国高楼拔地而起,高速公路四通八达,立交桥此起彼伏,城市乡村脱胎换骨、日新月异。一座座现代化城市奋然崛起,展现出一幅精美绝伦的画卷。
我爱祖国的和谐盛世。一方有难八方支援,当四川发生地震时、当南方雪灾肆虐时、当洪水冲垮家园时、当百姓需要帮助时,中国人民万众一心,众志成城,手牵手,心连心,铸起中华民族不屈的长城。
祖国,我愿放飞一群白鸽,为您献上永远的祝福……