我爱中国作文
小时候在学校里错了许多不可以错的字,有时是多写一笔,有时是少写一笔,有时是粗心大意,有时是部首写错。
有一天老师叫我们开订正错别字大会,我们都在讨论,都有了许多方法,可我不知道用哪个好。我也不知道哪个是适合我的方法。
在写完作文后,我仔细的检查了一次,可没有发现有什么错字,我再次看了三次,可一无所获。我就把作文给了语文老师。不一会儿老师发现了五个错别字,老师说我粗心大意,写得一点也不细心,作文写的一点也不好。
回到了家,妈妈一看就火冒三丈的说:“你真是写的太不细心了。”在那是我想:我再也不可以写错字了。
一天,语文考试,我把字写得非常美,在检查的时候发现了许多错别字,都把它们订正好了。成绩出来了,我考的很好。突然发现汉字非常好学,从此便爱上了中国字。我在心里默默的想道:我爱中国字,我要把字写好。