关于美的作文
人生在世,难免要做各种各样的选择,选择决定着一个人的成败。选择决定着一个人的命运,作为一个14岁的男孩,我也经做过不少的选择了,这其中有对的也有错的。然而,我如今面临的,却是我,要在兄弟和女人之间,做一个选择。那在我上第二年初一的时候,在班上,我对一个性情活泼,聪明可爱,有时又爱耍些暴力的女孩子产生了好感。她叫王亚丽,她是班级里的大班长,老师们的贤助手,同学们的好榜样,年级中的前三强。
刚开学的时候,老师将我和黄光明两人调在她的后面坐。可她这个人的性格却和她那聪明的头脑,优异的成绩有些出入。她并不文静,且非常好动,总爱捉弄人,欺负人。尤其是欺负我,经常弄得我是措手不及,狼狈异常,她自己就在旁边嘻嘻哈哈的笑个不停。一开始,我和黄光明对她的这种野蛮的行径感到难以忍受,准备找个机会向班主任反映情况,让她给我们调换位子。但这只是个想法,一直没有实施。为什么呢?因为我后来渐渐发现,自己已经慢慢喜欢上这个“暴力女”了。每天一早来到班级,我第一眼总是看她有没有来。每次被她整了之后,听着她的笑声,看着她的笑脸,我的心头就洋溢着一种幸福的感觉,我希望她高兴,我希望她笑。我也希望她来欺负我,这或许让人觉得我的心理有点扭曲,但她的笑容一直让我觉得,我这么做,是对的。
就这样,我暗恋了她一个学期,我不愿意将我的方法说出去,因为我觉得这样默默地喜欢她挺好。但是这是我的一厢情愿,沉默永远只是暂时的,就像纸包不住火一样,沉默终究掩盖不了事实。我对她的喜欢让我可以容忍她所做的一切,包括欺负我。但是,我的同桌,黄光明,他不明白我的感受。因为他没有我的感受。他对于她的各种“调戏”行为无法理解,难以容忍。他成天的催促我,让我和他一起去和班主任讲调位子的事。我的心里不愿意调,因为我喜欢她,我不想离开她。哪怕和她还在一个班,仅仅间隔着一张桌子,都是我所不愿意的。因此,对于黄光明的要求,我一再地用“期中考试之后再说”之类的话来搪塞他。就这样,时间一天天的过去了,很快,期中考试将至,班主任突然在班上发布了一道通知,期中考试以后,班级座位进行大调整,按照期中考试成绩由高到低,由班级名次来让学生自己选择座位。这个通知发布后,全班震动。尤其是对我来说,更如同晴天霹雳一般。因为我心里清楚,依照她的成绩,一定是全班第一,这一点毋庸置疑,这也就意味着,她是第一个选择座位的人,而我不一定能在她的前后位置坐满前,选择到我心中渴望的位置。并且,就算我侥幸得到了选择这个位置的机会,我也很难去选择这个位置,因为有一个最大的阻力摆在我的前面,黄光明。他是绝对不会坐在她的周围的,他和她的间隔至少在两个座位以上。也就是说,如果我选择了我心中的位置,那么我将违背我向他所做出的“期中考试后调位子”的承诺。他将会对我这个“重色亲友”的“兄弟”感到失望,感到绝望。我和他已经做了一个半学期的同桌,在这一年半的时光里,我们有福同享,有难同当,一起上学,一起回家。如果我选择了,我心中的位置。我将会永远失去这个难得的朋友,兄弟。但是,如果我放弃了这个选择心中所想的机会,我将难以向我的心做一个交代。如果我放弃了这个选择心中所想的机会,我将可能永远失去让我心仪的女孩属意与己的机会。我无比的的纠结,我心乱如麻。我不知道,自己究竟应该怎么办。
现在,距期中考试,尚有两天时间,这两天,我的头脑如同工厂一般,飞快的运转,超负荷的工作。两天的时间,我要在兄弟,女人之间做一个选择。我觉得,我的这个选择如同当年“汉武帝面对匈奴战或和”“毛主席面对美国战或和”的选择一样,都是无比的艰难啊。。