关于美的作文
深秋季节,天气寒冷,在入冬前的最后一个节气里是最寒冷的。我晨跑到湖边,树叶在发抖,护在发抖,甚至天空也在发抖。
太阳把冷红的脸露出了一部分,好像不想让我看见一般。忽然耳边传来了熟悉而陌生的声音—是那长长的扫地声。北风呼啸着的把黄叶吹得漫天都是,但是那位清洁工却还在有条不紊的工作着。那背影,伟大起来。
那一堆黄叶被她扫起,脸上露出了一丝微笑。那远而庞大的背影,顿时刻画在我的脑海中,那仅仅一身的红橙色的工作服也许会使她寒冷,但心中如同烈火一般,无怨的为大众劳动者。那满脸的汗珠已是那般饱满,,一颗一颗的的滚落下来。他好像是为了工作方便些,特意没有带手套,但那被冻得通红的手如同最美的壁画。
这样的女人,他是如何坚持下来的。作为一位环卫工人,她又是怎幺不抱怨生活的。我不知道。但我知道是他有那说勤劳的双手为新的一天而创造,那辛苦的摇摆着扫把的背影,就是天下最美的舞蹈。
我倾听着美妙的“歌曲”,渐渐停下脚步。那身影是多么的高尚,多么的伟大,这就是美的缩影。
“只有人人都献出一份爱,世界就会变成美好的人间。”正如此歌,这位平凡而伟大,勤劳而朴实的清洁工,把“美”表现的淋漓尽致,实在令我敬佩。
她,就是一位平凡的城市的美容师,一位不出名的艺术家。她,不怕脏,不怕累,即使刮风下雨她也坚持自己在自己的岗位上;就算在恶劣的天气,也不离开前线一步。就这样,年年月月,反反复复的将这些臭气熏天的垃圾清扫,送走。
美,并不是那样的轰轰烈烈,也不必为此光荣牺牲,更不是娱乐圈里的浮华生活。她这样默默无闻的这样工作也许有几年,几十年。但他们的目的只是没了保持城市的清洁,让大家高高兴兴的出行,上班。自己却默默消失在人群。这样的无私奉献不是最美的吗?
美的声音,不止名曲。耳熟能详的“沙沙沙”的扫地声也是美的表达,爱的奉献。只有这样,才能发现最普通,最基层的美。
这些在平凡岗位坚持工作的人,才是美的创造者。