关于美的作文
淡淡月光如丝绸般花落,记忆中最美的风景便是老屋,那悠悠的时光……
记忆中的老屋有着蜿蜒的弄堂,凹凸不平的沙石路,人们总是穿着拖鞋经过,鞋底便于沙石摩擦,发出“吱嘎吱嘎”的清脆声。小贩们扯着或洪亮或低沉悠扬的嗓音叫卖着。金黄色的灿烂的阳光亲吻着老屋,整条老街便成了一副画,而老屋,就是画中最美的风景。
老屋那斑驳的墙面爬满了密密的爬山虎。清晨,走出老屋,清新的气息扑鼻而来,吹拂你身上的每一个毛孔。老屋里没有城市喧嚣的氛围,每每这时,我都会贪婪地呼吸着属于老屋独特的独特气息。
密密的爬山虎连成一片,绿得浓厚,绿的葱郁,青葱欲滴的枝叶与朴实的老屋融为一体,那么自然,那么和谐。老屋的天也是那么蓝,蓝得透亮,蓝得令人心醉,当日落的余晖笼罩了老屋,此时的老屋,便成了一幅浓墨重彩的画。
老屋的美,不仅在景,更在于人。
老屋里,有我和蔼的奶奶。岁月在奶奶的额头上刻了道道深痕,每每笑容蔓上了脸颊,脸上便如开出了一朵菊花般灿烂,银白的头发发尾微微卷曲,勾起的是对孙女的无限关怀。奶奶如老屋般沉默寡言,朴实亲切。都说大爱无声,奶奶正好诠释了一种润物无声的大爱,而且诠释得十分完美。
淡淡的栀子花香盈满了整个老屋,奶奶坐在藤椅上,“吱呀吱呀”地摇晃,摇慢了时间,摇静了我的心灵。午后悠闲的时光,奶奶总爱为我梳发,陈旧的木梳一下下有节奏地穿过我茂密的长发。奶奶那粗糙却又温暖的大手轻巧地在我发间穿梭,似蝴蝶般上下飞舞,不一会儿,一个大方却又不失灵动的发型便成型了。望着镜子里俏皮的小女孩,我总会感叹于奶奶的心灵手巧,银铃般的笑声溢满老屋,“奶奶,你的手真巧!”“奶奶,你真好,哈哈哈……”
沉沉的记忆,承载着温暖的回忆,却已不在了。最美的风景,定格的回忆,往事却不可追了……