关于孝的作文
岁月的伤痕,抹去了您的青春,坚实的手臂,宽厚的肩膀,您无私的扛起了整个家庭的重任。让我如花一般的成长。谢谢您,我的父亲。
时光的间隙,悄然化作您脸上的皱纹,渐渐有些佝偻的脊梁,曾是我最爱的依靠。青丝渐渐化白发,每一缕都是满装对我的疼爱。谢谢您,我的母亲。
你们每天拖着疲惫的身躯回家,还要为我去做可口的饭菜,只为让从学校晚归的我,能再吃上一口尚温热的饭菜。夜幕降临,城市的喧嚣渐渐变得孤单,你们却还在思索着我回家是细微的表情变化会带着怎样的心事。偶尔我会悄悄隐藏自己的小心事,但你们总是会细心的和我探讨,帮我解读心声。我亲爱的父母啊,你们可知道,你们的良苦用心,女儿早已铭记在心。
或许是你们对我的关心总是无微不至,总是细心的教导我为人的方向,所以对任何事情我都会去仔细的思索,在青春期应该叛逆的时候,我更多的是选择去体谅宽容,这让我的人生多了更多的美好的体验。
你们无微不至的关心,尽职尽责的照顾,在我的人生历程中,这些都一次次的温暖了我的心灵。保护着我内心深处的真善美,也不断给我勇往直前,面向未来的勇气。
父母亲,我会像你们爱我那样去爱你们,因为爱是一个延续。你们对我的爱在我的心底埋下了一颗种子,现在正在渐渐的生根发芽,茁壮成长,我相信有一天,它会长大到足够去庇荫你们。
车水马龙,人来人往,每次走在去上学的路上,看着街道交错,楼宇丛生,我心里总是会不自觉的升起一股感激。感激我的祖国,因为祖国的日益强壮,我才会过上如此美好的生活,接受如此优良的教育。谢谢你,我的祖国。
父母对我说过,对小家的孝,是小孝,对国家的孝,是大孝。但小孝和大孝是一样重要的,父母给了我们生命,养育我们成长,我们要孝,天经地义。祖国给了我们家,给了我们可以信赖,可以安居乐业的希望,给了我们可以和父母相依相偎的坦荡,我们要孝,这是大义。
任何时候,我都不会忘了孝,一人孝,是小孝,众人孝,才是大孝。
不管怎样,我会从我做起,孝敬父母,关心家人,努力学习,争取为自己的祖国奉献自己的一份绵薄之力。我相信,只要每个人都怀着一颗感恩的心,去尽孝,小家和大家都会变得更加和谐美好。