生命的美丽作文
在那塔克拉玛干大沙漠中,人烟稀少,没有鸡鸣也没有犬吠,沙随着风一起流浪,游过了许许多多个地方,终于,有了一种叫做胡杨的树牵制住了它们,从此,沙与胡杨世世代代结下了深仇大恨。随着时间的流逝,胡杨占据了优势,沙感觉到自己力量的不足,那颗躁动的心慢慢平静下来,于是,沙漠中出现了片片绿洲,这都是胡杨的功劳。
人们说胡杨生一千年不死,死一千年不倒,倒一千年不烂,人们说这是生命的战场,死去的是勇敢的战士活着的都是英雄。这些活着的英雄让世界多了一片绿洲,少了一块荒地,我想说:“你们是英雄,顶天立地的大英雄,生命因你们而美丽。”
路过沙漠,我见到了久违的胡杨,继续游荡在天地间,忽然一块绿色的石头吸引了我,走进一看,原来是一片苔藓,仔细一看,那里面开出了一朵朵小花,那是苔花。渺小的苔花盛开得如此灿烂,不似牡丹,胜似牡丹,它拥有比牡丹更顽强的生命力,如果说牡丹是美丽的,那么苔花则是伟大的。它背着阳光生长,它在那光秃秃的石头上盛开,我不禁说了一句:“生命因你而美丽。”
当路过英国时,我想起了那位“宇宙之王”他书写了生命的奇迹,在轮椅上谱写了毕生的梦想,用大脑和智慧为人类做出了伟大的贡献,他用微笑战胜了病魔,他是伟大的科学巨匠,他用生命书写了最辉煌的一页。即使疾病缠身,也不忘对科学的探索,继续坚守在工作中,终于,皇天不负苦心人,他的研究取得了卓越的成就。他就是霍金。不是每个人都活得像他一样的精彩,有意义,也不是每个人都具有那种顽强的意志,不被挫折所打败,我不得不说:“生命因你而美丽。”
旅行还未结束,我还是随着风一起飘荡,飘去那高山之颠,感受“会当凌绝顶,一览众山小”的气势,飘去那青藏高原,看“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”的美丽奇景,我还要飘去许许多多的地方,看更多的奇迹发生。我只是一朵蒲公英,我也有梦想,我要与风结伴,我要游遍世界各地,我会努力,我会勇敢,我会尽力实现我的梦想。
每一个生命都是独一无二的,正是因为它的珍贵,所以,它变得更加美丽。愿我们的世界多一点美丽,于是,更加丰富多彩。