生命的美丽作文
时光匆匆,恍然如梦。生命中的那些短暂镜头或许已被记忆的海浪冲淡,但不曾改变的是岁月那张不变的脸,是昔日你俊美的容颜。
浅笑一抹似相识
时隔多年,犹记得与她初见的瞬间。像是电视剧小说中出现的情节一般,她倚在书店巨大的玻璃窗前,明媚的阳光穿过她深栗色的发丝,在她白皙的肌肤上撒下一层淡淡的剪影,荡漾出懒洋洋的温柔。她纤细修长的手指划过书页,细腻柔和了整个季节。此刻,书香令她沉醉。眼前的人儿不时浮现在嘴角的浅浅笑意充盈着无限美好,却让我萌生一种似曾相识的亲切感,是我未曾体味。
那天阳光正好,她穿了一件白色的连衣裙,仿佛一只纯洁的天使突然间闯进了我的生命。她洁白的羽翼净化了我的内心,让我的世界,从此多了一份淡然与恬静。
直到后来,我才渐渐懂得,当初那份熟悉的亲切感,叫做知己。
美人如玉剑如虹
在我认识的众多女孩之中,她算得上是个女中豪杰了吧,练过五年跆拳道,棱角分明的脸蛋,干净利落的短发,让她浑身上下散发出一种与众不同的中性魅力。性格直爽脾气火爆,这是周围人对她的评价。倒也中肯。她的坚守原则,她的嫉恶如仇,她的见义勇为,她一切的一切似乎都显现出这个北方女孩的率性泼辣,特立独行。认识她这么多年,她一直都在保护我支持我,给我信心,给我前进的动力。这期间难免会有争吵,吵累了彼此相视一笑,然后重归于好。于她,我最多的便是感激,感激她赠予我这样简单纯粹的友情。毕竟直爽泼辣的她对我,总是给予无限忍耐与包容。
曾经有人问过我,怎么会和她成为朋友,我俩性格实在天差地别。我只是笑笑,不回答。是啊,我似乎从没把她当做朋友。
因为她在我心里,已经等同亲人。
漫漫长路,我遇见许多个你,或细腻温婉,或泼辣直率。你们各自不同的美丽渲染了我整个青春,让我欢欣,让我成长。你我再相遇的那一刻就在对方心里生根,发芽,经历岁月积淀洗礼,长成青葱的树。或许终有一天我们彼此湮没在茫茫人海,但没关系,毕竟你曾存在,让我青春的花朵,盛放得美丽灿烂。