生命的美丽作文
佛说,因果有缘,千百年的轮回皆由缘而起。我想,上辈子也就是前生,我一定是千万次的回眸,亿万次的寻觅,才在滚滚人流中遇到了你,唯一的你!而今生,我是你最亲最爱的,这也是一种缘吧!
从我呱呱坠地到现在,已有很多个年头了。你的青春因我的出生而消失的无影无踪,岁月在你的脸上已留下了痕迹,那一道道皱纹就是最好的证明。“世界因有爱而精彩,生命因有你而美丽”。这一句话,我一直都相信。因为你为我做了很好地诠释。您还记得吗,中考前的那个下午,我打电话回家,你不是关心我的考试怎样而是先问我有没有什么地方不舒服。当时,我真的好感动,学习的压力与您的温暖的话语互相平和,我的心中有一股暖流流淌,我依依不舍的挂掉电话,却在心中想着要好好学习来回报你的付出。上了高中,我们的距离更远了。但我还是经常打电话和你聊天,你我空间的距离远了,但心灵的距离更近了。
有位作家曾说:爱是心灵的花粉,他会传给更多心灵的花朵,结出人世间最美的果实。而我认为:伟大的爱能使最平庸的人变得敏锐、勇于献身、充满信心。就是您那无私的爱,使我不再平庸、变的敏锐、勇于献身、充满信心。因为您,我学会了感恩;因为您,我学会了尊重;因为您,我学会了宽容……妈妈,您还记得吗?那次我们一起乘坐公共汽车时,上车的人太多,我本来是在前面排队的,就在车来时,一大群人蜂拥而上,并且把我挤到了后面,还踩了我好几脚,而且那双鞋还是白鞋。可是,我最终还是原谅了那个人。因为那正是上班高峰,而我没有什么着急的。我擦了擦鞋子,便回头冲您笑了一下。而您当时回我一个微笑并点了点头,当时,我就知道我获得了您的肯定,以致于我在那么拥挤的公车中也没有显得很急躁而是微笑着面对。
在父母那里,时间总是显得那么不合理,与世界上所有最精确地钟表背道而驰。我想,每个父母眼里,都有一个特别的钟表。这个表,用奉献做壳,用爱做指针,它为我们走过每一分每一秒,都是爱在跳跃。而您,一个普通人,却以不普通的方式教育着我。“世界因为有爱而精彩,生命因为有你而美丽。”