生命的美丽作文
初夏的午后,坐在教室里的我,静静地看着窗外。恍惚间,发现空气中飘着白色的絮状“纤维”,像蒲公英,又像棉花。猛然间,我意识到,那些飘荡着的小小柳絮,竟是生命最初始的模样。
小小的柳絮飞进了教室,我伸出手,轻轻的握住了它。那些奔跑了一个春天才得以与我们相见的生命,是多么渺小。即使只有万分之一的几率长成亭亭玉立的柳树,却依然飞翔于行人匆匆的脚步间,其生命的神奇与美丽,又有多少人领略到了呢?并非所有的生命都是一帆风顺的,经历挫折的生命更彰显了生命之美。
当我漫游生命之旅时,我看到顽强的树干在暴风雨的压迫下挺直了腰,看到鸟雀为奋力保护幼雏而展翅与苍鹰搏斗,看到残障肢体挺起胸膛迎接命运的挑战……这一切的一切都是生命自然的滋生,是内心真实的颤音,此时我聆听到了生命之水在哗哗流淌,看到生命之花在瞬时绽放。
当花开花落悄然滑落成泥,我领略到了来年初春的期待;当漫天雪花融释成一滴冰珠,我领略到了硕果飘香的喜悦;当蝉儿作茧自缚安然自得,我领略到了破茧而出重生的希望;当小狗依偎脚边恬然入睡,我领略到了忠诚与相通的信任;当夕阳下一对老人缓步余晖,我领略到了历经沧桑的幸福……每一个恶与善,丑与美,离与合,哭与笑的空隙,都是生命留下的痕迹,都是一种动人心魄的美。
远行的人生列车会穿越白昼骄阳与暗夜星辉,两旁的风景变幻莫测,或鲜花,或荆棘。生命即是由耀眼的光明与晦暗的阴影交织而成。有的生命如阳光般耀眼,有的生命如月光般柔和。春花是美丽的生命,秋实也是生命的美丽。小小的柳絮也会长成高大的柳树,平凡普通的人也能创造奇迹。不论生命是以怎样的形式展现出来,生命都是与众不同的,都有其独特的美丽,值得我们细细品味。
捧起我们的心灵,安放在感知的渡口。不要让世俗的纷落蒙蔽我们的双眼。“美是邂逅所得,是亲近所得”不要让生命的美丽与我们擦肩而过。用心去感悟,用心去释怀,用心去磨砺,搭起生命的桥梁,用心领略生命的美丽。