生命的美丽作文
生命是自己的画板,为什么要依赖别人着色?
——题记
执“奋斗”之笔杆
蔚蓝的天空中,困境是那咆哮的风,方有执奋斗之笔,才能驶往成功的彼岸。观伟人华盛顿11岁丧父,所受教育甚少,却用奋斗击退了法国士兵的入侵,树立了一个政治家的人格风范;观古人,韩愈出身贫寒,却用奋斗潜心研学,终成进士;观现今,“中国好声音”舞台上的盲人歌手张玉霞,即使一直生活于黑暗之中,却用奋斗将歌曲唱进了每一个人的心中……执奋斗之笔杆,打败了出身,挣脱了困境,创造了生命的美丽;执奋斗之笔杆,为生命着色,生命因奋斗而美丽!
铺“爱”之画卷
浩瀚的大海中,磨难是那翻滚的浪,方有铺爱之画卷,才能驶往成功的彼岸。观自然,雏鹰在母亲爱的目光下,一次次历练,一次次飞向悬崖下飞去,经历过挫伤,经历过失败,却仍在爱的注视下学会了翱翔;观人生,武汉19岁的翁俊文在不幸患上肾衰竭之后,母亲毅然捐出了自己的肾,并说道”妈妈会救你,会让你和正常人一样生活下去”。天有不测风云,幸福的日子总是流逝的很快,5年的时间眨眼而过,母亲捐的肾又衰竭,年近60的父亲又毅然捐肾救子,说道:"我已经老了,帮不了他太多,只希望他平安!“朴实的言语,简单的心愿,父母,倾尽所有,只为儿女!铺爱之画卷,打败了困难,超越了自我,渲染了生命的美丽,铺爱之画卷,为生命着色,生命因爱而美丽!
绘“生命”之蓝图
纷扰的尘世中,伤悲是那绊脚的石,方有执奋斗之笔杆,铺爱之画卷,才能绘生命之蓝图……回想过去,或许因某次小测试不理想而偷抹眼泪,或许因家人那充满爱意的唠叨而摔门而出,或许因一次小误会而耿耿于怀,或许因亲人的离逝而迷茫伤心……展望未来,伤悲或许成为我奋斗的新动力,摩擦会成为我前进的火光,对家人的那份爱会指引我披荆斩麻,奋勇向前……绘生命之蓝图,打败了悲伤,越过了坎坷,绘制生命的美丽!
生命是一条奔涌不息的大河,承载着奋斗,激荡着爱,绽放美丽!