生命的美丽作文
落叶时节,我在旧时的小区漫步,一抬头就看到父母旧时的单位。楼宇陌生,但亲情依旧,将我紧紧包裹,使我感受到生命的美丽。
犹记得我大班就要毕业的日子,父母医院所在的部队撤了番,医院,附属的幼儿园也相应的撤掉了。我,和父母,都失业了。
上完最后一堂课,父母神色凝重地来接我。年幼的我并不能从父母紧缩的双眉中看出他们的迷茫,但我只知道,我们即将远行。同样的季节,树木飘然落下,无声无息。那晚,母亲紧搂着我,只是泪流。却不知为何。
第二天,大伯来接我回老家,父母却只站在车后,久久凝望着我。隐约间,我似乎看见了他们眼中涌动的泪花。
从此,我们一家就此分离,我回了河北老家,父母则四处找工作。家乡的天空我依旧熟悉,却又是那样陌生——没有父母,天空阴沉下来,一如我的心。我想,何时才能与父母团聚?没有了亲情,一切的色彩都暗淡了下来。
在老家一待就是半年多,过了一个年,我已长大了一岁。却总寻不到父母的身影。他们甚至都没有打过电话来。我逐渐适应了这里的生活,对于父母的去向,我也不再探求,只知道,父母很忙,忙得不足以照顾我。没有了亲情,我心里总觉得缺了什么。
终于,他们把我接到了青岛,一边找工作,一边带我游览一下青岛的美景。走之前,我曾有过不安,我该怎样面对他们啊!一见面,只见父母脸上已不复青春,眼里已满是血丝,一副大病初愈的憔悴模样。但他们脸上又有一种异样的光彩。仿佛又有些红光。暖阳照着我们,手牵着手走在路上。走着走着,瞥见父母脸上漾着笑意,精神也焕发了。我灰暗的世界熠熠生辉起来,这世界又重现了它原有的美丽。半年多来灰暗的记忆,都随着亲情的回归烟消云散。微风吹过,夹着鸟鸣的声音。那一天,我们玩了很多,我也生平第一次参观海底世界。一路上,欢声笑语。我忽然觉得心中所缺少的一块又补全了。温暖而充实。我重又露出了笑容。
看着我的笑容,父母的脸上写满了欣慰,深远处,传来厚实的心跳声。那是父母心中的石头落了地,他们的表情,也安定了下来。不论何时,不论何地,任他风雨飘摇,只要有我们三个人,就有了家,就有了依靠。那一刻,我猛然发现,生命因亲情而美丽。