生命的美丽作文
记忆的宝藏里有一事串脚印儿,奋力挖出,原来是那么的灿烂夺目。
——题记
俗话说“书犹药也,善读之可以医愚,古人说过书如同良药一般,经常读书便可使自己更加聪明又有才华;杜甫曰”读书破万卷,下笔如有神。”读的书多了,应对考试等都如此轻松;如“读万卷书,行万里路”多读书,读书多,知识多,走遍天下都不怕。“多读书读好书读书好……”。
从我们呱呱落地到呀呀学语,阅读便是人生中不可缺少的一部分,读书的滋味真好,甜甜的。从古至今,书是人类进步的阶梯。缺少阅读,生活就会变得无味,知识也不能提高。
书是一把智慧的钥匙,开启大门,让我们在书的场地自由欢快地奔驰;书犹如一个潜艇,带领我们在节的海洋里遨游;书如把吉他,弹奏人们心中欢快的音符;书如一缕春风,拂去人们心中的凉意;书是一杯甜甜的露水,浇灌人们甘枯的心田……
“书是人类进步的阶梯"高尔基曾讲过”。从小到大,阅读已成为我们的精神食粮,我们的生话从不缺少阅读,看着书本上优美的文字,再看看书本上美丽的插图,将自己沉溺于书的海洋,与主人公对话,与小动物玩耍……
周恩来曾说过“为中华之崛起而读书”,祖国是多么的繁荣昌盛,但是缺少幼嫩,可爱的心灵,作为青少年的我们应多读书,学知识,把祖国的未来建设地更加美丽和繁华吧!
毛泽东也曾说“好好学习,天天向上”阅读从不缺乏,学习知识,阅读好书,这样才能让我们懂得更多的道理,有知识有才华的人生才能美丽的!
今天,我们生活在这个经历无数艰难险阻的国家安居乐业地生活着,珍惜这来之不易的美好生活吧!
阅读是一缕胜利的曙光,照亮我们心中前进的方向;阅读是一盏黑夜的明灯,带领我们前进阅读是一把尺子,衡量着我们的步伐。
生命因阅读更美丽,每个人的生活并不是一帆风顺的都将经历波澜起伏的重重考验,不要因失败而气馁放弃要坚持执著,坚定地面对每一次考验,多读书好读书,读好书。
因为生命因阅读更美丽更加出烂多彩!