雨中美景作文
天是蓝的,草是绿的,情是暖的,景是美的,人是暖的。题记
这里还是像以前一样,没有什么变化,街道中间人来人往的,路边依旧摆着各种各样的摊位,有吃的有玩的,这里就是我最喜欢的集市,以前每次有时间都会来这里,因为初中到了外地上,所以就很久没有回来过这里,今日一看,还是原来那个味道。这里还是有我最喜欢的肉饼摊位,还是那个老奶奶在卖,这么久不见,似乎她的皱纹又多了许多,腰也更弯了,看起来很让人心疼。以前问她为什么一直一个人在卖肉饼,从来没有看见过她的儿子女儿,她只是弱弱的回答了一句:他们工作忙啊,没有时间,不怪他们,我一个人也挺好的。当时听到这句话的时候,心里就在想老奶奶一个人是有多么的孤独啊,很是心酸。
看着老奶奶弯腰做饼的样子,我脑海里回想起了自己的奶奶做饭时候的样子,都是这么的美。突然,一阵风刮来,天空就下起了倾盆大雨,雨滴重重地打在了我的全身上下,我赶紧看看周围有没有什么可以躲雨的地方,结果都是别人立的雨棚,我始终没有好意思走进去。突然,那位老奶奶摇着手让我过去,我不好意思拒绝就走过去了,老奶奶见我全身都湿透了,急忙拿了一个干毛巾搭在了我的身上,还帮我把头发慢慢地擦干了,又细心地拿了一个肉饼和一杯热水给我,笑着说:这么久不见,还是这么胆小啊!对了,快吃吧,热乎的。看着老奶奶,我感激的说:这么久了您还记得我呀?老奶奶说:那当然了,以前就数你最喜欢来我这里了,每次来还都会给带客人,我怎么会忘记呢。我和老奶奶坐在摊位上,吃着肉饼,那肉饼还是从前那个味道,一点也没有变,我们说着以前的往事,嘻嘻哈哈的。
雨中,老奶奶对我很和蔼,我和老奶奶仿佛成了雨中的那道美景,似乎耀眼了许多!