雨中美景作文
“哗啦啦,哗啦啦……”一阵声音把我从睡梦中吵醒,哦,原来是下雨了。
上学路上,我撑着伞,走在大雨中,突然间,仿佛置身于一个大乐池里。四周的雨水奏响了音乐,天地间只存在这一片美妙的声音。
马路上,一辆辆汽车疾驰而过,车轮旋转,水珠便与车轮跳起了一支欢快的华尔兹,有些水珠跳累了,便离开舞池,蹦到了路人身上。
“哈哈……”我被一串银铃般地笑声吸引了过去,一个小男孩穿着雨鞋,在一个个水洼之间跳来跳去,溅的四周都是水。到学校了,我走在积水的走廊上,溜起冰来,溜进了教室。
我们在老师的号召下,排好了队,去欣赏春雨中的景:梨花洁白如雪,被春雨洗过之后,显得更加秀丽,高贵。蛛网上有一串串水珠,那水珠晶莹透亮,像女巫用的水晶球,又像贵妇人断了线的珍珠项链。桃花上有颗颗雨滴,它们调皮极了,一会儿从树梢落到你的衣服里,让你打个寒战……又下起毛毛细雨了,滴在脸上舒服极了。
一抬头,发现天空阴云密布,与下面的景色显得有点格格不入,别小看了它们,它们可是这美景的创造者。
同学们看着这美景,不禁诗兴大发,有人背:“夜来风雨声,花落知多少。”“天街小雨润如酥……”“哈哈,不会了吧!”“我来,我来!好雨知时节,当春乃发生。”……大家就兴致勃勃地背开了。
春雨贵如油,雨中的景也是别有一番风味呢!