下午放学时,老天似乎不太高兴,原本阴沉沉的天气,到放学时却下起了雨。
开始,天空中只是落下稀疏的、成针状的小雨丝。人们并不在意,但慢慢的,雨丝逐渐转化成雨滴,到放学时,更是哗啦啦地下着。我站在门岗前,出神地望着远方,下这么大的雨,可如何是好?思索了一会儿,我索性任由雨点打在身上,向前飞奔起来。
突然,一个似乎与此时不协调的景物出现了——一个小摊。在这雨点肆意的街上,人们无一不慌张的神色,都向家的方向赶着,而这小摊非但没收,还支起了遮雨棚。这时,那位小摊的主人,一位老太太向我招招手说:“小朋友,来避避雨吧!”我停下来打量了她:沧桑的脸。我认为这只是她的一种推销手段,冷哼一声,想:反正我也不买,避避雨也好。于是,便赶紧钻进她的伞棚下去避雨。这一小段时间,老人不断对我嘘寒问暖,而我则在心里想:我偏不买你的,怎么着吧!
大约十分钟过后,一辆白色尼桑轿车开来,从车上下来一个中年男子,好像和老人很亲近的样子,他对老人说:“妈,都下雨了,怎么还不收摊啊?”“我走了这些学生怎么办呀?”啊?我不由震惊了,原来如此,这一切是那么美好,那所谓手段只是我的自以为是而已。
“滴滴…..嗒嗒….”这密集的雨点依旧下着,雨中的一切是如此美好。