昨天晚上,下了一夜的雨。早晨,走出家门,一丝丝凉意扑面而来。
我举着小伞,缓缓地走着,一滴滴玉珠带着一条条无形的、晶莹的、细细的丝带,犹如仙女下凡,落入路边的小水洼中。激起一点点小水坑,马上又消失不见。犹如一只只可爱调皮的小精灵突然出现又马上消失,在与我们玩捉迷藏;又像一朵朵透明的水晶花忽然在水面绽放,又忽然凋落……
一个个欢乐的音韵在耳边跳跃,雨滴们仿佛无数轻捷柔软的手指,这山间的一切都是琴键,大地万物共同演奏着一曲曲音乐。
雨慢慢下大了。我漫步到河堤边,河水变成了黄色,翻涌着,澎湃着,在演奏着一曲激情澎湃的乐章。河中的漫水坝上,一排战士们齐步向坝下涌去,形成了一个小型“黄河瀑布”,发出震耳欲聋的声响。
这首山间共物演奏的曲子变得沉重了,仿佛听到一颗颗钢珠在地上滚动,发出钪锵有力的声音。
一朵朵与众不同的花在街道上绽放,给街道添上了一些点缀。
雨慢慢小了,这首曲子变得柔和了,变得缓慢了。山间被蒙上了一层薄薄的浓雾。有的被遮住了身躯,山好想一个害羞的少女,躲在了雾的身后,只露出脸蛋若隐若现;有的雾飘在山的上面,给山戴上了一顶可爱的帽子。
“哦~”,一声婉转的啼叫从山中传来,接着,各种鸟叫声接连响起来,先是三四声,再是群鸟互相呼应。抬头一看,电线上站满了小鸟,电线成了五线谱,小鸟就是一个个可爱的音符。
走着走着,一缕缕清香传来,深深地吸一口气,让人神清气爽,啊!桂花开了!
雨停了。街道上的彩花儿收了起来。
雾却还没有散。在雾中的一切都是朦胧的,是美的,给这个小镇笼罩上了一股神秘的气息。