雨中美景作文
秋天来了,天空下着毛毛细雨,远处的景色给人一种若隐若现的感觉,就因为这样,爷爷奶奶家的小区才变得更加美丽了。从窗户往外看,河边的树像披上了一层白色的轻纱,就像住在仙境里一样。为了更近一点观察这些美景,我就下了楼,到外面去感受这一切。
一到楼下,我就被眼前的景色给迷住了:许多树的叶子变黄了,这让松柏显得更加苍翠了;秋风吹来,落叶在大树间飘荡着,像一只只美丽的蝴蝶在飞舞
这里还有很多树呢!有挂着“小灯笼”的橘子树;有长着长长手臂的柳树,柳树仿佛在用手臂轻轻抚摸着住在小河里的小鱼小虾;在秋雨的滋润下,枫树把原本绿色的树叶都换成了红色的了;还有红红的红花继木,它的叶子上有一颗颗晶亮的、圆圆的水珠,像一颗颗宝石,真美啊!
爷爷奶奶家的小区旁边有一条小河,我沿着河岸走在有许多水坑的道路上,溅起一朵朵小水花,我一边慢慢地走,一边仔细地看着。在河面上不时能看见一只白色的大鸟飞过,它扑棱着长长的双翅,在雨中的天空优雅地飞来飞去;在河旁边有一些人打着花伞、带着小孩一边悠闲地走着,一边欣赏着这美丽的风景;有一些人打着伞在河边专心地钓鱼,不时钓上一条小鱼这一切好像一副美丽的风景画。
爷爷奶奶家的小区在雨中真美呀!