“轰隆隆……”一阵雷声响彻云霄,紧接着便下起了倾盆大雨。我早就盼着下雨了,看着这肆虐的雨,兴奋得拽了一把伞跑了出去。
果不其然,小伙伴们也打着五颜六色伞在街里等我。我们找了一处高地,把伞凑到一起,地上铺一层塑料袋,都坐在上面,观赏着雨景。雨越下越大,天空却逐渐明亮起来了。雨滴“噼里啪啦”的打在雨伞上,如一首欢快的赞歌,薄雾朦胧,似乎有一道云烟弥漫在周围,那盛开的花朵禁不住雨的滋扰,花瓣随雨簌簌落下,好一场美丽的花雨!
雨渐渐小了,我们把伞扔到一边,就土地里找蚯蚓,找到了捉回家喂小鸡,小鸡吃饱了,蹲在架子上不出来了,我们也就感觉没意思了,就扔下蚯蚓,去造花环项链。我们把掉落地上的花瓣,用一根尖尖的小细棍扎起来,等满了便把它们一片片的穿到一根细线上,然后挂着脖子上、手腕上,别提多高兴了。这时,鞋子上、裤子上都沾满了脏脏的泥巴,可我们毫不在意,不知道是谁随手捡起一块泥巴,砸在了人家的白白的墙壁上,听到屋里传来了大人的叫喊,我们便落荒而逃了。
雨渐渐停了,天色也渐渐晚了,那满是水的小路上,到处明晃晃的。本以为今晚不会有月亮了,可晚上,月亮便悄悄地露出了一小块脸,这样的晚上,做游戏最合适了,院子里荡漾着笑声,很久很久……屋檐上水往下滴着,用手接住,竟然捧出一弯月亮。“掬水月在手,弄花香满衣”我突然领悟了这两句诗的美妙境界了。只是这么美的夜,还应该做点什么呢?对了,我们悄悄地走到被我们扔泥巴的人家,把泥巴擦掉,墙壁又洁白如新了,我们的心也洁净、愉悦起来了!
真的好喜欢下雨,什么时候再来一场雨呢?