我长大了作文300字
今年很特别,大年二十九就是除夕夜了,除夕夜,年夜饭当然是最重要的。下午两点多,妈妈就开始在厨房里“工作”起来了。我想:妈妈平时不怎么会做饭,今晚,她亲自下厨,能烧好吗?一个下午,我都时不时的跑去厨房看看。
时间过得真快,一个下午过去了。当傍晚五点多时,我的耳边突然响起几个字:“开饭了!”我放下手中的“活”,跑到餐桌前,“哇!”好丰盛的一大桌菜啊:我最喜欢的红烧鸡翅、象征着团圆的汤圆、江苏的特产年糕……开饭了,大家都吃了起来,特别是我那两个弟弟,狼吞虎咽的,似乎谁要跟他抢似的,还用他们那稚嫩的声音,和我们一起说“大家新年快乐!”把我们都逗笑了。
最开心的事是给我们分红包了。爸爸拿着红包袋,一个个放在我们的手上……
这时,妈妈的大道理也少不了。她和我们说:“吃了饭就大一岁了,要懂事,好好学习,争取下个学期取得更好的成绩。还要尊敬师长,懂礼貌。吃完饭了,要向老师、亲戚拜年问好……以往,妈妈说这些话我会感到她很唠叨,可这一次,我却乖乖的做了。
这时,我感到自己真的长大了!