我长大了作文300字
日落日出间,日子一天天过去了。曾经那个牙牙学语、虎头虎脑的我,渐渐长大了。穿过记忆的长廊,打开生命的相册,在成长的长河中,找寻那属于自己的一份深刻的记忆吧!
我也有着这份刻骨铭心的记忆,那是在一个风雪交加的晚上。
我和爸爸妈妈回姥姥家过年的时候,由于条件有限,只能靠生炉子取暖,可生炉子对身体不好,但蛮横的我,在那不停的嘟囔。姥姥见了,忙把煤和柴放进炉子里,将火点着,可柴火是从外面拿的,受了潮。很快,烟雾弥漫了整个屋子,姥姥怕把我熏到,弓着腰,吃力的把炉子搬到别屋,我不经意的一看,姥姥被烟呛得直咳嗽,烟熏得红红的,手中还有一块红伤,再仔细一看,是刚刚点火烫的,想到这里,我心里突然五味杂陈,酸、甜、苦、辣、咸一齐涌上心头。不禁鼻子一酸,眼睛一辣,泪水马上就要夺眶而出。我想忍住眼泪,但我忍不住内心的愧疚与自责,不知不觉,泪已成行。
那一刻,我突然觉得自己长大了,不应该再给家长添麻烦了,应该为家里分担一些,因为父母之恩,水不能溺,火不能灭!