”你入学的书包有人给你拿,你雨中的花伞有人给你打,你爱吃的韭菜馅饺子有人给你包“这就是你的妈妈。”世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”每当我哼起这首儿时的儿歌时,就想起了您对我无微不至的关怀。
妈妈,您每个星期都早早的去市场给我买饺子皮和肉给我包饺子。为的就是能让我吃一顿健康的早餐。每天给我零花钱时您都会说:”爸妈挣钱不容易,别乱花”。记得有一次,爸爸让你早点休息,别在工作了。您却偏不听,而说"为了咱闺女能上个好大学,我这个做妈的,能不多挣点钱么”
妈妈,您对我的爱真是无微不至啊。每次去上学,您都把我送到小区门口,看着我穿过人山人海、川流不息的马路。您向我挥挥手,直到我远去才转身。此时此刻,我多么想对你说:妈妈,我已经11岁了,已经长大了,能注意安全了,您可以少为我担心了。
中午,我放学回家,您总是端出一盘盘我爱吃的饭菜给我吃,自己吃几口就好。这时,我想对您说:妈妈,我知道您想让我多吃点,考虑我是长身体的时候,您上班那么累、那么幸苦,也应该多吃点增加点营养啊。
晚上,不管您回来多晚,都会给我检查作业,我不会做的题,您都会让我先动脑筋,如果实在不会,您都会很耐心的给我讲解,如果您也不会,您就会虚心向别人请教。我真的好想大声对您说:妈妈,您每天陪我做作业,还要工作,您不累么?
妈妈我想对您说:"我爱您,我就像一棵小树苗,在您的精心呵护下、陪伴下快快乐乐的成长。终有一天我会长成一棵苍天大树。您对我无微不至的关心,我都会铭记在心。