妈妈,我有好多好多话想对您说,今天我要把心里的话向您倾诉。小时候起 ,您就特别关心我的学习。为了培养我的各种能力,两岁多您送我上幼儿园,三岁时您送我到少年宫去学画画,五岁时送我上实验小学的学前班,要我早识字、早读书、学会早早的计算。我上小学以后,您每天一下班,还拖着疲惫的身体,哪怕您生病了,都要仔仔细细给我检查作业,如果发现了我作业里的错误,您总是会非常耐心地给我指出或者讲解,知道我弄懂为止。现在我的学习成绩有了提高,这里面都包含着妈妈您的多少心血啊!
妈妈,你还为我 。我的身体健康操碎了心。我从小就爱生病,每当我生病的时候,特别特别地着急,你总是急急忙忙地把我送进医院,找最好的大夫,给我看病。还亲自给我熬药、喂药。我一发高烧,您还整夜整夜地守在我的身边,一会儿给我量体温,一会儿又给我药吃。我的烧退了,您才长长地松了口气,脸上露出了甜甜的微笑。
妈妈,在成长的道路上,您总是严格要求我从小就做一个好孩子,当您发现我有缺点时候,您都要严肃而又亲切地给我指出来。记得去年又一次我数学考得非常不好,仅仅只得了77分,我怀着忐忑不安的心情回到家里,我很不想把这个分数告诉你,妈妈你一回到家里,就问我考得怎么样。我低着头,小声地如实地告诉了您这个不大光彩的成绩。妈妈您走进我的身旁,拉着我的手亲切地说:“朵朵,你能原原本本地告诉了我你这次考试的成绩,说明你是一个诚实的孩子!从今以后努力学习就行了!”
亲爱的妈妈,在您辛勤教育下,我的学习有了提高,我的表现也越来越好我跨出的每一步,都凝聚这您的心血,我感谢您,亲爱的妈妈!我会以优异的成绩来回报您!