春暖花开作文300字
动物,总是能预先感知季节温度的变化。刚还是千山鸟飞绝,万径人踪灭,转眼间已是竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。萎蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。飞鸟早已归入旧林,鹅鸭依旧在湖面徘徊,与那山涧流水潺潺,相映成趣,胜于画面雕琢的美感。这是城市里不可见的美,也就总能让我们觉得新奇。可今年,这些尤来得不易,头一次因为看见新生命如此惊讶,也头一次发现它们美得有内涵,不只有梅花松树值得敬仰,反数度过这个寒冬的生命都值得赞颂。
已经度过了夜深知雪重,时闻折竹声的日子,体会月出惊山鸟,时鸣春涧中的情趣,日子就是这样悄然走过,不留痕迹。夜晚,灯光下,回忆那段时光,怀着感恩缅怀一些人。少了城市的靡红,多了每个窗户里闪耀的灯光,零星地分布在城市的每个温暖角落,那便是最真切的幸福。
幸福的城市,幸福的家。
还是一样的日子,只是不一样的时间。
又是一年,春暖花开。