春暖花开作文300字
又是一年的立春时分,在梦里看到一扇窗,窗里是一个如花明媚的女子。她微眯着明媚的眼,遥望着那个面朝大海的城市。从未真正见过她,她的明媚却是可以想象的,她应该有夺目的容颜和无谓的内心。无法复制、无法拼装她在过去留下的星光图,只知道这幅图在今天不断折射着它过去的光芒,并且成为某些人前进路上的璀璨夜灯。不知晓的是,这个明媚女子是如何去回望她蜻蜓点水般的离开,亦或从未有空暇去回望,她要的只是能从一个生活领域跳跃至另一种生活境界。听闻她的种种,并不喜欢她,却也欣赏她。那种欣赏有别于30度的仰视,而是180度时的微微感叹。永远成为不了她那样的女子,因为没有能让朝露昙花盛开的潜质。在梦里见到她,希望她能回到大海边的城市,希望在每一年春暖花开间都有她陪伴。