关于宽容作文
妈妈曾经给我讲过一个故事:从前,徒弟问师傅:“怎样才能针对敌人的弱点一招致命打败对手呢?”师傅没有说话,陷入沉思。过了一会,师傅终于开口了:“我暂时不告诉你,我希望你自己去发现。”徒弟一边想着,一边走。突然一个人迎面走来,和徒弟碰到了一起。小徒弟很生气,刚想骂那个人,可那个人却笑着拉起徒弟,把他扶了起来。徒弟恍然大悟,说了声:“谢谢!”就匆匆跑向师傅的家。到了师傅的家,师傅问他:“你现在弄懂了吗?”徒弟说:“没错!这招就是宽容你的对手!”
我很喜欢这个故事,因为它告诉了我们做人的道理。
有一次,我的同桌上课玩我的水笔,结果被老师没收了。我顿时火冒三丈,像一头愤怒的小狮子。下课了,我本想找他算账,可一想到这个故事,我便平静了下来,“不行,我要学会宽容!”于是我压低了火气,找到了他,对他说:“这一次我可以原谅你,可是你要保证以后不再犯这样的错误,行吗?”我说完,他什么也没说,只是点了点头。
上课了,我意外的发现我的笔竟然回来了,上面还压着一张纸条,我展开纸条,只见上面写着工工整整的一行字:万振阳,我不应该上课玩你的笔,我应该专心听课,下次我不会再干同样的事了,请原谅我。——偰永贤
你看,宽容给我们带来多少好处?让我们学会宽容,让人与人之间的感情更加美好。