我们是一家人作文
八月八号早上凌晨,一场巨大的灾难正在悄悄地降临,它来得是那么地悄无声息,可是发生后,却那么令人震惊!对,它就是—甘肃舟曲的泥石流……
电视上到处都播放着甘肃区那一幕幕惊险的画面,看着这灾难的消息后,我的心久久不能平静……
镜头一--在被埋长达8个小时的废墟里,一位已筋疲力尽的母亲仍奋力托举着怀中4岁大的儿子,看到赶来的救护人员,就像看到了生的希望。经过大家齐心协力地抢救,最终救出了这对母子俩。看到这儿,似乎有股暖流在我心中涌动,相信任何一个人,在看完这感人肺腑的经历后,心中最柔软的心弦都会被拨动……
镜头二--在汹涌的洪水中,矗立着一棵树,而紧抱着这棵树的,是一个人。现在情况非常危急,因为下一个大潮流就要来临了,况且这棵树随时有被冲走的可能。就当救护队员一筹莫展的时候,一名队员不顾生命危险,套着安全绳,一步一步艰难地向受灾群众走去……大家紧张得屏住了呼吸,一瞬间,只有波涛无情的拍打声。那名队员在跌倒了好几次后,终于来到了那棵树旁,他慢慢地扶着那个群众,并给群众套上了安全绳,然后,小心翼翼地搀着他缓慢得前行。当他们脱离了危险,走上岸时,其他救护人员松了口气,而我悬着的心也慢慢地放了下来。“真是有惊无险啊!”我情不自禁地感叹道。
灾难无情人有情!甘肃灾区的救灾工作已经证明了,全国人民一条心,哪里有灾情哪里就有温暖和爱。而今天,8月15日已经被定为全国哀悼日,在哀悼的同时,我还想真诚地说一声:“灾区的同胞,你们别怕,因为我们是一家人!”