别人家的孩子作文
孩子间最大的差距是什么?就是普通孩子和“别人家的孩子”之间的差距。都说不能输在起跑线上,我觉得不是我输了,而是别人家的孩子抢跑。
我们班上有一位同学,他在数学的跑道上,就算是第二名也和他相差很远。几乎每一次,数学老师发试卷时总是第一个报出他的名字,“章民泽,100分!”,而九十九更是常见的不得了。
他的数学好,语文也不错,他拿高分时,我看看自己的卷子上面却是一个又一个的红圈和红叉。
这位学霸的数学细胞和语文细胞不少,运动细胞也不少。上学期我们一起进了足球队,所以常常一起练习,对上他,我也是没什么胜算。后来我才知道他如此厉害,不是他智商高于爱因斯坦,而是他提前预习了。在别人眼中的新课都是他的老课了,他早在开学之前,就把一本书都预习了一遍。我老妈经常对我说,人生要有目标。现在我就把他当成我的目标,不断地努力,总有一天我也会成为别人家的孩子。