有趣的一次尝试作文
开学不久的时候,老师在群里发了一个赛车报名表。因为对赛车有一些兴趣,所以我就满怀着期待地心情报了名。
第二天下午,老师让我们放学后到操场上集合。这时,我才真实地感觉自己真的要看到赛车了,而不是在电视里,在书本里,还是可以真切地感受到。因此在我期待的心情当中又多了一份激动,真想赶快放学啊。
终于放学了,我和其他同学在操场上等待着赛车的到来。不一会儿,老师就向我们走来。可是,老师推的居然只是一个赛车架子,看到不是完整的赛车,我心中不免有些失落。但是转念一想,虽然它不完整,但是我依然可以体验到开赛车的感觉,想到这里我心里还是很开心的。
终于到我了,我有点紧张地坐上赛车,系上安全带,抓好方向盘就出发了。因为是第一次开赛车,我有些紧张,不敢开快,结果就导致第一次尝试失败了。不过“失败乃是成功之母”,在第二次尝试中我不仅成功了,还被老师表扬了。
在体验赛车的过程中,我突然发现有些事情一生中只有一次机会,如果你错过了,此生都不会再有了。因此我们要勇于尝试,只有这样你才会发现生活是多么有奇妙有趣。