有趣的一次尝试作文
暑假的时候,妈妈带我去外婆家,我的外婆家在镇江,镇江的空气很新鲜,也有许多好吃的水果、饭菜。
那天吃完午饭,外公就叫我去钓龙虾,一听钓龙虾我心里就慌了,心想:龙虾一钓上来不就会用钳子夹我吗?一想到这句话,心里就更慌了,可是又想到龙虾的美味,所以就只好带着一半慌一半乐的心情出发了。
到了池塘边,外公把带的田鸡挂在竹竿上,只见外公紧紧地抓住竹竿,向前方用力一甩,哇!外公扔得好远啊,不一会儿,外公就钓到了一只大大的龙虾。看到外公轻松的样子,我也忍不住学着外公的样子钓起龙虾来了,一眨眼的功夫,感觉鱼竿在动,我用力一提,一只龙虾被拉出了水面,可是我不敢碰它,怕它夹我,外公说:“没事,你抓住它的背,它就翻不了身,自然也就咬不到你了。”在外公的鼓励下,我伸出了手,果然,只见那只龙虾在我手中无可奈何的挣扎着,我哈哈大笑,原来龙虾是那么的不堪一击!我又接着尝试两只、三只、四只……直到有半桶龙虾收入囊中,我和外公才依依不舍地回家去了。
晚饭餐桌上,一边吃着美味的龙虾,一边说着我和外公钓龙虾的经过,妈妈和外婆直向我们竖起了大拇指。
哈哈,这真是一次有趣的尝试!