有趣的一次尝试作文
生活中的坎坎坷坷就是促使你尝试的动力。每个人都会有尝试的机会,有第一次,就有第二次、第三次······尝试有什么不好呢?我在生活中把它当成一种乐趣,这么有趣的一种实践活动,不应该是一种乐趣?它可能成功,也可能失败。然而,不管怎样,它都会使你有所发现,有所感悟,有所收获。我家院子里的大石头也是如此。
以前,在我家的院子里,有一块很大很大的石头。来家中做客的人,家里的人以及小朋友们经常会被院子里的大石头蹭破皮。每逢这时,母亲便会带着歉疚的笑意,说道:“看,连我们家的大石头都不想让您走呢!”客人走后,我对母亲说:“妈,为什么不把那颗讨厌的大石头搬走呢?”母亲摇了摇头,说:“算了吧,那么大个儿石头杵在那儿谁搬得动呢?再说了,我们也没那闲工夫搭理他。”
后来,我和妹妹觉得无趣,决定一起铲了这颗惹人厌的大石头。奇迹发生了,大石头被我们轻而易举得给挖出来了!
原来我们一直被它那庞大的外表给蒙蔽了。唉!以后做事可不能只看外表喽!