有趣的.一次尝试作文
我家小区下面有个很陡的坡,走上去会很累。我想发明一种轻松的走法,却不敢去尝试。终于有一天,我实在受不了这艰难的大坡,决定勇于尝试一种新走法。
我想起平时爸爸教过我的变速跑,于是我用变速跑上坡。可没等跑到头,我已经汗如雨下,气喘吁吁。看来,我得换一种方法。我又想起了蛇爬行时的曲线形,速度很快。所以我决定用这种方法。我曲线向上,可有个男孩看见了说:“干嘛?抽风啊!”我听了很生气没理他,可他又朝我吐舌头,扭身子,我真是是气不打一处来。我觉得我自己好傻,直走得了,干嘛费那个劲?于是我想放弃,突然,霍金的话在我脑海中划过:“我从来不懂得什么是放弃。”于是我又鼓起了勇气。可光试不行,得动动脑子。我想起了一个单词magazine(杂志的意思)。我突然想起人们经常说之字形,之字形原来并不是白说啊。我心血来潮,试起之字形走路。这个方法很好用,虽然走路的样子怪怪的,可却很轻松。我看着人们气喘吁吁的样子,暗笑着:“你们为什么不动动脑,尝试一下呢?”
这次有趣的实践让我明白只有勇于尝试才能成功。
这次实践,有汗水,有讥笑,有放弃,当然还有欢笑和成功。