吹拂过绿叶的风,变得格外温柔,太阳也变得暖洋洋的,绿叶们则托出了一个个娇嫩欲滴的花骨朵。微风中,她们轻轻摇曳着,害羞地露出了笑脸。但是,一声巨响,打破了这宁静。
“砰!”
“郭骁蚁!”我们班上的小油条双眼冒火,泼妇一般地大吼了一声,“把我的水杯捡起来!你这是第几次了?”
郭骁蚁赶忙跑了过来,捡起了水杯,然后嘴里不停地说着:“对不起,对不起……”
但小油条却一把扯住他的手臂,双眼犀利地瞪着他:“还有,我的水笔(小油条只带一把笔)呢?是不是被你又撞掉了?赶快给我找回来!”
“什么?我撞你笔?你凭什么这样说我?”郭骁蚁单手一挥,挥走了小油条的手,刚才那一副连声讨好的样子瞬间不见了,变成了如公鸡般趾高气昂的样子,一双眼睛毫不示弱地瞪了回去。
“嘁!你还有理了是不是?要不是你一天到晚都在撞我桌子,我的笔能不见吗?赶快去给我找回来!”小油条理直气壮地吼道。
“叮铃铃……”上课铃声很及时地响了起来。郭骁蚁和小油条互相扭了扭头,回到了位置上。但是
“喂!你怎么回事啊!干什么上课动不动就撞我桌子啊?多动症啊?”一下课,郭骁蚁就怒气冲冲地走到了小油条面前。
“呀,对不起,我不是故意的。”小油条似笑非笑地说着,但马上,如同变戏法般,小油条忽地一副找上仇人的样子,恶狠狠地说:“我是有意的!谁让你欠笔不还?”
“谁欠你笔了?你别诬陷好人!”郭骁蚁涨红了脸,似是一副要打架的阵势,“我又没拿你笔,干什么一副我欠了你一百万的样子死命盯着我!”郭骁蚁忽的一拍桌子,好不吓人。
“我不管!你要是不还我笔,我以后就这样撞你了,就这样盯你了,怎地?”小油条又如泼妇般喊道。
“你……“郭晓蚁实是无话可说,猛地一甩头,走了回去。
后来,小油条在家里找到了那“无比珍贵”的笔,第二天红着脸来到了学校对郭骁蚁连声道歉。而郭骁蚁竟秒变君子,大大方方地原谅了小油条。
吵架真不好。我们同学之间要团结友爱,互相帮助,化解矛盾。可不能让一点小事就让我们毁掉了我们之间的友情,问题的关键还是要互相理解。