“老板,我走了啊,你也早点下班,你快回家找你家总裁吧。”同事拍了拍我的肩膀说道,这时Anna姐也来劝我别加班了,我点了点头。等公司的人全都走完后,我买了杯热咖啡回到办公桌写策划案......
始终滴答滴答的响着,可我对策划案一筹莫展,明明很想冷静思考,却总是想到昨晚跟李先生吵架的情景,其实只要他耐下性子哄我一下就没事了,可他并没有感觉到我生气。不想了不想了,今天周五了,本来还能跟他撒撒娇让我晚点交策划案,现在这情形是不太行了,下周一就要交了,怎么办啊......
我起身看了看窗外,本就灰蒙蒙的天空让恶人心情不太愉悦,忽然间又乌云密布电闪雷鸣,害怕和恐惧占据我的心头,脑海里闪现出当年车祸的情景,我努力控制自己不去想。“啪”的一声,等熄灭了,等到电脑黑屏,我才反应过来断电了,我急忙的找手机,嘴里嘟囔道:“本来跟他吵架就很烦了,鬼天气还跟我作对。”我借着手电筒的光,简单收拾了一下放进包里,准备回家,又想到外面的天气,便在抽屉里找雨伞,可惜没找到,还好有件外套。
我下了楼,看着外面倾盆大雨无奈叹息,我拿起手机想发信息让李先生来接我,可想到昨晚,还是打算自己回家,我披起外套,一阵狂风吹来,忍不住打了个哆嗦,看着旁边的情侣有说有笑,自己却淋着雨,如此狼狈,心里有点难受,不争气的眼泪夺眶而出。我拿手拭去不知道是雨水还是眼泪,心情渐渐平复下来,突然一辆黑色小轿车停到了我的身旁,我以为是搭讪的人,便加快了脚步,但这车很快就跟上了我。“笨蛋,快上车。”是熟悉好听的声音,我停下脚步看着车窗“你怎么来了。”他跑出来撑伞为我打开车门“对不起,我来晚了。”我愣住了,恍惚中被推进车里。“笨蛋又忘记带伞。”他说道,我没好气地回答:“我还在生气呢,不想理你。”他唇角微微上扬,轻咳一声说:“那你今天的布丁没收了。”我抗议“你怎么能这样呢!对了......我策划案可不可以晚点交啊,它......被雨淋湿了,字都没了。”我试图求情让他放宽期限,他捏了一把我的脸,“笨蛋,看你表现,先回家,布丁不会少了你的。”说完他侧身过来帮我系上了安全带,哼,这才像话嘛。