争吵作文800字
我的铅笔盒里的用品又发生争吵了,这可不是第一次了,这是第六次了,我烦都烦死了。这次吵架的还是那几位:铅笔,橡皮,尺子,卷笔刀。不知这次又要吵到什么时候?还是先听听吧。
铅笔先说:“我是最牛的,如果主人没有我,就写不了字,还怎么读书呢!”橡皮又说:“菜鸟,我才是最牛的,主人用你写错了怎么办?还得靠我橡皮,哈哈!如果没有我,考试肯定会有很多错别字,还想考一百分,吹吧!”橡皮刚说完,铅笔顿时怒气冲天,不一会儿就吵了起来。“我牛”“我牛”,正不可开交的时候,尺子大声吼道:“别吵了”!铅笔和橡皮马上安静了下来。尺子说:“你们俩都不是最牛的,我才是。”尺子顿时一副神气十足的样子,又接着说:“主人考试要连线的题目都得靠我,用我才会把线连得直直的,考试不会扣分。我还有另外两个用处,我的最底部还有波浪线,可以供阅读画佳句使用;另一个用处是主人如果无聊了,我中间还有个游戏系统,可以供主人课间玩一玩,轻松轻松。”
尺子又洋洋得意起来。还没等尺子得意完,卷笔刀又胸有成竹地插话说:“你们三个小不点算得了什么?我才是真正的大王。铅笔,如果不是我把你削尖,主人的字有这么好看?还得靠我卷笔刀才行。”接着他又对橡皮说:“橡皮小朋友,你刚才还吹牛呢!要不是我把铅笔削的那么尖,你才容易擦掉,如果我不削,你擦上去,一定会一团糟,老师连看都不看,肯定给主人个鸭蛋。”铅笔,橡皮,尺子顿时被气个半死,他们四个立刻争吵起来“我牛”“我牛”“我牛”“我牛”“我牛”,他们四个果然没出我所料,又吵个没完没了。
我突然大喊一声“停”,他们一下子安静了下来,本来热闹非凡的场面变得鸦雀无声了。我心平气和的跟他们说:“你们每样东西都有长处,但也有短处,各有各自的用处,要取长补短齐心协力,这样才能有进步。”
他们听了我的解释,一个个脸红得像个苹果,他们四个挨在一起,打算团结一心,齐心协力,一起说:“加油加油再加油!”我可高兴得不得了,他们四个终于不吵了,我也可以安安静静的学习了。他们四个也同样兴奋,一个个在铅笔盒里跳来跳去,四样东西恐怕自己也没有想到,会有这样一个精彩,完美的结局。