争吵作文800字
这天,我正自己坐在沙发上津津有味地阅读着新版的“快乐数学”,无意中从数学笑话栏目里看到了一个令人笑破肚皮的笑话,内容是这样的:两个孩子正巧都从一张放着有数字的台子旁走过,一个小孩咧开嘴说:“你看!这个“6”字写得多漂亮!”“不是!那是“9”!”“是“6”!”就这样无休无止的争执,谁也分不出个胜负来。我想:如果其中一个孩子能够换一个角度去看另一个孩子的想法与意见,也就不会发生这样的争执了。
其实,在我们的现实生活中,甚至在我们身旁,也有不 计其数的例子,比如说:我们班有些同学跟这两个小孩实在没什么两样。光从自己的角度去想,去看,从来不会去顾及别人的感受。
有一件事,我一直没有忘记,现在想起来还记忆犹新。可爱的弟弟那天拿着一盘围棋来找我PK,趾高气扬地吹牛:“姐姐,我跟你说哦!现在我围棋的能力是天下无人能比的,你敢跟我比吗?”
“切!叫我对付他这个小小‘cace’,简直是小菜一碟嘛!”我在心里偷偷窃笑。说来就来,一场“围棋大战”拉开了序幕。我是“精鹰队”的——黑方,他是“垃圾队”——白方。首先,我把我的“士兵”放在一个既容易发现又有很大好处的地方。而被封为“粗心大王”的他毫无发觉,结果被我不停地“杀”。此时的他已没有了刚刚那自信满满的气势,变得狼狈不堪。我趁机用几招妙招攻他个“光杆司令、片甲不留”。他被我这几招惊得目瞪口呆,慌了手脚。无奈之下,只好使出他自创的“杀手锏”——-耍赖。
“你不能这样耍赖,知道没!”
“谁说的!”
“你……”我气得说不出话来。
“昵昵,”这时,妈妈走了出来,亲切地对我说,“应该换一个角度,从弟弟那角度去想。弟弟还小,不懂事,对吧!”听了妈妈的话,我似乎知道了什么。是啊!弟弟还小,不懂事,我应该体谅他,换一个角度去想,不就不会发生争执了吗?
“9”和“6”的争吵让我明白了一件事情。每个人都有不同的想法,因此常常发生冲突和争执,只要我们换一个角度去想,就不会发生这样的争执了。