争吵作文800字
一天晚上文具盒里的居民争吵起来了。
红笔姐姐说:“这里我是老大谁敢不听我的我就告诉小主人。”钢笔先生说:“你算什么我才是这里的老大谁敢不听我的我就离开这里。我的用处挺多的你看小主人平常都用我来写字。铅笔先生说:“这里我才是老大小主人写数学的时候还不是要用我。”橡皮先生急忙说:“我才是老大你不信的话你错的时候还不是要用我来帮你修正错误。”
圆珠笔小姐说:“这里我才是老大,小主人做作业的时候还不是要用要我。”
红笔姐姐又插嘴了:“老师还不是要用我来批改作业。小主人的妈妈也有时候用我来批改小主人的作业,看把我的用处挺大的是不是该是我应该是这里的老大。”
修正液叔叔也吭了声:“我的用处是最大的,看吧!我的用处可以用来做很多的事情,红笔小姐有时候也用我来修改她的错字,铅笔也可以用来修修改错字还有钢笔也可以修改。”
粉笔小姐也过来凑热闹,她也说:”我才是这里的老大谁也比不上我,老师也用我来粉笔字,而且我的字是最难写的,所以我才是这里的老大。
文具盒爷爷咳嗽了一声说:“你们为了争老大伤了感情你们值得吗?”可是,没有一个人听文具盒爷爷的话,继续争吵,越吵越激烈……
第二天很快就来了,当小主人打开铅笔盒时,顿时惊呆了:修正液的皮破了,里面的液体流满了整个文具盒;红笔的壳坏了;圆珠笔的弹簧没了;橡皮裂了个口;铅笔的笔芯断了好几节……
小主人叹了口气,语重心长的对文具盒里的文具说:“各位,其实你们每个都有自己的优点,也不能分出谁的功劳最大,因为,团结力量大,你们其中如果少了一个都不好,你们应该团结起来,一起帮助我学习,只有这样,才是最完美的。这样我才能更专心学习,成绩更胜一筹。”文具们听了小主人深刻的一番话,都惭愧地低下了头。从此,它们更加团结了,齐心协力帮助小主人。
在生活中,人也是一样,每个人都有自己的优势,只要大家团结起来,齐心协力,就没有什么困难克服不了,没有什么事情是完成不了的,我们要记住:团结力量大!