争吵作文800字
你听,铅笔盒里面在争吵,他们在争吵什么呢?走,我们去瞧瞧吧!
铅笔挺着身体说:“我是最重要的,因为考试的时候,人们都要用我哦!”橡皮不服气地说:“才怪呢!我才是最重要的,因为铅笔一旦写错了,我可以帮她擦掉!”尺子大声地说:“你们都错了我才是最重要的,我可以帮人们画直线呢!所以你们还是别争了!”橡皮和铅笔异口同声地说:“为什么?你用什么来证明你是最重要的呢?”尺子一时找不到合适的话,就说:“没有又能怎么样?”铅笔说:“没有的话,就说明你不是最重要的!”他们越吵越大声,把正在睡觉的黑笔给吵醒了,就生气地说:“你们在干什么呀!那么吵,都把我给吵醒了!”尺子斜着眼,说:“谁叫你醒的,明明是你自己醒的嘛!”黑笔说:“什么?我自己醒的?明明就是你们吵醒的,怎么能说是我自己醒的!”这时,他们停下来了,尺子诚恳地说:“对不起哦,我们不是故意把你吵醒的,因为我们在争吵,所以,你才被吵醒的!”铅笔看了一会儿,他们又争吵起来,黑笔看到大家吵得不可开交,就和蔼的说:“对了,你们在争吵什么呀?为什么要这么大声呢?”铅笔说:“我们在争谁是最重要的文具。”黑笔说;:“哦!以后不要再争了。”
“其实,你们都很重要。”橡皮好奇地问:“为什么我们都很重要呢?”黑笔说:“因为你们每个人都有自己的优点,不要逞强,以免伤了他人的自尊心,知道吗?”尺子、橡皮和铅笔不好意思地说:“知道了,黑笔哥哥!你学的比我们都多,所以,以后我们要向你学习!”黑笔听了,哈哈的笑起来。黑笔的笑声吵醒了铅笔盒妈妈,铅笔盒妈妈醒了,说:“孩子们你们都在干什么呢?”橡皮说:“妈妈,我们在听黑笔哥哥讲道理呢!”铅笔盒妈妈听了好奇的问:“那你们都听了些什么呢?”尺子说:“我们听以后不要争吵的道理。”妈妈说:“你们刚刚不是在争谁是最重要的吗?”铅笔说:“是的妈妈。”文具们都不好意思,脸红了。妈妈说:“以后真的不要再争吵了。”他们真诚地说:“知道了。”
小朋友,你们听了这个故事后,不要像文具们一样争吵,我们要和朋友们开开心心地相处好吗?