争吵作文800字
有一天,颜色王国的居民小黄,小红,小绿,以及颜色城的富商小金这些好朋友们,一起来到了一座深山里。
他们兴奋地找了一块有水和果树的地方坐了下来。小金摘了一个果子吃,觉得有些酸,还没吃几口就给扔了,小黄小红小紫看到了,异口同声地说道:“小金先生,你虽然很有钱,但也不能破坏环境,浪费食物啊!”小金不屑地说:“不就是一个烂果子吗,有什么了不起,等哪一天我高兴了,说不定栽他个七八棵果树也不一定!”此时,小黄愤怒了,他大声说道:“你以为你特殊些?不就是有一些烂钱吗!谁稀罕!”从来没被顶撞过的小金也生气了,说:“你们一个个都是些废物,为什么我能挣很多钱,你们却不能呢?就知道讽刺别人,你们还会干什么?”,还没等小黄发言,小金又得意地说:“我代表着财富,因为我身上的颜色跟金子的颜色是一样的!哼,你们身上的颜色又代表着什么呢?!”,小黄瞪着眼睛说:“我代表着权力,因为我身上的颜色跟龙袍黄冠的颜色一样!”,小红娇气地说:“我代表着喜庆,因为我身上的颜色跟结婚时新娘身上穿的婚衣的颜色一样!”,早已想发言的小绿连忙说:“我代表着勃勃的生机,因为我身上的颜色跟春天刚发芽的小草的颜色一样!”,“我的颜色最重要,我的……”
“是谁在争吵呀!”颜色们的争吵把大树伯伯给吵醒了,“大树伯伯,我们是小颜色,我们正在比谁最重要呢?”,小颜色们回答道。“原来是这样啊,孩子们,你们都很重要,缺一不可,如果没有你们,世界就不会变得如此美丽呀!”,大树伯伯教导说。“大树伯伯,我们知道错了!”小颜色们纷纷低下了头,承认了自己的错误,“对不起,我不应该破坏环境,也不应该骂你们!”小金惭愧地向大伙儿们道歉,“其实我也不应该顶撞你!”小黄坦白地对小金说,过了一会儿大家又重新成为了好朋友。大树伯伯满意地点点头,又睡起觉来了。
从此,这些小颜色们成为了最要好的朋友。他们还在颜色城中开了一个俱乐部,叫《好朋友俱乐部》,希望你也成为俱乐部的一员!