争吵作文800字
在浩瀚的宇宙中,有许许多多的星球,除了地球,还有一个有生命的星球,那就是“标点星球”。
标点星球上的精灵们,也就是标点们常常来我们地球上做客,和人类成了亲密无间的好朋友,标点精灵们也是和睦相处着。突然有一天,不知道怎么回事,他们居然为了一句话吵了起来。
“哪位同学赞美一下标点符号?”老师问道,一位女同学说:“我要赞美一下问号,因为如果没有它,我们就不能提出各种问题,就不能去用脑子思想,就不能……”
老师说她回答得很好。
这时候,书中的问号便骄傲起来,大声说:“听见了吗?我是最厉害的,如果没有了我,无数的问题就会消失,所以啊,我很伟大,你们必须都得尊敬我!”问号得这一段话引起了无数标点符号的不满,于是,这一场符号的争吵就此开始了!
“凭什么你最伟大?”“就是,就是。”“难道我们的用处就不大了吗?”“对呀,对呀,难道只有它问号伟大?”“嘘嘘――听,又有人开始说了。”句号还没说完,破折号就阻止了,原来,又有同学开始发表意见了。“我感觉,不管是哪一个标点,都没有逗号和句号伟大,因为如果没有它俩,哪一篇文章中就没有一点停顿,那还不把人给憋坏啊!”这是个男同学说的。
听了刚才那位男生的话,一直垂着头、叹着气的逗号一下子神气起来,这不有人夸自己嘛,哪个人听别人夸自己不高兴呀!
“问号,听见刚才那个小男孩说的话了吗?所有的标点符号都没我们伟大,如果没有我们,读文章的人会憋坏的。”句号有些骄傲,感叹号说:“那怎么啦?虽然有你们就可以使文章停顿,但是你们并不能使文章有语气。”
“我最伟大!”“我们最伟大!”“我最伟大!”……就这样,本来一直和睦相处的标点兄弟就为了争谁最大吵了起来。就在它们吵得不可开交时,那本含有所有标点的书发言了:“其实你们没必要争论一个无聊的话题――谁最伟大,因为,你们每个人身上都有别人没有的优点和缺点,每本书,每段文字,都离不开你们每个人,所以你们都是很棒的。”
标点们听了书的话,都惭愧的低下头,从此以后,标点们不再比试谁最伟大,而是团结一心,和睦相处了。