此刻身为六年级小学生的我,一本音乐书对我来说根本没什么,但是,你们又明白吗?在几年前的一个夏天,关于一本音乐书还有一个搞笑的故事呢!
小时候上二年级时,我的好朋友谢韵洁和我都不在学校吃饭,在放学回家的路上,我们边走边聊着天,一路洒下我们的欢声笑语。我们为了多聊会儿天,来到了我们的老地方――一个发电箱后面。在那里,有我们更多的悄悄话、笑声和说话声。这天,我们刚刚来到这个地方,就看到了一本破破烂烂的六年级上学期音乐书,平平地躺在那片翠色的草地上。我们看到了那本音乐书,我高兴地把它举起来,拍拍上面的灰说:“看,是一本音乐书哎,我们看看吧!”我们开心地翻看起来,里面有好多好听的歌,我和谢韵洁都很喜欢它。到了分别的时候,我们却不明白该由谁来保管它。于是我试探着说:“谢韵洁呀,我的好朋友,这书就送我吧!”她一听,觉得音乐书保不住了,说:“不行,我比你小,你就应让着我呀!”我急了:“不就是一本破音乐书嘛!你就送给我又怎样了呢?”谢韵洁不服:“反正我们都是要上四年级的呀!到时候,你不就有一本崭新的书了嘛?”我生气了,和她抢起来:“不行,六年级还有四年呢,我可等不及了。”她力气比我小,自然她的脸上已经露出了狰狞的表情,眉毛紧急集合,眼睛里已经露出了恨恨的眼神,几乎都要杀人了!最后,那本可怜的音乐书由于经不起争夺,之后被撕成了两半。谢韵洁和我都打了个趔趄。她哭了:“我告诉你,我们再也不是好朋友了!”我也想和她说:“对不起!”可碍于面子,我没说。只说了句:“不是就不是,我还不稀罕呢!”我们各自回家去了。
中午吃饭时,我想明白了,下午和她说了声“对不起!”我认为:我们是朋友呀!再说我比她大,就应让着她!下午,她竟然主动来找我:“走,我们出去玩吧!”我说:“好呀,我们还是好朋友。”“嗯”我们笑了。
一本音乐书,不仅仅连之后我们的友谊,还连之后宽容。我姐说得对:“一个人生命中会有十几个或几十个好朋友,而其中,真正对自我好的却没几个。”有了这几个真朋友要珍惜,如果吵了架,只要道了歉,依然是好朋友。