争吵作文800字
学期结束了,小主人的试卷上闪耀的鲜红耀眼的数字100”,小主人自然是高兴极了。此时此刻,小主人书包里的学习用具们也开心极了,他们真诚地为小主人高兴。
就在那天夜里,夜深人静,只有微风吹过树梢的沙沙”声和小主人睡觉的呼噜声。看到小主人睡熟了,书包里的兄弟姐妹们却激动得睡不着,就忍不住聊了起来。
首先是铅笔妹妹亮开了细嗓门:这次小主人考了100分,真是太好了。要是论功行赏,那一定是我的功劳应该算最大了。要是没有我,小主人就没办法参加考试了!嘻嘻。”说完,那细腰身还不自觉地扭了扭。
一个低沉的声音传来:不对,怎么能说你的功劳最大呢?我的功劳才最大,没有我,小主人的卷面就不整洁、不漂亮了。怎么能得到一百分?”原来是胖子橡皮弟弟说话。
尺子姐姐提高了嗓门:不对!不对!”
橡皮弟弟反抗道:怎么就不对了?难道我的功劳不大?”
没错!小主人画线的时候,没有我就不行了,小主人会画得歪歪扭扭的,卷面分也会扣。怎么拿下这100分?”尺子姐姐奋力争辩着。
语文、数学、英语教科书三兄弟也争辩道:我们三兄弟的功劳才是最大!我们齐心协力地去帮小主人复习课本上的内容。请问离开我们,又怎么行?”
这争吵声一个比一个大,吵醒了文具盒阿姨,文具盒阿姨说:大半夜的,你们不睡觉在干什么?”
我们在比这次小主人考了100分,谁的功劳最大?文具盒阿姨,你来评评理,给我们做个裁判吧!”那个铅笔小妹都快急得要哭了。
这个这个让我想想,嗯,你们的功劳都很大,小主人没有大家的通力合作,就不会考100分了,所以大家的功劳都很大,少了谁都不行啊!”学具们听了阿姨的话,觉得的确有道理,不由得都点头称是。俗话说得好啊,一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩。离开大家,你一个人能干什么呢?这叫团队,是团队的力量!知道吗?”
见大家都不开口了,文具盒阿姨温和地说:好了,时候不早了,大家赶快回自己的房间睡觉吧!明天我们共同努力,继续为小主人做好服务。”听了文具盒阿姨的话,大家都回到自己的房间睡觉去了。
文具盒里又恢复了宁静。