争吵作文800字
在生活中,人与人之间难免会发生些小摩擦。有时双方很快就能相互谅解,但有时也会把事情越闹越大,甚至到了大打出手的地步……
刚刚结束了一节语文课,同学们在收拾东西,准备着下一节课所需的材料。这时,一阵阵喧嚣从后排传来。
“我的书怎么会莫名其妙地消失了呢?肯定是被你拿走了!”潘思锐猛地站了起来,生气地说。
“我没事干嘛拿你书,又不好玩。”陈钊阳坐在座位上,一边收拾东西一边不爽地回了一句。
原来在收拾书本时,潘思锐怎么也找不着自己的英语书,下一节课就要用了,于是乎,他急得如同热锅上的蚂蚁一般。
因为陈钊阳经常会拿潘思锐的书用,而且他们还是同桌,潘思锐自然就怀疑到他身上了。
“如果不是你拿的,那我的书会跑到哪儿去?”见陈钊阳否认,潘思锐也愈发恼火起来,“总不会飞了吧?”
“为什么要问我这种问题啊,你自己书找不到就来找我?看好你自己的东西!”陈钊阳愈发不耐烦。
“叮铃铃……”上课了,两人只好停止争吵,开始上课。本以为这次的风波就这么结束了,可没想到的是,刚一下课,两人又吵了起来。
“我都说了你的书不是我拿的,你上课的时候为什么一直像个怨妇一样盯着我?烦死人了!”这次率先开吵的是在上课时被潘思锐盯了一节课的陈钊阳。
“哼!你要不是心里有鬼为什么会怕被我盯着?”“啊,对不起,你的书是我拿的,真是抱歉啊!才怪呢,谁被盯了一节课不会怕啊……”吵着吵着,两人忽然停了下来,潘思锐一把抓起陈钊阳的书包,把里面的书全都抖了出来,书散落一地,他开始蹲在地上,一本本地找起来。
看到这场面,陈钊阳也发飙了,抓起潘思锐的书包往地上砸去。眼看二人就要打起来,众人连忙上前把他们拉开。
后来,潘思锐回到家,找到了他的书。第二天,潘思锐向陈钊阳道歉了,同时也获得了原谅……
不管怎样,吵架都是不对的,有时只是一个小小的误会,但却可能引发很多矛盾。在与他人争吵之前,我们要先冷静下来,思考一下,到底是不是别人的错,不要错怪了别人。