深夜,超市里发生了一件重大的事情——食品们选国王王后了。
100克的茉莉花茶叶骄傲地对着一串1千克的香蕉说:“我比你重,因为我是100,你是1,所以我应该当王后。”香蕉没理她,摇身一变,变成了1000克,茉莉花茶叶羞愧地低下了头,原来,不看单位是不行的。饼干们也坐不住了,100克的饼干竟然恬不知耻地说:“我应该当国王!我是100,我最大!”另一袋饼干说:“得了吧,你这个数学白痴!大米10千克呢!整整是你的100倍呢!”100克的乌梅对她的伙伴西梅说:“我要是能当上王后该多好,我会让你们过上好日子的!”“好,我会支持你的!”西梅说。
一串1千克的香蕉对着1千克的棉花糖说:“瞧你那小样,我一口气就能把你吹上天!”棉花糖被香蕉说得很不高兴,她说:“我们跳上天平比一比,看看你能不能把我吹走!”于是她们跳上了天平,一看,香蕉才傻了眼,原来,只要是相等的重量是永远分不出轻重的,只不过数量不相等罢了。香蕉跳了下去,可是有一根香蕉不服气,留在天平上,这下惨了,香蕉只剩250克了!棉花糖们高兴极了,个个都跳了一下,把香蕉弄得飞上了天,下来的时候,还跌了个大马趴,一袋1千克的苹果也来看热闹,还连声叫好。
500克一袋的盐、酱油、醋都等不及了,恨不得马上就当上国王,因为俗语说:“开门七件事:柴米油盐酱醋茶”他们可都在其中哦!
200克一瓶的辣酱对大家说:“我是国王,因为大家都拿得动我!”“拎得动你就行了?”200克一盒的山楂很不高兴,一袋200克的小面包抗议:“人家小孩都能轻松地把我举过头顶,我就能当国王啦?”“是呀,”1.5升(大约1.5千克)的牛奶也强烈反对:“人家周湉恬能把4千克的物品不费事地拎回家,我倒有个主意,不如让周湉恬来决定谁当国王,谁当王后吧!”“好!”大家齐声说道。
“我的天啊!谁不好喊,偏偏喊我,你们自己准备演讲稿,到时我来主持,你们可要准备好了,是按投票来选的!”
我被我自己吵醒了,呀!幸亏是个梦呀,要不然国王王后可怎么选哪!