争吵作文800字
今天下午,我们班上发生了一场小小的风波。炎热的午后让人感到几分困倦,“叮铃铃”,下课的铃声终于响起。老师刚走出教室,只听见“砰”的一声,小明用力一拍桌子,涨红了脸,大声喊道:“你们……谁看见了我的语文书?”
晴空中突然一声响雷,惊吓到好些人。大家用慌乱的眼神,你看我,我看你。小明可是我们班个儿最高、力气最大的男生,谁敢惹他啊。
沉默一阵儿。没想到,真有胆儿大的男生。只见小刚回过头,朝小明翻了个白眼,阴阳怪气地说:“谁会看到你的书啊?”此刻,小明愤怒的目光集中火力投向小刚,“ 说!是不是你?”
小刚“哼”的一声冷笑:“我?谁爱拿你的破书?”小明瞪大的眼睛都急红了,声音像是吼出来的:“我不会对你客气的!”
平时,他俩可是班上的一对活宝儿,经常嬉笑打闹。可这次像是动真格的,教室里火药味十足。两人开始唇枪舌战,伴着窗外刺耳的蝉鸣声,还有同学“唯恐天下不乱”,在一旁吹着口哨,教室里顿时乱成一锅粥。
“叮铃铃”,上课的铃声响起,老师夹着书本,走进教室,一切好像恢复了平静。但谁也不知道,这堂课上,两人之间的?“暗战”并没有结束。
下课铃声一响起,小刚突然从椅子上跳起来,冲到小明旁边,像一只发怒的恐龙,猛踹小明的椅子:“上课的时候,你总踢我椅子,我忍很久了!”小明不甘示弱,“嗖”地站起来,“腿是我的,我想怎样就怎样,你管我啊!而且,你还拿走了我的语文书,你有什么资格说我!”
小刚气得满脸煞白,激动的声音有些颤抖:“我说了——我没拿!?没拿!是你胡说八道,狗眼看人低!”两个人互相推搡,很快就要打起来。
这时候,班长小李在讲台上,大声喊道:“住手,都别打了!小明,你的书在这儿!”小明跑上讲台,接过书,一看果真是自己的语文书。他的脸倏地变红了,讪讪地说:“你……是哪儿找到的?”
“就在讲台上啊。”
小明这才想起,在语文课上,老师要他到黑板前写个生字,他好像把书也带到讲台上……
回到座位上,小明犹豫了片刻,轻轻碰了下前面的小刚,小声说:“那个……对不起!我误会你了……”小刚回过头,朝小明翻了个白眼,又噗嗤一笑:“我才不跟你计较呢。放学后,别忘了一起走!”
这样的争吵,使我们彼此之间的感情与日俱增,你们是不是也经历过?