争吵作文800字
夜深人静,一轮皎洁的明月高高地挂在漆黑的夜空中,明亮的月光洒在小主人的床上,闪烁的星星在天空中眨着大大的眼睛,小主人进入了甜甜的梦香。突然,小主人的书包里传来了一阵叽叽喳喳的声音,打破了夜晚的宁静,这是什么声音?静静一听,哦,原来是文具盒里的铅笔先生、橡皮娃娃、尺子小姐在激烈地争吵。
个子修长的铅笔先生一马当先,第一个站了出来,昂起他那像龙泉宝剑一样的头,挺了挺那竹子似的身子,双手叉着腰,冷笑着,朝所有文具翻了个白眼,清了清嗓子,傲慢地说:“我长得又帅,本领又大!每当小主人写字时,我就身子一挺,来个后空翻,跳到纸上,只用跳一个优美的华尔兹,不费吹灰之力,工整美观的字就会在小主人的面前呈现,经常让老师也惊讶地嘴巴张成一个大大的‘O’型,继而赞叹不已;每当画画时,又该我出马了,只听‘沙沙沙’的声音,那是我跳健美操的时候,不久,青山绿水、红花绿草就跃然纸上,每每都让小主人高兴得合不拢嘴,你们说,我每天起早贪黑,从不叫苦,我容易么?你们有什么资格跟我说话?”
“切!你的功劳算什么!我的功劳才算得上是第一!”橡皮不甘示弱,气势汹汹地反驳道,“我的麻烦不全是你制造出来的?考试时,你写的错别字连篇,都可以堆成一座小山了。写完以后,你就像个老大爷似的,叫唤这个,叫唤那个,那些错字也就不管了,只留下我,来收拾满篇遍纸的狼藉。画画时,你东一笔、西一笔,哪次不都有错误,画错的地方不全是我收拾的么?有时你还故意乱画,让我变脏,可是我任劳任怨,一点都不叫烦,害得我都毁容了,咳,我可怜的衣服,我无辜的裤子,全都脏了!”说完就伤心地哭了。
“好了好了,你们都不要吵了,橡皮娃娃让本大小姐来制伏它。我的本领也很大,测量长度,画等号全是我的功劳,不是吗?否则,画线不都是一条条脏兮兮的‘蚯蚓’了,等号也不会好看了。再说,你们俩全都脏脏的,你看我那美丽的长裙,在风中飘荡,好似一个漂亮的仙女,我美吧!”尺子小姐转了个圈,优雅地说。