雪花,无情地落下。
我独自一人,走在大雪纷飞的公园里。雪花一片接着一片,从空中缓缓坠落,风也丝毫不留情意地从我脸上狠狠刮过。雪花落在我头顶、肩头。身旁一束被丢弃的康乃馨,大多已破败,却是谁丢弃的?罢罢罢,也没心思去管了,只知道是谁随手丢弃的。只流出少许的几抹红色,它顶着雪花在风中摇摇欲坠。呵!无情!连如此细小的生命却也要摧残吗?
我找到一处长凳坐了下来,妈妈讽刺的话语还在我耳边回响。年夜饭本是开心的罢,却被她搅成一团稀泥,越想越气,心中的怒火也不住地向上窜。在众多亲戚面前,她竟毫不避讳地大谈我的不是。“这孩子,越来越懒了,成天就知道趴在床前跟头小猪似的……"
我低垂着头,耷拉着脑袋,看着碗里的饭,耳朵听着数落,心中的怒火不受控制。我再也不忍受了,一摔筷子,大声回吼:“懒怎么了?既然知道我是猪,你就是老母猪!”“有种了,臭小子!”
妈妈怒目回眸,我也毫不示弱地还嘴。“啪”,清脆的巴掌声音传来,我的脸上多了一个鲜红的掌印,泪水夺眶而出,我一甩头,夺门而出。
脚底却有一丝凉意,这时我确乎发现这儿的寒冷。雪花仍不住地坠落,风却越发猛烈,我缩紧身子,望着一片片雪花在寒风的倚仗下缓缓地坠落,康乃馨也摇晃得愈发厉害。
终于,花儿的花瓣儿招架不住风雪的摧残缓缓掉落,一片又一片,一片片枯败,深褐色的花瓣脱离花儿。不甘地,却又无可奈何地在风中游荡。
花瓣一层层剥去。忽地,却露出鲜红的蕊来。鲜红的,是那种令人温暖的红色。
我离开长凳向它走去,花蕊红得让人无法想象,在寒冷的冬日绽放光彩。风仍猛烈地吹着,那蕊却和枝连起,再也不动摇了。
我沉思了。
不知为何,我想起了妈妈。
她对我的关心和爱护,却如这支康乃馨,时常被我抛之脑后,我何尝看见过那唠叨背后的爱子之心呢?
泪水顺着我的面颊滑过,滴落在我的手心,和雪融为一体,我轻轻地放开花蕊,看着那一丛可爱的花儿,嘴角微微一仰,我转身大步向家走去。
康乃馨,极可爱的花儿,不是吗?风雪中的康乃馨,却是最伟大的“花儿”。不是吗?