争吵作文800字
我与妈妈发生过很多次争吵,有的争吵都是因为鸡毛蒜皮的事情引起的,一吵过后忘记了,有的争吵是争论的事情上不同意见不欢而散的,每每想起那情景,情不自禁地偷笑。有的是因为我做了错事而争吵的,事后我只能乖乖跟妈妈道歉了。
今天妈妈要出去,临走前吩咐我把她留下的作业做完。我好爽快地答应妈妈:“好的,我一定会好好完成任务的。”说着,我心里甭提有多高兴,心想:“好啊,我的消遣时光到了。”一开始,我还算有点模样,认真了一下。不一会儿,心里的玩虫跳出来了,心痒痒的,手也痒痒的,心思根本不在作业上,我早已把妈妈的要求抛到九霄云外了。我左顾右盼地看了一下,又看看桌面的电脑,心想:“妈妈走远了,现在应该是最安全的时刻了”。我干脆抛下作业,玩起游戏来了。一局、两局,真过瘾时间飞快,一小时过去了,突然想着桌面上的作业才做了一点点,心里紧张了一下。“不怕,还有时间。”自我安慰道。接着我又投入游戏的“战斗”中
妈妈回来后,检查作业发现不对路,一脸疑惑:怎么作业做得乱七八糟:字丑,漏写,效率太慢吧?根本没有用心去写。她一下子就变脸了,板着脸说:"不要总是做无用功,本来半个小时的作业花了一个上午也没有写好,你的学习到底给谁的?不是学给别人的,而是学给你自己。"但这句话因为听多了。,感觉很烦,心情一下子就上来了,我不服顶嘴到:"玩一会,怎么啦?"我心里非常清楚,我玩游戏完了很久,但不过我不敢承认。
妈妈并没有发火,语重心长地讲:"你做不到的事情,别人能完成,现在用功点,为了以后少吃点苦。"
妈妈的唠叨让我十分沮丧,我将妈妈推出门外锁上门。我缓了缓神又仔细想想觉得自己错了,毕竟是我的贪玩心造成的,我决定向妈妈道歉认错。
妈妈说:"你不是给我道歉,而是给你自己道歉,你这样做对得起你之前的努力吗?”我没有说话,我默默地低下了头。
这次,妈妈给我讲的道理,我耐心听了。那天起,我学习非常用功,不耍小聪明欺骗自己了。
争吵,有时挺好的,既能让自己自我反省,又能感觉到父母对自己的爱。